У кого есть эти сорта!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эппл

Сообщение Эппл »

Вы знаете, я садовод не шибко опытный, но, поскольку всю сознательную жизнь работаю в сельхознауке, а конкретно , в земледелии, - как правильно заложить полевой опыт, худо-бедно знаю. :wink: Так что, - отдаю себе отчёт в том, что то, что я собираюсь сделать не вполне корректно. :D
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Да полный авось :lol: :lol: :lol:
Модератор - не человек, а функция
Эппл

Сообщение Эппл »

Просто Кваша! Ну уж нет. Не могу согласиться. Если вы берёте два одинаковых сеянца, одинаково их прививаете, содержите в одинаковых условиях, и вся разница в том, что один вы по месту посадили за два дня до новолуния, а другой через два дня после, а потом, весь остальной уход тоже одинаковый, то полученные результаты, конечно же, нельзя считать корректными, нельзя на их основе делать выводы и рекомендации, но какую-то, проявившуюся тенденцию, которую можно будет учесть в последующих, широких исследованиях, для себя отметить можно.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Согласен с последнем постом Эппла.
АндрейВ.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Анекдот в тему
Житель крайнего северо-востока России в третий раз карабкается на дерево, садится на ветку и снова пилит её ближе к стволу. Падает и, потирая ушибы, изрекает: "Однако тенденция!"
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексей_нск
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Алексей_нск »

Такие сорта должны быть у всех. Новинки с сибирских питомников и опытных станций. Цветы. Сибирский виноград. Томаты, другие овощи.
Отчеты с осенних новосибирских выставок.
Ссылку пришлю - напишите в личку.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Эппл писал(а):Просто Кваша! Ну уж нет. Не могу согласиться. Если вы берёте два одинаковых сеянца, одинаково их прививаете, содержите в одинаковых условиях, и вся разница в том, что один вы по месту посадили за два дня до новолуния, а другой через два дня после, а потом, весь остальной уход тоже одинаковый, то полученные результаты, конечно же, нельзя считать корректными, нельзя на их основе делать выводы и рекомендации, но какую-то, проявившуюся тенденцию, которую можно будет учесть в последующих, широких исследованиях, для себя отметить можно.
И не соглашайтесь. :lol: Но результат Вы получите таким образом с вероятностью 50 на 50. Что никакой тенденции не определит и определить не может. Вас смущает иллюзия полного контроля ситуации. А его с живыми обектами нет и быть не может.
Да вот хотя бы погода в дни посадки будет различаться. Это первое, что приходит в голову.
Второе - что абсолютно одинаковых саженцев не бывает. Именно для того, чтобы устреднить результат по этому фактору, и берут серию.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Добавлю: места для посадки тоже разные.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Просто Кваша и Тамара, Эппл ведь и не говорит о контроле, он говорит лишь о том, что при явной разнице у саженцев возникает (мысль) повод заняться контрольными испытаниями, а там уж как фишка ляжет. И отрицательный результат, тоже результат.
АндрейВ.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

АндрейВ, он говорит о тенденции, а это уже абсолютно произвольная экстраполяция. Мы же с Томой утверждаем, что таковая разница ни в коей мере не может быть показательной, а носит случайный характер :lol:
Што-то я заумничаю :oops:
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

По моему это Виталий из Мгн говорил о тенденциях, и весьма запальчиво.
АндрейВ.
Эппл

Сообщение Эппл »

Друзья. Странная у на с дискуссия. Я же всё равно буду высаживать эти сеянцы с прививкой. Ну посажу я их в два срока. Посмотрю, что получится. Если разница в росте и развитии деревьев будет явной, - одно высокорослое, а другое низкорослое, трудно будет объяснить это разностью условий двух деревьев, находящихся в 3-4 метрах друг от друга или просто тем, что одно пересажено с места на место на 3-4 дня позже другого. Значит тут есть ещё что-то. Нужно будет разбираться. Если же заметной разницы не будет ( а нам-то нужна именно заметная разница, иначе зачем весь сыр-бор), то мы посто посмеёмся и всё.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Эппл , так ведь и мы за лопату Вас не хватаем :lol: А лишь обсуждаем долгим зимним вечерком возможные трактовки. :)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эппл, если бы это была личная переписка, а она в открытом доступе. На форум заглядывают люди с разной подготовкой. У кого-то может отложиться, что сажать надо по Луне и больше никаких манипуляций. Вот мы и хотим разубедить таких товарищей, что это в корне неверно.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Я все же выскажусь. :)
Вопрос отношения к лунному календарю, это больше вопрос ВЕРЫ, или даже психологии, нежели растениеводства. Как подтверждение этому служит то, что так называемые лунные календари порой даже не совпадают. Кроме того, нет ни каких научных подтверждений влияния фаз луны на растения.
Вот мама у меня, например, верит в него(календарь) и это дает ей надежду, что все с её рассадой будет хорошо.
Но вот этой весной у неё рассада перца, посаженная строго по календарю, не взошла.
Пришлось ей вдогонку сажать новую. В результате рассады получилось в два раза больше, так как первая партия все же взошла.А вот разницы между двумя партиями рассады в последствии не было никакой. :)
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»