Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, какие фирмы надежные?
От семян каких фирм лучше воздержаться?
Могу сказать только об астрах «Аэлиты». Садила в прошлом сезоне.
Всхожесть у «принцесс» была 50 %. Окраска и тип соответствовали обещанным.
Только один сорт «Гала» - совсем не взошел.
Из махровых сортов – много было простых соцветий… и смеси – все больше одна расцветка .
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Regent писал(а):Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, какие фирмы надежные?
От семян каких фирм лучше воздержаться?
Могу сказать только об астрах «Аэлиты». Садила в прошлом сезоне.
Всхожесть у «принцесс» была 50 %. Окраска и тип соответствовали обещанным.
Только один сорт «Гала» - совсем не взошел.
Из махровых сортов – много было простых соцветий… и смеси – все больше одна расцветка .
а я оч.люблю "аэлиту"-она надежная,сажаю шаровидно-игольчатые, как у амплекса на фото, только эта,кажется из РР
amplex , может все же покажете желтую астру, или скажите просто-желтая она получилась или как.
Сегодня опять навыписывала семян, в том числе и их. И только потом ( как всегда ) прочла эту тему. Хочется чего нить желтенького. Ярко-желтенького.
Купила и Аэлиту и БТ.
Астры прелесть , у меня в это лето болели , покрывались, как ржавчиной , все выдернула . Самосев , здоровый рос , правда цветёт поздно , но это и хорошо , ранние отцветают а эти до ноября цветут. Самосев не все астры дают , помпонные хорошо сеятся и простые ромашки .
Требуется совет. Астры выращенные рассадой болеют прикорневой гнилью и ржавчиной, а самосеянцы здоровы, болеют не зависимо - покупные или собранные мной семена. Лето у нас жаркое, ( правда ночные и дневные температурные перепады в пределах 10-15 гр.) дожди не балуют, почвы песчанные. если присмотреться здесь все листья с низу пожелтели и высохли.