Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ольгуня, Оля я в прошлом году делала такой перец, вот здесь рецепт ( только я обозвала его жареный). но это не принципиально.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ый#p587109
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ый#p587109
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нина...подскажи пожалуйста, что за сорт перца вот на этой фотке в верхнем ряду третий слева?ninyureva писал(а): Ольгуня, Оля я в прошлом году делала такой перец, вот здесь рецепт ( только я обозвала его жареный). но это не принципиально.
viewtopic.php?f=14&t=7061&p=587109&hili ... ый#p587109
{ссылка не работает}
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нина Аркадьевна, а в медовой заливке вкусный получается? Я Ваш рецепт нашла, хочу сделать
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оленька, не помню, возможно это вишневое вино. У меня этот перец был очень урожайный.
Оленька, мне очень понравился в медовой заливке, но надо,чтобы мед был натуральный, а не искусственный.Натуральный мед дает неповторимый вкус и запах, чего нет от суррогатного.
Оленька, мне очень понравился в медовой заливке, но надо,чтобы мед был натуральный, а не искусственный.Натуральный мед дает неповторимый вкус и запах, чего нет от суррогатного.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки, а лимонник на зиму как заготавливаете? Я только сахаром засыпаю и в холодильнике храню. Может что-то другое подскажете?! Сегодня привезла, пока лежит необработанный.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А я айву японскую собрала, и что с ней делать? Прокрутки в банку не хочу, компот можно сделать, как думаете?
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Пришла мысль, может ее с черноплодкой? Добавить кисленького к пресному

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
О, и цвет будет красивый! Жаль у меня айвы в этом году мало. На будущее запомню! Люся, спасибо за идею!
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2368
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 1971 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки лимонник на зиму заготавливают так. http://www.liveinternet.ru/users/4652061/post223240309
Я лимонник засахаривал, делал вино и варенье. Больше всего понравилось варенье из лимонника — очень вкусное и ароматное. Делал без яблочного сока. Вино делал супер-сухое, очень кислое. Зимой добавлял в чай 1~2 ложечки вместо лимона.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кто как тыкву морозит? Ломтиками или тертую? Как лучше? Мускат де прованс. Толстомясая какая....
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ларис, я кубиками порезала.
Попробовала на вкус? тыквой пахнет? и сколько кг?
Попробовала на вкус? тыквой пахнет? и сколько кг?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ларис, я морозила раньше кубиками. А недавно мне дали рецепт пироrа из тыквы, и я задумалась, может часть потру.
Ирина
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4


Практически не пахнет, попробовала сырую. Бочек начал подгнивать, пришлось разделывать.