Кэти2 писал(а):А баклажан - вот
PS и еще в таблетке... как бы заставляет и еще наращивать наверху корней? Тесно в таблетке с обложкой? Ведь Аленка не снимает обложку.
Таня, а что баклажан? Его по семядоли закапывать и он корни пускает? Или выше тоже?
А обложку у таблеток Аленка снимает.
AI, Александр Иванович, я посадила 2-а сломанных перца, опрыскала эпином и накрыла один стеклянной банкой полностью с стаканчиком, второй просто пакет и зафиксировала резинкой. Стояли нормально, а вчера увидела, что под пленкой повесил листочки. Утром опять опрыскала. Вечером посмотрю, что будет, но скорее всего не выживет. Под банкой пока стоит нормально. Но у меня они неизвестно сколько времени провели в сломанном состоянии, может поэтому и не чистый эксперимент по укоренению. Китаец сразу их обрезал и сажал.
Я всегда снимаю. В прошлом году моя подруга не снимала и посадила таблетки в более большие емкости. Так перцы стали чахнуть. Пришлось выкапывать и снимать оболочку.
Люди, я в шоке , вчера положила в ватные диски на проращивание семена перца, у половины откусила маникюрными щипчиками "носики", Сейчас посмотрела - уже проклюнулись . Кто еще не сеял перец - попробуйте, подтверждаю, работает!
Да нормально сейчас перец сеять. Я вот поддалась общей панике по посеву горького перца, теперь ужасаюсь, уже бутоны намечаются, это мне их сейчас щипать придётся. Погода солнечная, и они прут как лоси, а до посадки ещё дней 50. Это же у меня просто джунгли будут .
Сади, Ларис, сади! Потом с нами впечатлениями поделишься и семенами!
А меня Танюша Беликова подсадила на видео с японцем, сегодня я лежачая и весь день смотрю!Сделала для себя не утешительный вывод- если он с такого клочка земли снимает урожай-ого-го, то я неумеха полная. Надо что то делать мне!