Что взошло и что растет дома и на даче? Апрель-май 2008.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lililya
Тоже были на даче. Тюльпаны колосятся, нарциссы высунули носы, крокусы цветут. Из теплицы пересадили 2 кустика жимолости- каприфоль, посажены черенками. Всю неделю было холодно, поэтому редиска и пекинская капуста не взошли. Вылезли листочки безвременника, появились бутоны на примулах, мускарики кустятся. Долго искала лук и чеснок посаженный под зиму, нашла. Видно здорово засыпала торфом. В пруду видели водяную крысу. Что она там делаем и чем нам это грозит?
С уважением :D
С уважением :D
-
танюша
-
Аннушка
Мы тоже с дачи....цветут примулы, 1 тюльпанчик расцвел с полосатыми листьями и сам желто-красный, цветут 4 нарцисса и много крокусов...красота! Вчера посеяла редис, укроп, петрушку, морковь, кольраби под пленку двойную, шнитт-лук. подготовила грядки под основные посадки теплолюбивых неженок - перцве, баклажанов и томатов.
Отвратительно перезимовала смородина, скорей всего будем всю менять. Старая и больная стала + засохла. Розы сейчас сажать не стала, боюсь заморозков еще, а там уже веточки зеленым поперли.
Отвратительно перезимовала смородина, скорей всего будем всю менять. Старая и больная стала + засохла. Розы сейчас сажать не стала, боюсь заморозков еще, а там уже веточки зеленым поперли.
-
Liudmila
-
Чарли 83
- синоптик
Только что приехали. Цветут нарциссы, тюльпаны,мускари,крокусы, примулы и гиацинты только что начинают цвести... Розы проснулись. Клубника так быстро растет. Смородина презимовала отлично, собирается цвести... Многолетники все вышли... Слива скоро собирается цвести. Ой столько бутонов у груш, не пересчитаешь... Яблони уже проснулись.. В общем необычное явление! Вовсю взошла редиска, салат, щавель, астра, только что всходит лук. Посеял морковь, свеклу, укроп и гладиолусы(детки и луковицы 3 разбора). Прихожу домой, я в ужасе-рассада выросла на 5-7 см. Особенно перец, лук и баклажан и капуста. Помидоры уже растут быстро, пора уже пикировать. Поливать надо еще. Завтра будет фоторепортаж...
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Про свои цветы я писал выше. Мои тюльпаны скорее всего зацветут на День победы. Нарциссы чуть пораньше.
Смородина тоже перезимовала нормально, почки развернулись, но листиков еще нет. На крыжовнике та же картина.
Делал прививки на сливу. Почки еще не набухли.Земляника перезимовала хорошо.
Из всех укоренившихся черенков актинидии выжили только 3. Были под торфом. Наверное, нужно было сделать как с черенками розы. Отлично перезимовали под трехлитровой банкой и детской ванночкой.
В общем, можно сказать, что зимовка прошла хорошо, кроме яблонь, ветви которых были поломаны первым сильным снегопадом. А одну яблоню вообще повалило.
Смородина тоже перезимовала нормально, почки развернулись, но листиков еще нет. На крыжовнике та же картина.
Делал прививки на сливу. Почки еще не набухли.Земляника перезимовала хорошо.
Из всех укоренившихся черенков актинидии выжили только 3. Были под торфом. Наверное, нужно было сделать как с черенками розы. Отлично перезимовали под трехлитровой банкой и детской ванночкой.
В общем, можно сказать, что зимовка прошла хорошо, кроме яблонь, ветви которых были поломаны первым сильным снегопадом. А одну яблоню вообще повалило.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Владимир75
- Прихозовец100+
Тамара! Наверное Вы правы, редис посеяный мною позже, взошел и развивается более быстро чем первая партия, посмотрим что будет дальше..тамара писал(а):Владимир75! Посмотрела еще раз на Вашу фотоку с входами редиса, у меня практически такие же, но редис посеян во вторник. Вот лишний раз подумаешь: к чему спешка?

-
IrinaNN
- Прихозовец100+
У меня прошлым летом ни с того ни с сего развалилась груша на 3 части, она от ствола шла тремя ветками под острым углом, локти кусала потом, знала ведь, что так нельзя оставлять и вот результат, так что имейте ввиду, у груш никаких острых углов у веток одинаковой величины, одну ветку надо сильно укорачивать, либо совсем вырезать, отклонить такие не получается..тамара писал(а):Владимир! Видела я Ваши фото. Жалко яблони, сочувствую
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Очищать от лишайеика считаю ненужным. Наличие лишайников на стволах деревиев - это показатель экологической чистоты района произрастания. Вы в Москве или ином крупном городе кагла-ибудь видели на стволах лишайники? Кроме того, высокая влажность моего микроклимата. Помимо спускающихся в котловину туманов два пруда под окнами.
То, что яблони худенькие - так это карлики. И довольно молодые.
А белить стволы в этом возрасте считаю уже не нужно.
То, что яблони худенькие - так это карлики. И довольно молодые.
А белить стволы в этом возрасте считаю уже не нужно.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!