Про грибы

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

А мы вот ходили в лес в прошлый четверг и набрали 25 белых,только они здорово обгрызаны улитками :shock:
кондор

Сообщение кондор »

Нет, Вологодская ,но с границей Архангельской рядом (надеюсь отделяться не будут).Дорога на Архангельск в 9км от "колхоза". Их продали за 250 тыс рублей ,с полями ,лесами , фермами!!! :shock: Онивообще на засолку бочками их собирают. Ну и белые конечно. Я лет в 19 там была и пошла за черникой на болото иду -сыроежек полный лес,размером с блюдо! Набрала крепеньких в пакет и вечером на стол-дядька смеялся-поганки :figa Моя мама начистила нажарила сковородку + жена картошки. Сели за стол все грибы едят и он руку тянет -поганок первых захотелось :lol: .Вот уж все над ним посмеялись. Я собирать люблю и грибы знаю ,но не ем! Я выгодный компаньён :D
klepa
Прихозовец100+
Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение klepa »

Изображение

День добрый! Вот такой тазик беленьких набрали за пару часов. А еще полный пакет подберезовиков и подосиновиков. Не часто выдается такое грибное лето. НО, полночи провозившись с грибами на кухне, пришла к выводу, что мои любимые грибы, это шампиньоны из магазина :wink:
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина :wink:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Вчера поехали за грибами в другое место. Результат уже получше - три хороших "мисочки" белых. :-) Собрали за два часа. Говорила же, что соберем, а вы не верили. :-) Обрабатывала до 12 часов ночи, после чего заснула в кресле. Сегодня встала - руки, ноги отваливаются. Постонала, постонала и говорю: "Я снова за грибами хочу." Муж смеялся долго. :oops: Интересно, что других грибов до сих пор нет.
Изображение
Вот таких, как рядом с ведром много было.
Изображение
И все таки белый - самый красивый гриб, его даже обрабатывать приятно.
Изображение
Вот такая симпатичная елочка попалась.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ой! Обзавидовалась :bis fisherka! А земля в лесу - сплошной песок? Не очень видно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

тамара писал(а): А земля в лесу - сплошной песок? Не очень видно.
Тамара, я в грунтах не очень разбираюсь, но попытаюсь объяснить, как смогу. :-) Мне кажется, что там не сплошной песок. Подо мхом, который, мягко выражаясь, не очень умные «грибники» сдирают пластами, земля серого цвета, а дорога по бору - желтого. Песка конечно много, но и глина, по-моему, присутствует. После дождей в эти боры можно проехать только на «внедорожнике», а несколько лет назад знакомый и на «Ниве» пробраться не мог – так дорогу развозит. В Тюмени вообще пески не часто встречаются, даже на берегах большинства рек без сапог делать нечего. Издалека кажется, что песчаный пляж, а наступишь – топко и скользко. Вот, к примеру, как на р. Тобол:
Изображение
А на дачах земля черная, чуть дождь – ноги расползаются, если засохнет – не разбиваемый комок. Наверно суглинки? :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

fisherka ! Значит лес так зарос мхом?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

тамара писал(а):fisherka ! Значит лес так зарос мхом?
Тамара, там есть места, где сплошной ковер голубого мха, есть , где толстый слой сосновых иголок и есть, где ноги проваливаются в ковер зеленого мха, толщиной с подушку. Грибы растут везде одинаково. А мох они сдирают, чтобы маленькие грибы под ним собрать не напрягаясь и оставляют после себя голую землю и перевернутые, раскиданные куски мха. Деревенские говорят, что там грибница несколько лет восстанавливаться будет. :-(
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А мы сегодня за опятами ходили! Набрали по два ведра. Пока еще не очень большие, но у нас есть место, где они первыми вылезают и сейчас уже хорошенькие с мизинец размером.
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Грибочек с сюрпризом... :-)

Изображение
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Это кольцо?
В моем огороде тож может браслет золотой прорастет... потеряла в субботу, :-( когда с малиной боролась...
nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Сообщение nickpv »

София писал(а):Это кольцо?
В моем огороде тож может браслет золотой прорастет... потеряла в субботу, :-( когда с малиной боролась...
Группа золотоискателей уже вылетела по вашему адресу.
Все нужное - вовремя!
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

София писал(а):Это кольцо?
у меня был случай- ждала мужа, сидя за кухонным столом, со сном боролась. от нечего делать сняла с себя все украшения. Потом в приступе хозяйственного рвения смела все со стола, включая золото, и выбросила ведро в мусоропровод...
"утешила" меня подруга: переезжая на новую квартиру. собрали в отдельную папку все документы и ценности. Муж сказал: "Держи, Ира, папку, никуда не клади". Первое, что сделала Ира, спустившись на улицу, -выбросила папку вместе с мусором. Документы долго и нудно восстанавливали (особенно Дипломы- 20 лет прошло), а обручальные кольца так уже и не купили...
nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Сообщение nickpv »

надежда N писал(а):у меня был случай- ждала мужа, сидя за кухонным столом, со сном боролась. от нечего делать сняла с себя все украшения. Потом в приступе хозяйственного рвения смела все со стола, включая золото, и выбросила ведро в мусоропровод...
"утешила" меня подруга: переезжая на новую квартиру. собрали в отдельную папку все документы и ценности. Муж сказал: "Держи, Ира, папку, никуда не клади". Первое, что сделала Ира, спустившись на улицу, -выбросила папку вместе с мусором. Документы долго и нудно восстанавливали (особенно Дипломы- 20 лет прошло), а обручальные кольца так уже и не купили...
Молодцы, девушки. 1) Золото - это всего лишь сырье для микроэлектроники. 2) Среди документов наверняка было свидетельство о браке. Так зачем же обручальные колечки.
NB! Жить надо эмоциями. А лучшие эмоции - на даче.
Все нужное - вовремя!
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

из случайного разговора со старинной подругой только вчера узнала, что, оказывается, дача у нее под Касимовом! Места Ваши она тож очень нахваливает. Это судьба! Все же поедем любоваться красотами Касимова!
nickpv, спасибо за ссылки!
Закрыто

Вернуться в «Сад»