Алексеевна, прочитала на Вашем сайте про лук Ишикура. Хочу поделиться своими наблюдениями.
Лук у меня очень плохо взошел. Из всей пачки семян всего было ростков 5. Вкус его не очень понравился. Был очень острым. Сажала его 2 года подряд и два года была плохая всхожесть. Выписывала лук этот в фирме СеДеК. Больше не выписываю. Жалко место при выращивании рассады и денег.
Ивановна, в фирме седек могли продать старые семена или не соответствующие данному сорту. у меня так с огурцами было. больше я ничего у них не покупаю. писал им письмо по электронке, так они ничего не ответили, даже не извинились!
Ивановна, спасибо за наблюдения. Может быть, семена были не первой свежести, а чернушка луков вообще на второй год теряет всхожесть. Мне повезло, у меня всхожесть была отличная, и я высадила рассаду на целую гряду. Что касается вкуса, то... как бы это сформулировать...фирмы преподносят нам новинки, несколько односторонне рисуя их качества, о недостатках умалчивают, а наши ожидания обычно завышены. Поэтому бывают разочарования. Но об этом луке я ещё не всё написала, последует эпилог.
Алексеевна. с семенами лука не всё так просто, на второй год они ещё живы, а вот потом очень интересно бывает, интересовался у очень знающих людей, говорят это не не всхожесть " а типа спячки" . Термин разговорный. А потом опять "всхожие", и действительно проверял сам, у лука в третий год всхожесть 20%, а на четвёртый 60. И на пятый так же. Но так это или нет, нигде не нашел информации.
Чарли 83, я уже писал об этом. в прошлом году покупал в седеке огурец F1 Буян.
вот упаковка от него -
из 7 семечек взошли только два.
то, что выросло, оказалось не Буяном, а каким-то ужасным пчёлоопыляемым сортом с обилием мужских цветков, плоды были горькими и совершенно невкусными.
Чарли 83, я рад, что Вам повезло с их семенами может они что-то напиутали с Буяном?! я им писал на электронку номер партии и о том, что выросло. но от них не последовало никаких объяснений.