сейчас точно не нужноБендер Задунайский писал(а):Ну может все таки подскажете, нужно ли ремонтантную клубнику обстричь или нет?
Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Обстригла месяц назад. Думаю пропадет, так и надо- другую посажу. А она опять заколосилась и цвести начала. Теперь наверно опять рука не поднимется выкорчевать.надежда N писал(а):сейчас точно не нужноБендер Задунайский писал(а):Ну может все таки подскажете, нужно ли ремонтантную клубнику обстричь или нет?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- Андрей Васильев
- Профессионал
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Цветение было шикарное (где то тут фотка есть), а плодоносить стала все цветоносы к земле упали, ягода гнила по-страшному. Есть другой сорт. Кустики компактные, цветоносы вверху и плодоносит до сих пор. Хотя вкус у ягод уже не тот. Но зато прикольно - в сентябре с земляникой. Но я себя знаю: весной полезет первая, у всех еще голая земля у меня кустики красивые и опять рука не поднимется выбросить.
на вкус и цвет все фломастеры разные
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Не перестаю удивляться.Живя в Москве,где столько возможностей преобрести растения заказывать через интеренет рассаду качество который и не видишь,да еще весом ягоды 2-4 грамм за 119 рублей...Для меня это театр абсурда.
У нас если даже из кожи вон вылезешь,даже сорт-новинку за такие деньги не продашь при отличном качестве рассады.
Кстате,Андрей,рассаду очень многих сортов мелкоплодной земляники с закрытой корневой системой можно в Москве легко приобрести за 25 руб...Но каждый сам принимает решения и распоряжается своим кошельком...
Приятно что такая покупка Вас радует...
не смотря на то что для меня удивительно...
У нас если даже из кожи вон вылезешь,даже сорт-новинку за такие деньги не продашь при отличном качестве рассады.
Кстате,Андрей,рассаду очень многих сортов мелкоплодной земляники с закрытой корневой системой можно в Москве легко приобрести за 25 руб...Но каждый сам принимает решения и распоряжается своим кошельком...

Приятно что такая покупка Вас радует...

юлия
- solka
- Ушла из жизни
Какая же прелесть эта мелкоплодная земляника Желтое чудо. До сих пор вся усыпана ягодами.
И на удивленье созрели ягоды у земляники, посаженной в этом году из семян. Жаль только, сеянцы перепутались (мама все наклейки мои сняла), и что именно дало ягоды - непонятно. А сажала сорта Барон Солемахер, Рюген и какой-то еще.
И на удивленье созрели ягоды у земляники, посаженной в этом году из семян. Жаль только, сеянцы перепутались (мама все наклейки мои сняла), и что именно дало ягоды - непонятно. А сажала сорта Барон Солемахер, Рюген и какой-то еще.
- Андрей Васильев
- Профессионал
А это все кому адресовано?BABENKO писал(а):Не перестаю удивляться.Живя в Москве,где столько возможностей преобрести растения заказывать через интеренет рассаду качество который и не видишь,да еще весом ягоды 2-4 грамм за 119 рублей...Для меня это театр абсурда.
Кстате,Андрей,рассаду очень многих сортов мелкоплодной земляники с закрытой корневой системой можно в Москве легко приобрести за 25 руб...Но каждый сам принимает решения и распоряжается своим кошельком...![]()
Приятно что такая покупка Вас радует...не смотря на то что для меня удивительно...
Полистал темы назад? неувидел неодного упоминания про рассаду, 119 рублей и пр...

-
ОльгаАлматинка
- Дачник
- Интересы: вкусно поесть,шитье,вышивка, сад, рукоделие
- Занятие: музыкант
Всем привет! У меня не было урожая клубники пока,поскольку пока я болела, клубника сохранилась только в винограднике. Частично покупала рассаду, часть из виноградника пересадила, чтоб хотя -бы усы дала(раньше была у меня хорошая сладкая клубника,хоть и поздняя). Усы она дала. Много дала. Теперь посмотрим, какой урожай весной наметится. А с семенами интересно вышло. Когда садила (в мае,у нас можно,только урожай не получила бы в первый год) семена не взошли. я про них и забыла даже. а потом туда решила листик от фиалки поставить приживаться, а клубника взошла. Не знаю,теперь на зиму придется её дома, наверное, оставить. Слишком она мала. а тогда я забыла их в следующий раз побрызгать и решила,что угробила семена. а сейчас даже и не знаю, что с ней делать. сорта тоже не знаю пока,где какой. всё же перемешалось. А что,правду говорят,что лучше те кусты, которые были первой или второй розеткой на усе? Или это значения не имеет?