Красная/белая смородина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Екатерина Бельтюкова
Прикупила в прошлый сезон в МУВрике смородину белую Витте Пейрел. Вроде была живая. Но найти описание не могу! Посмотрела сейчас на их сайт - они опять ее предлагают, и опять без описания. Почему-то по картинке показалось, что напоминает Версальскую белую. В принципе, я не против, - но она уже есть у нас, а хотелось что-то новенькое.
Надеюсь, кустик перезимует, может, даже ягодки выдаст, - тогда понятнее будет, что же я купила.
Но все-таки, может, кто-то слышал про сорт Витте Пейрел?
Надеюсь, кустик перезимует, может, даже ягодки выдаст, - тогда понятнее будет, что же я купила.
Но все-таки, может, кто-то слышал про сорт Витте Пейрел?
-
amplex
- Профи
Екатерина,
Смородина белая Витте Пейрел.
Первое упоминание сорта относится еще к 1850 году. Признанный лидер! Холодостоек, районирован во многих странах северной Европы. Гроздья ягод большие, ягоды сладкие, очень ароматные. Высота куста обычно достигает 90-120 см, урожайность высокая. Морозостойкость высокая. Устойчивость к болезням хорошая. Плодоношение наступает на 2-3 год после посадки. Плоды часто используют для приготовления ароматных желе и варенья.
Смородина белая Витте Пейрел.
Первое упоминание сорта относится еще к 1850 году. Признанный лидер! Холодостоек, районирован во многих странах северной Европы. Гроздья ягод большие, ягоды сладкие, очень ароматные. Высота куста обычно достигает 90-120 см, урожайность высокая. Морозостойкость высокая. Устойчивость к болезням хорошая. Плодоношение наступает на 2-3 год после посадки. Плоды часто используют для приготовления ароматных желе и варенья.
-
Екатерина Бельтюкова
-
Екатерина Бельтюкова
Тамара!
Я уже где-то написала, что больше не пользуюсь их услугами. После того, что я от них получила в прошлом сезоне!....
Ладно бы один раз! Да и одного раза было бы вполне достаточно (мокрые разваливающиеся в руках пакеты с гнилыми корешками, или - в той же посылке! - совершенно пересушенные корешки.... спасти удалось весьма немного!)
Возможности нет особо бегать по магазинам, вот и пользуюсь и-нет услугами.
Я уже где-то написала, что больше не пользуюсь их услугами. После того, что я от них получила в прошлом сезоне!....

Ладно бы один раз! Да и одного раза было бы вполне достаточно (мокрые разваливающиеся в руках пакеты с гнилыми корешками, или - в той же посылке! - совершенно пересушенные корешки.... спасти удалось весьма немного!)
Возможности нет особо бегать по магазинам, вот и пользуюсь и-нет услугами.
-
amplex
- Профи
сегодня ещё поискал информацию по сорту Витте Пейрл. упоминаний о нём очень мало, информация скудная.
вот здесь самая "внятная" характеристика (на английском) из всех встречающихся.
http://www.perennials-of-distinction.co ... cts/RIB033
такой слайд прилагается к этому сорту на другом сайте.

а здесь слишком "слащавая" информация
всё good и nice:-)
http://users.myonline.be/~tdn12074/berr ... parel.html
вот здесь самая "внятная" характеристика (на английском) из всех встречающихся.
http://www.perennials-of-distinction.co ... cts/RIB033
такой слайд прилагается к этому сорту на другом сайте.

а здесь слишком "слащавая" информация

http://users.myonline.be/~tdn12074/berr ... parel.html
- Просто кваша
- Профессионал
А мне в прошлом году очень понравилась Смольяниновская. Ягоды белые, очень вкусные. Кисть длиннющая. Перерабатывать правда не перерабатывала.
А когда-то у нас росла белая смородина, похожая на обсуждаемую. Сорт неизвестен, но явно старый. Желе из нее было совершенно чумовое. Очень ароматное.
А когда-то у нас росла белая смородина, похожая на обсуждаемую. Сорт неизвестен, но явно старый. Желе из нее было совершенно чумовое. Очень ароматное.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал