Страница 8 из 61

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.08.2013, 14:59
masleno
Ты чо? Это вечером... СашОк вкалывает, а я отдыхаю сегодня))) В духовке запекаются кабачки, на сковородке жарю баклы... Это, типа, закуска... Часов в семь будем чокаться! Подарок с утра получила... На прошлой неделе привёз новую мясорубку мощную Скарлетт. Со скидкой, ессно, приобрёл))) Я сказала - спасибо, это подарок на ДР. Но седня ещё крем подарил антивозрастной - Clarins.
Пардон за ОФФ!

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.08.2013, 15:11
sokol
А я пирог люблю из красной рыбы их дрожжевого теста -закрытый и начинку слоями - рыба+картофель тоненькими пластиками сырой + лук репчатый колечками уммм, аж слюнки потекли.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.08.2013, 17:37
AI
masleno писал(а):: Ни разу красную рыбу не жарила.
Спасибо, Светочка, за помощь!
sokol писал(а):А я пирог люблю из красной рыбы
Эх, на Волге вас бы убили.... или облили презрением. Красная - это осетровые.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.08.2013, 00:07
Elena_St
:-) Вчера делала талу из "красной" рыбы, которая не красная :D Этому я научилась у покойного уже ныне замечательного человека, рыбака. В землянке на Тарабаровых островах, для нас тоже уже покойных... Не все любят талу, был один малец тогда с нами, так нос морщил и говорил: "Такое я не ем". Зато ночью трескал так, что я проснулась от чавканья.
С рыбы снимают шкуру, режут тонкими пластами вдоль тела. Легче если она приморожена. В моем случае ("красную") просто тонкими срезами, потом еще поперек кусочков тоже тонко. Туда же репчатый лук не крупно. Солится, перчится, посыпается чуть сахаром по вкусу. Активно перемешивается. Добавляем яблочный уксус - 30 гр стопочку на полкило. Пробуем, если чего то не хватает - добавляем. Опять активно перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечного масла и сильно его раскаливаем. Заливаем талу и быстро перемешиваем, сразу под крышку. Даем постоять полчаса.
Совершенно не чувствуется вкуса сырой рыбы. О... кстати дочу тоже застукала за ночным едением :lol:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.08.2013, 04:10
sokol
Александр Иванович, а у нас кета, горбуша и т д. - красная, а осетр - он осетр, калуга - она калуга , а остальное всё - белорыбица :-) А на Волге была, но не убили :lol: :lol: :lol:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.08.2013, 04:23
Elena_St
Среди осетровых рыбы так же различаются по цвету мяса. Калуга - желтоватая, осетр красноватый, про остальных не помню )). Осетра здесь тоже зовут красным :wink:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.08.2013, 13:21
masleno
А для меня КРАСНАЯ - тока по цвету)))
Света, спасибо! Очень вкусно получилось. Прожарено, но сочно!
Сковородка немного старше меня))) Только ручки менялись и очищала снаружи. Помнится, когда дошла до металла - О! До Монино доскребла!)))
IMG_5291.JPG

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2014, 19:03
ksuta
Девушки-хозяюшки, сегодня презентовали судачка. Вот сижу и думаю что из него можно приготовить попроще и праздничное? :dolf Заливное нехочется.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2014, 19:09
AI
Неплохие котлеты получаются, или под маринадом

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2014, 19:17
alla
филе судака , посолить поперчить. полить лимонным соком, сверху лук, и сыр
и в духовку)20-30 минут

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2014, 19:40
ksuta
Вот я тоже склоняюсь к катлеткам( очень я их люблю из любой рыбки :oops: ), а к завтрашним гостям запеку в духовочке.
Но если есть ещё предложения я и их рассмотрю.(уж слишком большой презентик)

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2014, 20:17
AI
Из крупных судаков котлеты вкуснее. Мои астраханские друзья на котлеты предпочитают судака и сома, и по отдельности, и вместе. К ним хорош соус из пропущенных через мясорубку помидоров с чесноком.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2014, 21:07
ksuta
Спасибо, Александр Иванович. Котлетками займусь послезавтра, завтра к приходу гостей надо пирог испечь с рыбой, а к чаю еще и с яблоками.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.01.2014, 22:40
ksuta
У меня сестра в фарш добавляет творог, тоже для нежности.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 09.01.2014, 07:43
n-a-tka
А моя сестра в рыбный фарш добавляет немного свиного сала. Вся семья ест с удовольствием.