Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
-
yri
- Профи
Мне знакомый присылал из Волгограда саженцы Бронзовой и Утренней свежести это Корейские сорта (описание есть на www.vniispk.ru), а я действительно начитался где-то что у них посредственный вкус и слабая зимостойкость и отдал знакомым. Теперь хожу репу чешу - растут великолепно в Брянске (но не у меняЭппл писал(а):joanndarc, но у этой азиатской груши есть же разные сорта, а у сортов есть названия? Какие? Или для нас это не существенно потому, что саженцев этой груши у нас всё равно не достать? Каково состояние дел с саженцами этой груши, ну, хотя бы в Москве?

-
Эппл
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Имеет хождение такая груша, называют "Бархатная", похоже с Москвы, очень необычный вкуч, очень хрустящая, похоже от скрещивания с восточно-азиатскими. Сам не пробовал, но отзывы слышал, и зимостойка.joanndarc писал(а):Азиатской или наверное восточноазиатской груше. Она формы яблока/айвы, такая желтовато-оржавленая как Бере Боск, очень плотная, не каменистая. Пишут что какие-то её сорта выдерживают до -33 С.
Пишут что по зимостойкости как Бере Боск.
Для некоторых даже до 4-ой Зоны зимостойкости пишут как для этой:
http://www.millernurseries.com/cart.php ... tail&p=919
Вот кто бы скрестил азиатских хлюпиков со свердловскими грушами, интересно на такое чудо посмотреть.
-
меркулов константин
- Дачник
Прививка "Бронзовой" у меня в эту зиму опять сильно подмерзла, но отходит. "Восточная золотистая" - не пострадала совсем, а вот "Утренняя свежесть" - вымерзла напрочь в первую же зиму. Все прививки сделаны в крону на высоте 1.5м. Черенки брал с Крымской опытной станцииyri писал(а):Можно будет Бронзовую попробовать. Однако у всех восточно-азиатских груш посредственный вкус и очень слабая морозостойкость (до -26).joanndarc писал(а):Юрий, Может раз такое дело какие нибудь самые зимостойкие азиатки попробовать? Или он Вам не по вкусу?
Надо поискать какие самые зимостойкие азиатки или их гибриды с обычными бывают.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
меркулов константин, не скажете кпгда Вы делали прививки этих сортов?
-
меркулов константин
- Дачник
Первый раз прививал черенком за кору весной 2007 года, зимой срезал несколько черенков для подстраховки и не зря - прививки вымерзли в конце февраля при темп. -27 град, после недельной оттепели, хотя до этого в январе спокойно перенесли - 32. Я за ними следил всю зиму. Весной 2008 опять привил "Бронзовую" и "Восточную золотистую" и вот- результат. Осчастливте кто-нибудь "Талгарской красавицей" - ? Люблю хрустящие Nashi и Ya
И еще настоящих корейских сортов много у В.Н Меженского, но как их получить с Украйны ?
И еще настоящих корейских сортов много у В.Н Меженского, но как их получить с Украйны ?
-
ММ
- Прихозовец100+
У меня в этом году просто нашествие долгоносика на груше.
До распускания почек обрабатывал фуфаноном, потом дважды актелликом.
Последнюю обработку сделал неделю назад (по окончанию цветения). Такое ощущение что на долгоносика все это не действует. Сидят гады на деревьях и едят листву.
Подскажите как реально победить эту напасть.
Михаил.
До распускания почек обрабатывал фуфаноном, потом дважды актелликом.
Последнюю обработку сделал неделю назад (по окончанию цветения). Такое ощущение что на долгоносика все это не действует. Сидят гады на деревьях и едят листву.
Подскажите как реально победить эту напасть.
Михаил.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
В России тоже есть. У меня ещё не разрослись, поищу координаты коллекционера, впрочем Вячеслав Якимов может быстрее подскажет?меркулов константин писал(а):Первый раз прививал черенком за кору весной 2007 года, зимой срезал несколько черенков для подстраховки и не зря - прививки вымерзли в конце февраля при темп. -27 град, после недельной оттепели, хотя до этого в январе спокойно перенесли - 32. Я за ними следил всю зиму. Весной 2008 опять привил "Бронзовую" и "Восточную золотистую" и вот- результат. Осчастливте кто-нибудь "Талгарской красавицей" - ? Люблю хрустящие Nashi и Ya
Весной раскрылись листочки на обоих грушах( им по 3 года)потом смотрю на одной грушке листики закрутились и кончики как угольки в итоге половина веточек засохла только стали вновь появлятся листочки так на второй пошло тоже самое а сегодня глянула на клен Гинала таже история Не знаете что бы это значило?
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
На моей то же самоерапсодия писал(а):Весной раскрылись листочки на обоих грушах( им по 3 года)потом смотрю на одной грушке листики закрутились и кончики как угольки в итоге половина веточек засохла только стали вновь появлятся листочки так на второй пошло тоже самое а сегодня глянула на клен Гинала таже история Не знаете что бы это значило?