Когда можно пересадить яблоньки?

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

тамара писал(а):Геннадий Федорович! Вы же наверняка читали статьи на sadincentr, там несколько материалов и Сычева есть.
Я просто не понял, о каком Сычеве речь.
А книги А.Сычева о вишне и дюках у меня есть.
Полный список его популярных статей здесь.
http://www.sadincentr.ru/users/sichev/d ... x?action=3

-Александр Р.- Да не конкурент этот сайт с его ценами тебе и мне. Мы более гибки и подвижны.
А цены формирует умелый маркетинг и «психология рынка»
( Лукойл за эти дни упал на 3%, я играл шорт с плечом и очень хорошо заработал)
В марте поеду за черенками по этому адресу. http://shoni.kiev.ua/index.htm
Там чуть дороже, но чуть интересней.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Мне сайт Сычова понравился. :-)
Очень хорошие фотографии. В наших краях орловские сорта не бывают такими красивыми. :-(
А цены на саженцы и черенки просто удивили. :shock:
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

gena48 писал(а):А цены на черенки по 15 р. Вначале не верил. Но пришли через 10 дней после заказа по Е-мел. И отличные. Я просил не только с их каталога, но и с коллекции, тех же редких американцев прислали сразу.
А Вы попробуйте спросить у него единственный стоящий сорт Память Ульянищеву. Интересно что он Вам ответит. :wink: Мне уже ответил. :-(
В коллекции у него этот сорт есть.
yri
Профи

Сообщение yri »

Витал писал(а):А цены на саженцы и черенки просто удивили. :shock:
Витал черенки и саженцы в недалеком будущем будут уже "не проблема". Как сейчас на Украине - конкуренция и обилие питомников делают своё дело. Другое дело что из кучи этих сортов для каждой конкретно местности подходят единицы. Что бы и не мерзли и вызревали и по вкусу подходили.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юрий! А Вы в курсе, как Александр Иванович эту коллекцию сохранил? Вот интересно, что Вам ответят в Россоши или Воронеже. Руки прочь от Сычова :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

yri писал(а):
gena48 писал(а):А цены на черенки по 15 р. Вначале не верил. Но пришли через 10 дней после заказа по Е-мел. И отличные. Я просил не только с их каталога, но и с коллекции, тех же редких американцев прислали сразу.
А Вы попробуйте спросить у него единственный стоящий сорт Память Ульянищеву. Интересно что он Вам ответит. :wink: Мне уже ответил. :-(
В коллекции у него этот сорт есть.
Изображение
Память Ульянищеву.
Зимний сорт селекции Россошанской зональной опытной станции садоводства. Получен от скрещивания 2n-24-62 (Кандиль-китайка х Уэлси) х 2n-21-62 (Кандиль-китайка х Уэлси). Авторами сорта являются М. М. Ульянищев, А. М. Ульянищева, О. И. Колодий, Н. А. Полякова. Районирован в 2000 г.
Плоды крупные, средней массой 220 г, максимально до 300 г, про¬долговатые. Основная окраска беловатая, покровная – по всему плоду размыто-полосатая, малиново-красная. Плодоножка короткая. Камеры широко открытые.
Мякоть белая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, с сильным ароматом отличного вкуса. Съемная зрелость на юге Воронежской области наступает в середине сен¬тября, период потребления длится 150 дней.
Урожайность высокая. От посадки однолеткой в среднем за 5-8 лет роста получено 46 ц/га. Зимостойкость высокая, подмерзания не наблюдалось даже в самые суровые зимы.
Достоинства сорта: сдержанный рост дерева, исключительные скороплодность и урожайность, высокие товарные и потребительские качества плодов. По привлекательности и вкусу плодов сорт не имеет се¬бе равных.
- Жаль у меня Воронежские яблони расти не будут. :dolf
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

АлександрР писал(а):Опустить порой редкие, даже уникальные сорта до цены ...одной поездки на маршрутке !!! :bur Не понимаю.!
Не забывайте, что это не Мордовия, а ВОЛОКОНОВСКИЙ р-он Белг. обл., у них там явно целые посадки сортов которые они привезли как из Укр. (благо близко на машине) и "югов". Явно у них там что-то типа промсада, а черенки это остатки от обрезки. Относительно редкие сорта там есть, а вот уникальных нет, все из тамошних сортов уже где-то "бродили".
Не забывайте ещё вот такую особенность: НИКТО ГАРАНТИИ ОТСУТСТВИЯ ВИРУСОВ ВО ВСЕМ ЭТОМ МАТЕРИАЛЕ НЕ ДАВАЛ! Причина очень простая, материал "бродил" из одного места в другое и прививался как попало и на что попало.

А у ВАС материал эксклюзивный если он по получению был привит на сеянцы, черенки с этих моносортовых сеянцев практически на 99% безвирусные. Это при условии если Вы его сами не заразите прививкой в "многосортовую коллекцию вирусов" коей многосортовые деревья являются. Ну и естественно промывать и обеззаражевать прививочный инструмент тоже очень полезно между прививкой чистого и подозрительного материала.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

yri писал(а):
Витал писал(а):А цены на саженцы и черенки просто удивили. :shock:
Витал черенки и саженцы в недалеком будущем будут уже "не проблема". Как сейчас на Украине - конкуренция и обилие питомников делают своё дело. Другое дело что из кучи этих сортов для каждой конкретно местности подходят единицы. Что бы и не мерзли и вызревали и по вкусу подходили.
Юрий, так это я хорошо понимаю.... :-)
Мне, к сожалению, из списка мало, что подходит.
А то, что на украинском сайте, так совсем ничего не подходит. :-(
yri
Профи

Сообщение yri »

gena48 писал(а):Жаль у меня Воронежские яблони расти не будут. :dolf
И напрасно вы так думаете. Посмотрите что у этого сорта в родителях. Мне Александр Иванович говорил что сорт очень зимостойкий и в моей области будет зимним. Есть у него недостаток - поражается паршой.
yri
Профи

Сообщение yri »

BECHA писал(а):Не забывайте ещё вот такую особенность: НИКТО ГАРАНТИИ ОТСУТСТВИЯ ВИРУСОВ ВО ВСЕМ ЭТОМ МАТЕРИАЛЕ НЕ ДАВАЛ! Причина очень простая, материал "бродил" из одного места в другое и прививался как попало и на что попало.
Я думаю не стоит так опасаться понятия ВИРУСЫ. Пока сорт относительно молодой, не поражается паршой и фитофторозом его можно использовать и не заморачиваться. Кроме того нам в России деваться некуда - питомников выпускающих безвирусный посадочный материал пока НЕТ.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BECHA писал(а):
АлександрР писал(а):Опустить порой редкие, даже уникальные сорта до цены ...одной поездки на маршрутке !!! :bur Не понимаю.!
Не забывайте, что это не Мордовия, а ВОЛОКОНОВСКИЙ р-он Белг. обл., у них там явно целые посадки сортов которые они привезли как из Укр. (благо близко на машине) и "югов". Явно у них там что-то типа промсада, а черенки это остатки от обрезки. Относительно редкие сорта там есть, а вот уникальных нет, все из тамошних сортов уже где-то "бродили".
Не забывайте ещё вот такую особенность: НИКТО ГАРАНТИИ ОТСУТСТВИЯ ВИРУСОВ ВО ВСЕМ ЭТОМ МАТЕРИАЛЕ НЕ ДАВАЛ! Причина очень простая, материал "бродил" из одного места в другое и прививался как попало и на что попало.

А у ВАС материал эксклюзивный если он по получению был привит на сеянцы, черенки с этих моносортовых сеянцев практически на 99% безвирусные. Это при условии если Вы его сами не заразите прививкой в "многосортовую коллекцию вирусов" коей многосортовые деревья являются. Ну и естественно промывать и обеззаражевать прививочный инструмент тоже очень полезно между прививкой чистого и подозрительного материала.
Игорь! Вы Ванга? :D Если ничего не знаете об этом питомнике, зачем об...ть?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

yri писал(а):[]
Я думаю не стоит так опасаться понятия ВИРУСЫ. Пока сорт относительно молодой, не поражается паршой и фитофторозом его можно использовать и не заморачиваться.

Кроме того нам в России деваться некуда - питомников выпускающих безвирусный посадочный материал пока НЕТ.
Вы думаете одно, а наука говорит совсем другое.. иначе бы основные производители яблок "не заморачивались" бы очисткой материала от вирусов и созданием безвирусных маточников, по их правилам череночные маточники (питомники черенков) положено держать на сеянцах.

Ну это как сказть, Вам вроде как один питомник известен с изначально чистым материалом и содержащий череночные маточники на сеянцах..
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

тамара писал(а):[ Если ничего не знаете об этом питомнике, зачем об...ть?
По сортименту можно сделать выводы. Там достаточно распространенные сорта (хорошо или плохо это делайте вывод уже Вы сами). В смысле ничего не знаю? Там явно сад не на 50 сотках. Та часть Белг. обл. читай юга... С зимовкой и выгонкой годового прироста там нет особых проблем, да и с болезнями там достаточно "тихо".
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BECHA писал(а): у них там явно целые посадки сортов которые они привезли как из Укр. (благо близко на машине) и "югов".
я вот про что. Впрочем, что я спорю, сычовские розы у меня благоухают, ничего что с югов :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Игорь! Знаете такой питомник "Садко", активно пользуются они сычовским материалом, и народ не жалуется.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»