Страница 8 из 17
Добавлено: 11.06.2009, 18:10
n-a-tka
Большое спасибо!
Добавлено: 24.06.2009, 19:45
n-a-tka
Курочка в аэрогриле - чудо как хороша!


Добавлено: 26.06.2009, 20:37
n-a-tka
Продолжаю экспериментировать. Шашлык в аэрогриле.
Замариновала кусочки свинины в смеси майонеза, аджики и лука (примерно 4-5 часов), нанизала мясо на деревянные шампуры, уложила по 3 шампурчика на верхнюю и среднюю решетки, готовила 30 минут при максимальной температуре и высокой скорости.
Еле успела сфотографировать - шашлык был съеден моментально!

Добавлено: 26.06.2009, 21:12
тамара
Наталья! Он что прямо с корочкой получается?

Добавлено: 26.06.2009, 22:56
Просто кваша
Только " уголного" запаха не будет. Никакой жидкий дым не поможет.
Добавлено: 28.06.2009, 23:21
n-a-tka
Шашлык получился очень сочный, с корочкой, но без угольков - не горелый! Дети жалеют, что мало помещается - я жарила 2 порции по 6 шампурчиков...

Добавлено: 29.06.2009, 19:47
Просто кваша
Я понимаю

только ведь на самом деле это замечательно вкусное жаркое в виде шашлыка

Добавлено: 29.06.2009, 22:34
n-a-tka
Просто кваша, согласна!
Еще я приготовила в аэрогриле ПИЦЦУ.
Сделала дрожжевое тесто, размазала его в виде лепешек по фольге, смазала кетчупом, добавила порезанную варено-копченую колбаску, помидоры, сверху посыпала тертым сыром и сбрызнула соевым соусом.
Готовила на верхней решетке при 235 градусах и высокой скорости 15-20 минут. Пробовала печь сразу 2 пиццы, на средней и верхней решетках, но верхняя испеклась значительно быстрее, а нижнюю пришлось дожаривать еще минут 8-10.
Долго писала, а съели 3 пиццы в один момент!

Добавлено: 29.06.2009, 23:02
Просто кваша
И как Вы при всём при этом умудряетесь сохранять такую фигуру?

Добавлено: 01.07.2009, 00:05
n-a-tka
Большая часть этих вкусностей достается детям и мужу!

Добавлено: 01.07.2009, 09:56
Esme
Наверное, еще и Пуське. Посмотрите ее фото в теме кошки, стр.18, 2-й пост сверху (шарик с лапками под табуреткой).
Добавлено: 01.07.2009, 21:28
n-a-tka
Пуська предпочитает сырое мясо!
Продолжим: ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА.
Картошку очистить, разрезать пополам, посолить, сбрызнуть растительным маслом, положить на сетчатый поднос или просто на среднюю решетку. Жарить 35 минут при 235 градусах и высокой скорости.
Объедение!

Добавлено: 04.07.2009, 19:51
n-a-tka
Купила в Тучково порционные керамические горшочки: 4 штуки по 0,5 л и 1 литровый.
ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО.
Молоко берем у деревенского молочника. Разлила свежее жирное молоко по горшочкам. Оказалось, что в мой аэрогриль помещается как раз 4 горшка по 0,5 л. Крышками горшки не накрывала!
20 минут "жарила" молоко при 260 градусах и высокой скорости. Когда молоко закипело, убавила скорость до средней и температуру до 150 градусов и томила молоко еще 1,5 часа.
Полагается периодически, примерно раз в 20 минут, опускать образующиеся на поверхности пенки в молоко. В первый раз я так и делала. Потом решила, что лишние канцерогены ни к чему, и просто вынимала пенки. Получилось настоящее топленое молоко слегка кремового цвета. На магазинное по цвету не похоже, но вкусно!
РЯЖЕНКА.
Когда топленое молоко остыло, добавила в каждый горшочек по 2 столовых ложки сметаны (сметана из Рузы,свежая, натуральная) и оставила на сутки заквашиваться при комнатной температуре.
Ряженка - изумительная, можно есть ложкой!

Добавлено: 06.07.2009, 14:32
Просто кваша
Картошку еще можно потрясти в миске вместе с маслом сухими пряностями по выбору и сухой зеленью.
Мешала паприку с базиликом, тимьяном и перцем плюс оливковое масло - рецепт не мой, но очень понравился.
Добавлено: 06.07.2009, 19:13
n-a-tka
Просто кваша, спасибо!
Еще одна "проба пера" - МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ КУСКОМ (ПЛЮС КАРТОШКА).
Кусок свинины массой около 1 кг замариновала в смеси аджики и горчицы, посолила, запекала на средней решетке: 30 минут при 235 градусах и высокой скорости, затем еще 1 час при 180 градусах и высокой скорости. За 40 минут до окончания процесса разложила вокруг мяса картошку (очищенную, посоленную и смазанную маслом), а за полчаса - перевернула мясо. Все прекрасно прожарилось и было с аппетитом съедено!

