Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Valentin
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Жимолость
При мужском типе плодоношения плоды висят чуть ли не поодиночке и не в каждом междоузлии.Урожай резко падает и как бы Вы не кормили куст -он не урожаен.
- Морская звезда
- Дачник
До меня саженцы шли ровно 10 дней. Сверху из мешка торчала пара зеленых листочков Бакчарского Великана. Когда открыла мешок, внутри как будто банный веник. Все листочки засохли. Порадовало, что на некоторых саженцах выходили свежие листочки, а на одном даже цветоносы вышли. Саженцы я замочила на сутки и высадила. На следующий год проверю приживаемость. В целом довольна качеством саженцев и упаковкой. Спасибо производителям! 

-
Valentin
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Тамара долго искал но кое-что нарыл .Смотрите вот эту статью oblast/journeyto/spb.ru>arrticle/765.html .За давностью лет возможно кое-что и прибавилось в моём сознании .Но в природе вроде наблюдается Говорят правда если. кажется то крестись.тамара писал(а):Ссылку на статью, книгу Тетерева дайте, пожалуйста.
- тамара
- Ушла из жизни
Спасибо, особенно приятно, что это статья из нашего журнала.Valentin писал(а):Тамара долго искал но кое-что нарыл .Смотрите вот эту статью oblast/journeyto/spb.ru>arrticle/765.html .За давностью лет возможно кое-что и прибавилось в моём сознании .Но в природе вроде наблюдается Говорят правда если. кажется то крестись.тамара писал(а):Ссылку на статью, книгу Тетерева дайте, пожалуйста.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
amplex, вкуснейшее фото! Жаль Амфора у меня сдохла - не выдержала прошлогодней посадки в жару с опозданием.
Морская звезда, рада, что вы получили. Будем растить и сравнивать результаты
По поводу недекоративного вида осенью думаю, это еще зависит от конкретного сорта. Мне конечно рано еще судить (тока 2 осени наблюдаю). Но вот Московская-23, Вилига, Синичка, Избранница, Нимфа и Бакчарская выглядят очень хорошо, листья и сейчас, в Сентябре вполне себе зеленые. Морена с Камчадалкой чуть-чуть похуже. Мальвина, Берель, Фиалка и Ленинградский Великан еще хуже, обтрепались и желтеют. Самый отвратный вид осенью имеют: Золушка, Синяя Птица и Голубое Веретено. Веретену конечно поплохело от пересадки, но оно и прошлой осенью выглядело не супер. А Птицу я пересаживала одну - облетели обе, в том числе и непересаженная.
Эти наблюдения могут измениться впоследствии конечно. Буду смотреть еще.
Морская звезда, рада, что вы получили. Будем растить и сравнивать результаты

По поводу недекоративного вида осенью думаю, это еще зависит от конкретного сорта. Мне конечно рано еще судить (тока 2 осени наблюдаю). Но вот Московская-23, Вилига, Синичка, Избранница, Нимфа и Бакчарская выглядят очень хорошо, листья и сейчас, в Сентябре вполне себе зеленые. Морена с Камчадалкой чуть-чуть похуже. Мальвина, Берель, Фиалка и Ленинградский Великан еще хуже, обтрепались и желтеют. Самый отвратный вид осенью имеют: Золушка, Синяя Птица и Голубое Веретено. Веретену конечно поплохело от пересадки, но оно и прошлой осенью выглядело не супер. А Птицу я пересаживала одну - облетели обе, в том числе и непересаженная.
Эти наблюдения могут измениться впоследствии конечно. Буду смотреть еще.
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
Давно мечтала о жимолости съедобной, столько в ПХ о ней писали хорошего, 2 года назад добыли саженци алтайской селекции Лазурная и Золушка. Кустики были уже с цветами, посадили как советовали в журнале, цветы оппали, за лето кустики почти не подросли, но следующей весной появилось несколько цветочков,а затем и ягод..Особенно понравились вкусом ягоды Лазурной... Супер, дала попробовать ягодки и родственникам все в восторге, жаль мышам она тоже нравиться этой зимой защищяем свои драгоценные растюхи... Вобщем спасибо ПХ за советы...
Зовут меня просто,Света.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
-
Любаня 68
Извините за мой вопрос: А какая жимолость предел мечтаний?АлександрР писал(а):Жимолость в первые года два нарастает слабо. Дальше разгонится и при хорошем уходе прирост дает сильный.
Лазурная - мощный куст. Ягода вполне приличного качества, но не предел мечтаний.
И чтобы вкус хороший и ягоды покрупнее. Ну и к ней опылитель естно...