Вчера снова проведала своего родика, видимо он начинает просыпаться листья стали мягче намного и распушился .
Так хочется чем нибудь подкормить, но сказано , что рано еще.А когда пора?
Спасибо!
Наиля! Подкармливать можно когда полностью оттаит почва и немного прогреется- у нас это не ранее начала, середины мая, лучше это делать в период цветения и начала роста побегов. Сейчас главное чтобы вечнозеленые рододендроны не сгорели от яркого солнца, надо притенять пока корневая система не заработала. А вообще я свои род., растущие на постоянном месте ничем не удобряю, просто каждый год по весне добавляю немного хвойного опада в качестве мульчи.
Не помню, говорилось ли уже об этом. Но в подпев Владимиру75 хочу сказать, что рододендроны без мульчи пытаться выращивать - просто надругательство над ними.
Спасибо вам всем! А что значит дождевание , из лейки? Вода теплая?
Я в том году спрашивала про мульчу и все хором , хвойный опад или кора.Но тогда коры я не нашла , а вот под нашими елками опада было прилично, вот им и за мульчировала!
наиля писал(а):
Я в том году спрашивала про мульчу и все хором , хвойный опад или кора.Но тогда коры я не нашла , а вот под нашими елками опада было прилично, вот им и за мульчировала!
Разговаривал на одной из выставок с ребятами из ф-мы Подмосковные рододендроны, они используют в качестве мульчи мох сфагнум...
наиля писал(а):А разве мох , обладает теми же функциями , что и хвойный опад или кора?
Так, во-первых не дает почве пересыхать, во-вторых образует перегной с кислой реакцией, как раз то что надо. Вообще я сам не пробовал мульчировать сфагнумом, но ребятам которые используют мох верить можно...
amplex писал(а):так мох, наверное, измельчить нужно перед мульчированием?
Я так понял, что при мульчировании это совсем не обязательно, да и попробуй наизмельчать чтоб замульчировать несколько соток Измельчают мох когда его добавляют в почво-смеси, например, для сенполий