Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Светлана
- Профи
Оля! У нас предлагают по 250рублей в день... моя подруга не пошла...хотя очень хочет поработать в таком магазине. Не могу понять: то ли у них доход такой маленький, то ли...
Причем берут специалиста!!! который не только будет отсчитывать сдачу, а давать консультации...
Я хочу иметь свой собственный магазинчик
!!! Правда мой супруг против категорически....
Может быть тебе подумать о собственном деле??? Человек ты активный и конкурент достойный!
Причем берут специалиста!!! который не только будет отсчитывать сдачу, а давать консультации...
Я хочу иметь свой собственный магазинчик

Может быть тебе подумать о собственном деле??? Человек ты активный и конкурент достойный!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
народ... позвольте высказать свои соображения... насчет своего магазина:
такой магазин живет только за счет сети таких магазинов -один магазин того не стоит - крыша+сэс+пожарники+аренда и др.. что ж такого надо продать в магазине чтоб на все это хватило и себе копейку дало??
намного лучше на мой взглад интернет-магазин. я кстати подумываю такой сварганить- излишки тех же тюльпанов продавать по символической цене, просто окупить кемиру да максим..земли то не увеличивается а они множатся...
такой магазин живет только за счет сети таких магазинов -один магазин того не стоит - крыша+сэс+пожарники+аренда и др.. что ж такого надо продать в магазине чтоб на все это хватило и себе копейку дало??
намного лучше на мой взглад интернет-магазин. я кстати подумываю такой сварганить- излишки тех же тюльпанов продавать по символической цене, просто окупить кемиру да максим..земли то не увеличивается а они множатся...
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Люди, вы ВСЕ - ЗОЛОТО!
А теперь практически исповедь... (эт, я ещё банку пива не допила
)
Открываю тайну.... Я скрываю это, с самого первого шага хождения по форумам. Ибо - хочу я этого или нет, но получаюсь почему-то ВРАГ всем дачникам. (пересортица, не взошло, загнулось... ну сами знаете)
Вобщем, я 4 года работала продавцом-консультантом, в одном из наших, надо сказать не хилых, магазине семян и т.д. (саженцы декоративные и плодовые, удобрения, вобщем всё для сада, домашних не было)
До определённого момента было не плохо, но потом стало немного не так, и я ушла.
Т.е. получается, я на самом деле "специалист"
, плюс мой личный неугасимый интерес, любопытство, и практика.
И тут такая зарплата... 5 лет назад, у меня была больше...
Ну, вобщем, самое яркое впечатление от этих лет работы, это совмещение сезона на работе (от рассвета до заката и один выходной) и сезона в моём огороде. Где-то я показывала прожектор, так вот он был куплен именно для этого периода, моей т.с. 3 смены. Прошлогодние мои петунии (на доме), я взращивала ещё работая... (Как же дорого они мне дались...
)
Ну да ладно....
Светлана, а теперь о собственном магазинчике. (Как-же, как-же - думали-с)
Я не хочу его, категорически.
Ибо знаю внутреннюю кухню....
Самый замечательный вариант, это продажа рассады или растений в течении лета, в частном порядке. (Если Вы ещё это не пробовали, то попробуйте обязательно
)
Получите только кайф.
А магазин это головная боль - поверьте.
При наличии большого куска земли, за сезон (с весны до осени) можно заработать на весь год, и надо сказать, очень хорошие деньги. С моей "заплатки", и то можно. Во всяком случае, я к этому стремлюсь. (К слову, в этом году, я заработала на весь год, плюс хорошая премия, относительно той зарплаты, которую мне предложили, как "специалисту"
и это мой первый !!! сезон продаж, и без теплицы)
Светлана,а подруге, скажите, что самое приятное на такой работе, это при новом завозе, самый жирный и здоровый корень хапнуть. При этом вовсе не обязательно, что он будет совпадать с заявленным сортом.
У меня пол-огорода таких сюрпризов было. Но для покупателей - она (Ваша подруга) будет враг, и это ОНА всё подменила... ( У них же так же получилось). А самое неприятное, а этого гораздо больше, если хотите в личке расскажу. Вобщем нафиг, это мероприятие.
(Прошу прощения за ошибки, старалась писать, что бы язык не заплетался... Но.... сейчас их не вижу
)
Ой, как много получилось, но всё правильно - "а поговорить.."

А теперь практически исповедь... (эт, я ещё банку пива не допила

Открываю тайну.... Я скрываю это, с самого первого шага хождения по форумам. Ибо - хочу я этого или нет, но получаюсь почему-то ВРАГ всем дачникам. (пересортица, не взошло, загнулось... ну сами знаете)
Вобщем, я 4 года работала продавцом-консультантом, в одном из наших, надо сказать не хилых, магазине семян и т.д. (саженцы декоративные и плодовые, удобрения, вобщем всё для сада, домашних не было)

Т.е. получается, я на самом деле "специалист"

И тут такая зарплата... 5 лет назад, у меня была больше...

Ну, вобщем, самое яркое впечатление от этих лет работы, это совмещение сезона на работе (от рассвета до заката и один выходной) и сезона в моём огороде. Где-то я показывала прожектор, так вот он был куплен именно для этого периода, моей т.с. 3 смены. Прошлогодние мои петунии (на доме), я взращивала ещё работая... (Как же дорого они мне дались...

Ну да ладно....
Светлана, а теперь о собственном магазинчике. (Как-же, как-же - думали-с)
Я не хочу его, категорически.
Ибо знаю внутреннюю кухню....
Самый замечательный вариант, это продажа рассады или растений в течении лета, в частном порядке. (Если Вы ещё это не пробовали, то попробуйте обязательно

Получите только кайф.
А магазин это головная боль - поверьте.

При наличии большого куска земли, за сезон (с весны до осени) можно заработать на весь год, и надо сказать, очень хорошие деньги. С моей "заплатки", и то можно. Во всяком случае, я к этому стремлюсь. (К слову, в этом году, я заработала на весь год, плюс хорошая премия, относительно той зарплаты, которую мне предложили, как "специалисту"

Светлана,а подруге, скажите, что самое приятное на такой работе, это при новом завозе, самый жирный и здоровый корень хапнуть. При этом вовсе не обязательно, что он будет совпадать с заявленным сортом.

(Прошу прощения за ошибки, старалась писать, что бы язык не заплетался... Но.... сейчас их не вижу

Ой, как много получилось, но всё правильно - "а поговорить.."

-
Lililya
Посмотрела на красоты Михалны,,, опять в отпуск захотелось и куда-нибудь съездить. Этим летом пока сына женили, точнее пока готовились, особо никуда и не получилось. Но все-таки побывали во Пскове
Река у нас в Луге, называется Быстрица, ловим рыбу
и вот он улов, но это с озеро Врево
Удалось съездить в Беларуссию, но только на три дня Церковь в Борисове
,
- вдоль дорог очень удобно, чистенько
А это главное событие этого лета
С уважением

Река у нас в Луге, называется Быстрица, ловим рыбу

Удалось съездить в Беларуссию, но только на три дня Церковь в Борисове

А это главное событие этого лета

С уважением
- Просто кваша