БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Zigor, ulik правильно говорит, срывать надо молодыми. Мы в этом году их есть раньше кабачков начали. Они очень любят полив, посажены рядом с огурцами, поливаем их вместе, т.е. практически через день, они нас и отблагодарили, ТТТ, прямо сердце радуется.
У меня посажено 27 штук, из них реально плодоносят 23 - 4 гибрида. Про Золотые яйца я уже написала, а Фиолетовый из Флоренции только начинает завязываться. Вывод - надо завязывать с любопытством и выращивать только F1-гибриды. Хотя нынешним летом опять купила семена новых сортов, в т.ч. Сюрприз и Улыбка негра, придется в будущем сезоне по парочке посадить.
У меня посажено 27 штук, из них реально плодоносят 23 - 4 гибрида. Про Золотые яйца я уже написала, а Фиолетовый из Флоренции только начинает завязываться. Вывод - надо завязывать с любопытством и выращивать только F1-гибриды. Хотя нынешним летом опять купила семена новых сортов, в т.ч. Сюрприз и Улыбка негра, придется в будущем сезоне по парочке посадить.
- Елена3813
- Дачник
Спасибо большое за подсказку. а то я растерялась как то. Не знаю что делать. В Липецке вон уже какие урожаи, а у меня только цветочки. Правда вчерась два малюсеньких синеньких обнаружила. радости было... Непередоваемо.Чарли 83 писал(а):И у меня баклажаны тоже долго растут-все погода стоит сухая-баклажанам тяжело переносить такую жару. У меня баклажаны появились уже неделю назад. Растут они хорошо, высокие уже. Баклажаны пока не надо пасынковать, пока погода позволяет.. еще две недели тридцать градусов.
-
Сашуля
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+

Я - Наталья
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Галь! спасибо! буду снимать! А то весь куст стоит усыпанный, а что делать-не знаю.Esme писал(а):
Ксюня, смотри не передержи. Я красных не выращивала, точно не знаю, но если величина тебя устраивает, срывай. Мне кажется, что они хороши, пока глянцевые, сияющие. Потускнели - перезрели.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.