КрыжИр писал(а):Мои лимоннички живы!
Стефан, может их подкормить? (пойдет второй сезон)
Кормите, но с оглядкой. Удобрения в любой форме в 3 раза ниже обычных доз, но часто, каждые 7 - 10 дней до августа. Так нужно, чтобы развилась зеленая масса для плодоношения. С началом плодоношения все кормление сводится к мульчировании листом, И все.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Marinna, сказка какая. И когда у меня разрастется. Мне нравится эта красота. Долго рос? Укрываешь? Сколько зимой градусов? Как долго держится самая низкая температура? Во дала, сколько вопросов.
limon писал(а): Долго рос? Укрываешь? Сколько зимой градусов? Как долго держится самая низкая температура? Во дала, сколько вопросов.
Limon, не поленитесь, все ответы - в этой теме! В Подмосковье растёт, на сколько я сталкивался, безо всяких проблем, укрывать его не надо. Как пишут все - солнышко, прикрытие корневой, опоры, частая и несильная подкормка, полив. Я свои укрываю только весной во время цветения, если ожидаются заморозки, иначе урожаю кирдык. В этом году, вроде, обошлось и без этого.
Удачи, Сергей
Прямо напасть какая-то - мыши съели лимонник (вернее не съели а верегрызли уже вегетирующие веточки!
В прошлые выходные купила новые саженцы и посадила заново, но теперь уже окружила лимонник мелкой металлической сеткой!
Может это не мыши?
КрыжИр писал(а):Прямо напасть какая-то - мыши съели лимонник (вернее не съели а верегрызли уже вегетирующие веточки!
В прошлые выходные купила новые саженцы и посадила заново, но теперь уже окружила лимонник мелкой металлической сеткой!
Может это не мыши?
У меня тоже такое было, но с молодыми растениями в теплице. Перегрызли веточки, расчищали место для прохода или хотели сделать гнездо.
КрыжИр писал(а):Стефан, спасибо!Уже радует, что не одинока в борьбе с мышами ! Как спасали?От корней потом отросло что-то?
Это были одногодки, поэтому неоткуда было отрасти. Но мыши не все погрызли, а просто сделали проход, чтобы им было ходить без проблем. А мышь называется водяная полевка:
Это взрослая особь, а малыши серые, любимая еда кошек.
Форумчане! Как у вас чувствует себя лимонник в засуху? Мой на поливе, но листья подгорели, актинидия без полива и ей хоть бы что (ттт), а вроде оба растения с ДВ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела