Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение наиля »

Ruslana K Спасибо, так тщательно выбирала им место и вот тебе...!
Марина 56 я не совсем правильно выразилась, дождливая написала от того, что с крыши у нас стоки выведены и когда тает снег на крыше мы под стоками установили бочки...для сбора талой воды...я ей цветы в доме поливаю, у меня много крупномеров лимонов, кротонов все под два метра и выше, у них и кадки соответствующих размеров! И конечно мы зимой поливаем только талой водой и запас с осени дождевой воды.
А зима у нас в Бугуруслане была и морозная, а между этим теплая...так что снег таял и даже моросило! Я думаю...вот почему у меня такие потери, перед розами у меня укрыт виноград рубероидом...и снег мог таять с него и стекать именно под укрытые розы! Мда....
Удачи всем в начинаниях!
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Ruslana K »

Да, возможно, с рубероида их залило.. Я последние два года розу плетистую укрываю так: сначала пригнуть, сверху лапник, потом 4 поддона деревянные ставим шалашиком, сверху пленка. Получается ьакой шалашик. И дышит, и не мерзнет, и не мокнет. Пока нам понравилось. Т-т-т.. Пока норм.Главное, вовермя торцы открыть, чтоб дышала и не упрела. :-)
И еще розы любят хороший дренаж-битый ктрпич, камни, щебень, песок. Чтобы не вымокали
ссылка не работает
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Ruslana K, спасибо за совет! Красота , нет слов!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи всем в начинаниях!
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Сообщение liliya »

Сегодня ездила на дачу первый раз,проверить и проветрить розы....Укрытие у меня двойное....дуги+агрил+пленка, на корни накидываю сухую землю....все живы...Очень удобный способ,теперь весну пережить,стараюсь открывать постепенно....
Лилия
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Вчера окончательно сняла лутрасил с роз. Рассыпала под кусты перегной и заделала в землю. Сегодня пасмурно,и на этой недели обещали дожди ,так что , думаю,розам будет хорошо.Земля копается прекрасно. Почки начинают выдвигаться,перезимовали все розы. Что мыши объели,обрезала.
С уважением Марина.
natali-01

Сообщение natali-01 »

Всем доброго времени суток! недавно нашла ваш замечательный форум - дачник и розовод :-) я начинающий (купили дачу прошлой весной) - хочу поинтересоваться вашим мнением: на зиму укрыла розы под пластиковые овощные ящики сверху лутрасил в 2 слоя, сегодня поехала приоткрыть посмотреть и проветриваться и там такой ужас все розы у корня в слое льда и воды , удалось посмотреть только крайнюю все стебли черные.... :cry: остальные розы не удалось посмотреть. это розам конец? может было у кого так? и есть еще надежда что корни не сгнили. и что мне теперь предпринять - как поступить разрезать лутрасил , убрать ящики и новым укрывным пока накрыть до мая - проветривая или ничего не трогать и ждать пока оттает земля? 5 ч/г роз и две плетистые так жалко. места себе сейчас найти не могу. выходит не для моего участка розы сажать? ОЙ понаписала -то с расстройства)))
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Открыть,обрезать до здоровой части на ветках,обработать бордосской или медным купоросом,засыпать холмиком сухой земли и накрыть лутрасилом.Если корни живы,даст новые побеги.
natali-01

Сообщение natali-01 »

если я правильно поняла я не дожидаюсь пока лед в котором они стоят растает? открываю , обрезаю и под новый укрывной?
Ириша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ириша »

natali-01
Я бы не стала сейчас ничего трогать. Подождите пока лед оттает, земля немного подсохнет. Потом нужно будет отгрести землю от них и обрезать до здоровой почки. А дальше, как написала Любовь-я. На самом деле, розы очень пластичные растения. Думаю, должны дать новые побеги. А на зиму розы лучше укрывать группами, чтобы объем под укрытием был побольше. Они так лучше зимуют. А если грунт у Вас влагоемкий, то на зиму сверху лутрасила надо накидывать пленку, оставляя торцы закрытыми только лутрасилом. У меня в этом году розы были закрыты только лутрасилом в 2 слоя. Из 170 шт. не погибла ни одна. Тьфу-тьфу-тьфу...Но грунт у меня супесчаный. Это тоже играет огромную роль.
С уважением, Ирина
natali-01

Сообщение natali-01 »

Спасибо девочки за советы, так и сделаю, почва глинистая - вода не уходит в почву -лужами стоит, сейчас думаю как на следующий год укрывать в таких условиях, я зимой еще 20 кустов заказала ( не знала что весной всё во льду будет),
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Ириша писал(а):Из 170 шт. не погибла ни одна.
:D Браво! Я вчера посадила три розы,доползла до машины,а из нее выползла только с помощью сына))) Правда,по причине сырости на даче-на ноги грязь налипАла и пришлось на месте готовить вкусняшку для них(таскала мешки с навозом,грунтом,глиной,песком)))
Ириша,у меня к Вам есть вопрос,а в личку задать не получается. Вы не могли бы мне написАть на email- volmaria@rambler.ru
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Сегодня наконец проверила все свои розки, вроде все живы.Как у вас? Сняли уже укрытия с роз? Или еще держите, прикрываете сверху?
Ириша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ириша »

Татьяна 2254, была сегодня на даче. Теплынь, солнце шпарит. Поэтому спанбонд снимать не стала, все сгорит на солнце. Надо подождать пасмурную погоду.
Открыла несколько розариев обрезала, подкормила, порыхлила, полила, замульчировала конским навозом полупревшим и опять закрыла. Только в один слой, торцы оставила открытыми. У меня земля в розарии полностью оттаяла и совершенно сухая. Воды катастрофически не хватает.
С уважением, Ирина
Тира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Тира »

Я 9-го раскрыла, обрезала, подсыпала мочевины и порыхлила вокруг кустов, вечером прошлась с опрыскивателем с Абига-Пик и заодно весь сад. Было пасмурно и сильный ветер, укрывать не стала, обычно один слой набрасываю, а тут уморилась и махнула рукой. Теперь переживаю, солнце и ветер, хотя с завтрашнего дня должна погода изменится. Пересадила одну англичанку, коротко обрезала четырехлетний куст и под горшок, надеюсь приживется, ТК корень у нее здорово подрубила, она перешла на свои, прививку затянуло куда-то глубоко, не докапалась. Четырехлетние кусты остинок погрызли мыши, особенно вкусная оказалась Тизин Джорджия :cry: , эх коза я, отраву в укрытия не положила.
А так зимовка в целом неплохая, 40 кустов осенней посадки все живы, в зависимости от саженца, на некоторых уже листики начали разворачиваться, часть еще спящая. Вот только многолетников многих не наблюдаю, наперстянки 10штук рассаженных осенью вообще не обнаружила, целый бордюр, длиной в 6 метров из медуницы сгребла граблями коричневую кашу, и молодые лилейники весенней посадки из 6 штук осталось три, вот беда. Всё-таки ледяной панцирь сделал свое черное дело, хоть розы не задохнулись. Ну вот мой отчет о проделанной работе, только бы розки не подсохли на солнцепеке, очень переживаю.
Ирина
Всегда рада общению.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки, спасибо, тоже пока не раскрывала полностью, вот не знаю торцы оставить открытыми уезжая или все же прикрыть? Обещают изменение погоды.Насчет полива, чет не знаю,может не стоит все же поливать еще, пусть воду ищут и корневую наращивают вглубь, все земля сухая только сверху на самых высоких и солнечных местах. У меня так во всяком случае. Довольно много черных пятен на побегах, хотя все тронулись в рост или почки набухли. Не знаю чем ообработать.Медным купоросом наверное поздно уже, температуры не те. Может топазом? По-моему от черной пятнистости должен пойти.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»