Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эппл

Сообщение Эппл »

joanndarc, но у этой азиатской груши есть же разные сорта, а у сортов есть названия? Какие? Или для нас это не существенно потому, что саженцев этой груши у нас всё равно не достать? Каково состояние дел с саженцами этой груши, ну, хотя бы в Москве?
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

Эппл писал(а):joanndarc, но у этой азиатской груши есть же разные сорта, а у сортов есть названия? Какие? Или для нас это не существенно потому, что саженцев этой груши у нас всё равно не достать? Каково состояние дел с саженцами этой груши, ну, хотя бы в Москве?
Мне знакомый присылал из Волгограда саженцы Бронзовой и Утренней свежести это Корейские сорта (описание есть на www.vniispk.ru), а я действительно начитался где-то что у них посредственный вкус и слабая зимостойкость и отдал знакомым. Теперь хожу репу чешу - растут великолепно в Брянске (но не у меня :D ). Кроме того сам Меженский хвалит эти сорта. Эппл если надо могу адресок и телефон дать.
Эппл

Сообщение Эппл »

Эппл если надо могу адресок и телефон дать.

yri, если у них можно разжиться саженцами, то буду очень признателен. Можно в личку.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

joanndarc писал(а):Азиатской или наверное восточноазиатской груше. Она формы яблока/айвы, такая желтовато-оржавленая как Бере Боск, очень плотная, не каменистая. Пишут что какие-то её сорта выдерживают до -33 С.
Пишут что по зимостойкости как Бере Боск.
Для некоторых даже до 4-ой Зоны зимостойкости пишут как для этой:
http://www.millernurseries.com/cart.php ... tail&p=919

Вот кто бы скрестил азиатских хлюпиков со свердловскими грушами, интересно на такое чудо посмотреть.
Имеет хождение такая груша, называют "Бархатная", похоже с Москвы, очень необычный вкуч, очень хрустящая, похоже от скрещивания с восточно-азиатскими. Сам не пробовал, но отзывы слышал, и зимостойка.
меркулов константин
Дачник

Сообщение меркулов константин »

yri писал(а):
joanndarc писал(а):Юрий, Может раз такое дело какие нибудь самые зимостойкие азиатки попробовать? Или он Вам не по вкусу?

Надо поискать какие самые зимостойкие азиатки или их гибриды с обычными бывают.
Можно будет Бронзовую попробовать. Однако у всех восточно-азиатских груш посредственный вкус и очень слабая морозостойкость (до -26).
Прививка "Бронзовой" у меня в эту зиму опять сильно подмерзла, но отходит. "Восточная золотистая" - не пострадала совсем, а вот "Утренняя свежесть" - вымерзла напрочь в первую же зиму. Все прививки сделаны в крону на высоте 1.5м. Черенки брал с Крымской опытной станции
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Сообщение joanndarc »

меркулов константин, не скажете кпгда Вы делали прививки этих сортов?
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

:roll:
меркулов константин
Дачник

Сообщение меркулов константин »

Первый раз прививал черенком за кору весной 2007 года, зимой срезал несколько черенков для подстраховки и не зря - прививки вымерзли в конце февраля при темп. -27 град, после недельной оттепели, хотя до этого в январе спокойно перенесли - 32. Я за ними следил всю зиму. Весной 2008 опять привил "Бронзовую" и "Восточную золотистую" и вот- результат. Осчастливте кто-нибудь "Талгарской красавицей" - ? Люблю хрустящие Nashi и Ya
И еще настоящих корейских сортов много у В.Н Меженского, но как их получить с Украйны ?
ММ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ММ »

У меня в этом году просто нашествие долгоносика на груше.
До распускания почек обрабатывал фуфаноном, потом дважды актелликом.
Последнюю обработку сделал неделю назад (по окончанию цветения). Такое ощущение что на долгоносика все это не действует. Сидят гады на деревьях и едят листву.
Подскажите как реально победить эту напасть.
Михаил.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Михаил, Вы правильно все делали и препараты подходящи.
Я тоже собираюсь опрыснуть персонально долгоносиков, многовато их в этом сезоне. И препарат - Актеллик.
У меня еще яблоня не отцвела
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

меркулов константин писал(а):Первый раз прививал черенком за кору весной 2007 года, зимой срезал несколько черенков для подстраховки и не зря - прививки вымерзли в конце февраля при темп. -27 град, после недельной оттепели, хотя до этого в январе спокойно перенесли - 32. Я за ними следил всю зиму. Весной 2008 опять привил "Бронзовую" и "Восточную золотистую" и вот- результат. Осчастливте кто-нибудь "Талгарской красавицей" - ? Люблю хрустящие Nashi и Ya
И еще настоящих корейских сортов много у В.Н Меженского, но как их получить с Украйны ?
В России тоже есть. У меня ещё не разрослись, поищу координаты коллекционера, впрочем Вячеслав Якимов может быстрее подскажет?
:hi: Георгий
Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Специально для toliam1: молодая завязь Куйбышевской золотистой, уже проявляется ее характерная форма. Будет еще фото когда плоды подрастут.Изображение
Андрей Виноградов.
Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Сумасшедший урожай яблок и груш ожидается... Память Жегалова даст тысячу плодов....
рапсодия
Дачник

Сообщение рапсодия »

Весной раскрылись листочки на обоих грушах( им по 3 года)потом смотрю на одной грушке листики закрутились и кончики как угольки в итоге половина веточек засохла только стали вновь появлятся листочки так на второй пошло тоже самое а сегодня глянула на клен Гинала таже история Не знаете что бы это значило?
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

рапсодия писал(а):Весной раскрылись листочки на обоих грушах( им по 3 года)потом смотрю на одной грушке листики закрутились и кончики как угольки в итоге половина веточек засохла только стали вновь появлятся листочки так на второй пошло тоже самое а сегодня глянула на клен Гинала таже история Не знаете что бы это значило?
На моей то же самое :-( , подскажите, что теперь можно сделать?
Изображение
Лена )
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»