Про грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
кондор
Нет, Вологодская ,но с границей Архангельской рядом (надеюсь отделяться не будут).Дорога на Архангельск в 9км от "колхоза". Их продали за 250 тыс рублей ,с полями ,лесами , фермами!!!
Онивообще на засолку бочками их собирают. Ну и белые конечно. Я лет в 19 там была и пошла за черникой на болото иду -сыроежек полный лес,размером с блюдо! Набрала крепеньких в пакет и вечером на стол-дядька смеялся-поганки
Моя мама начистила нажарила сковородку + жена картошки. Сели за стол все грибы едят и он руку тянет -поганок первых захотелось
.Вот уж все над ним посмеялись. Я собирать люблю и грибы знаю ,но не ем! Я выгодный компаньён 

- klepa
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая

День добрый! Вот такой тазик беленьких набрали за пару часов. А еще полный пакет подберезовиков и подосиновиков. Не часто выдается такое грибное лето. НО, полночи провозившись с грибами на кухне, пришла к выводу, что мои любимые грибы, это шампиньоны из магазина

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Вчера поехали за грибами в другое место. Результат уже получше - три хороших "мисочки" белых.
Собрали за два часа. Говорила же, что соберем, а вы не верили.
Обрабатывала до 12 часов ночи, после чего заснула в кресле. Сегодня встала - руки, ноги отваливаются. Постонала, постонала и говорю: "Я снова за грибами хочу." Муж смеялся долго.
Интересно, что других грибов до сих пор нет.

Вот таких, как рядом с ведром много было.

И все таки белый - самый красивый гриб, его даже обрабатывать приятно.

Вот такая симпатичная елочка попалась.

Вот таких, как рядом с ведром много было.

И все таки белый - самый красивый гриб, его даже обрабатывать приятно.

Вот такая симпатичная елочка попалась.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, я в грунтах не очень разбираюсь, но попытаюсь объяснить, как смогу.тамара писал(а): А земля в лесу - сплошной песок? Не очень видно.

А на дачах земля черная, чуть дождь – ноги расползаются, если засохнет – не разбиваемый комок. Наверно суглинки?

- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, там есть места, где сплошной ковер голубого мха, есть , где толстый слой сосновых иголок и есть, где ноги проваливаются в ковер зеленого мха, толщиной с подушку. Грибы растут везде одинаково. А мох они сдирают, чтобы маленькие грибы под ним собрать не напрягаясь и оставляют после себя голую землю и перевернутые, раскиданные куски мха. Деревенские говорят, что там грибница несколько лет восстанавливаться будет.тамара писал(а):fisherka ! Значит лес так зарос мхом?

-
надежда N
- Прихозовец2000+
у меня был случай- ждала мужа, сидя за кухонным столом, со сном боролась. от нечего делать сняла с себя все украшения. Потом в приступе хозяйственного рвения смела все со стола, включая золото, и выбросила ведро в мусоропровод...София писал(а):Это кольцо?
В моем огороде тож может браслет золотой прорастет... потеряла в субботу,когда с малиной боролась...
"утешила" меня подруга: переезжая на новую квартиру. собрали в отдельную папку все документы и ценности. Муж сказал: "Держи, Ира, папку, никуда не клади". Первое, что сделала Ира, спустившись на улицу, -выбросила папку вместе с мусором. Документы долго и нудно восстанавливали (особенно Дипломы- 20 лет прошло), а обручальные кольца так уже и не купили...
- nickpv
- Прихозовец100+
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
Молодцы, девушки. 1) Золото - это всего лишь сырье для микроэлектроники. 2) Среди документов наверняка было свидетельство о браке. Так зачем же обручальные колечки.надежда N писал(а):у меня был случай- ждала мужа, сидя за кухонным столом, со сном боролась. от нечего делать сняла с себя все украшения. Потом в приступе хозяйственного рвения смела все со стола, включая золото, и выбросила ведро в мусоропровод...
"утешила" меня подруга: переезжая на новую квартиру. собрали в отдельную папку все документы и ценности. Муж сказал: "Держи, Ира, папку, никуда не клади". Первое, что сделала Ира, спустившись на улицу, -выбросила папку вместе с мусором. Документы долго и нудно восстанавливали (особенно Дипломы- 20 лет прошло), а обручальные кольца так уже и не купили...
NB! Жить надо эмоциями. А лучшие эмоции - на даче.
Все нужное - вовремя!