Если есть не особо ценные семена огурцов-то ими тоже неплохо бы проверить субстрат. Они на всходах(до развертывания семядолей) четко "лягут"(как минимум пожелтеют, завянут семядоли) в случае чего.Songbird писал(а): Я сейчас пойду посею салатик и горький перчик, посмотрю как будет вести себя в нем овощные,
Грунт для рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Грунт для рассады
С уважением, Вадим.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Грант,
мерси.
Я еще насмотревшись видео на ютубе про этот грунт у бахчеводов, немного спокойна и не впадаю в панику, как растет все у них, а они профи и выращивают в огроменных масштабах.
Но здесь еще все может зависеть от партии
Гринволдом раньше тоже восхищались, а потом писали, что с плесенью 

Я еще насмотревшись видео на ютубе про этот грунт у бахчеводов, немного спокойна и не впадаю в панику, как растет все у них, а они профи и выращивают в огроменных масштабах.
Но здесь еще все может зависеть от партии

- Songbird
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады

Пока не знаю чего добавлять для овощных, если в цветах меня эти все штуки не особо напрягают, а вот при выдергивании стволов овощных осенью эти перлитные шарики оказываются на поверхности, как горошины селитры, они вообще разлагаются?
Кстати, кто-нибудь на дно горшка кладет керамзит? Чего-нибудь дает он овощным или проще грунтом заполнить для роста корней...
И опять же если купить кассеты как сорта/гибриды писать не заморачиваясь, не втыкая зубачистки, точку отсчета поставить и все записи в тетради вести? Мне кажется очень удобно должно быть...
Нина Аркадьевна, по Вашей ссылке написала на электронку с вопросом о прочности и толщине пластика, который мне нужен.
Тот толстый в вашем сообщении я поняла идет для больших растений, наверное?

- Максик
- Прихозовец2000+
Грунт для рассады
Ну я думаю мне мешка и на томаты хватит, может замешаю с чем, там поглядим. Но на старт рассады точно его возьму.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Если увидите как на фото свистните, пожалуйста, чтобы если ногой случайно наступил, она не сломалась
Мне кажется такие больше для фермером пром идут
http://kassetaplast.ru/product/kasseta- ... ady-kr-64/

Мне кажется такие больше для фермером пром идут

Последний раз редактировалось Songbird 17.12.2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Я хочу попробовать в этих, и до настоящих листов там держать, тем более кассета сплошная, места меньше занимать будет, хотя всходы могут неравномерно появляться 
Если ячейки 5*5*5, то и дольше наверное можно

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Грунт для рассады
Есть белые маркеры, пишут на тёмном. Мы такими пользуемсяSongbird писал(а): И опять же если купить кассеты как сорта/гибриды писать не заморачиваясь, не втыкая зубачистки, точку отсчета поставить и все записи в тетради вести?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Лен,а разве удобно в больших кассетах рОстить? у меня кончился эксперимент тем,что я в эти кассеты стаканчики ставила,удобно,не переворачиваются,но только когда маленькие.Не люблю когда листва касается,переставляла через один.Songbird писал(а):Я хочу попробовать в этих, и до настоящих листов там держать, тем более кассета сплошная, места меньше занимать будет, хотя всходы могут неравномерно появляться
Я просто Лена
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
Неужели неудобно
Бросьтесь ссылкой, пжл, где тема про емкости для выращивания овощной рассады

Бросьтесь ссылкой, пжл, где тема про емкости для выращивания овощной рассады
- Анина
- Профессионал
Грунт для рассады
По мне кассеты неудобно. Здесь на фото у тебя видно, что это один сорт. Вот они все близнецы братья. А у нас как? Сортов море, разные по высоте-лопушистости, да еще кто то слабенький выйдет, надо его подтягивать, и т. д. и т. п. Более рослые слабых забьют. Да мне и работать с ними неудобно, поливать-пересаживать, переворачивать, место для такой махины найти, подоконник уже не поможет. Не, это для промышленных теплиц-посадок. Если только их резать на 10-15 штук, смысл какой махину брать эту. Ни-ни-ни))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Грант
- Прихозовец2000+
Грунт для рассады
Не самое страшное эта плесень. Как пишет Вики это гриб из рода актиномицетов, его споры практически в любом грунте живут, кислотоустойчивые. Это ни какие нибудь "гады" типа корневых гнилей. Если увидел белую плесень-значит субстрат очень кислый . Ну так это дело поправимое и практически "бескровное". Присыпал его сверху толченым углем с золой и всех дел. Но лучше сразу(до посева) рН проверять. А вот гнили, передоз солей в субстрате на глаз не увидишь. Вот огур тут и поможет, как наиболее восприимчивый к первым и соленеустойчивый ко вторым. Семядоли моментом пожелтеют и (или) завянут.Songbird писал(а): Гринволдом раньше тоже восхищались, а потом писали, что с плесенью
С уважением, Вадим.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Грунт для рассады
Это очень вероятно. В домашних условиях найти место , чтобы вся кассета равномерно прогревалась практически невозможно. А без этого -всходы в разнобой, что в дальнейшем это их и погубит.(типа одних надо уже подсвечивать, а другие еще не вылезли).Songbird писал(а): хотя всходы могут неравномерно появляться![]()
С уважением, Вадим.
- Зося
- Прихозовец2000+
Грунт для рассады
Про кассеты с Ниной и Грантом полностью согласна. У меня, в свое время, чего только не было. Я же СЗ из ЕТК занималась....этих касет было как гуталинуууу. Что я только не вытворяла и целые ставила и резала. Мало того, что в разнобой все всходило так еще и сохло все мгновенно. Приходилось поливать по нескольку раз в день. Потом купила огромный поддон на весь подоконник и капилярные маты к нему, но из-за разновозрастности не стала мучится. Теперь сею в 100гр стаканчики. До всходов держу в ванной (там тепло), а как только начинают всходить переношу на маты.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грунт для рассады
А я сеяла в плошки от маффинов, раньше у нас выпускали, сейчас остались единицы, плотный пластик, но ломается уже по прошествии продолжительного использования, осталось немного
Сею 6 гибридов/сортов по 1 семечку, клеила названия, кто всходил переваливала в одноразовый стакан
Каждый раз надоедает клеить скотч, то на плошку, то на стакан, то на бОльшую емкость, хочется упростить себе жизнь.
Если сеять в обычный одноразовый стакан сколько грунта вы насыпаете при посеве - половину с последующей досыпкой, сразу целый?

Сею 6 гибридов/сортов по 1 семечку, клеила названия, кто всходил переваливала в одноразовый стакан
Каждый раз надоедает клеить скотч, то на плошку, то на стакан, то на бОльшую емкость, хочется упростить себе жизнь.
Если сеять в обычный одноразовый стакан сколько грунта вы насыпаете при посеве - половину с последующей досыпкой, сразу целый?