Сын подрастает, саженцы яблони - куплены, дом..- а вот и он!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
По порядку.
Фундамент оштукатурен и путем длительных мучений был подобран цвет в тон с кровлей (цокольная колеруемая краска Тиккурила Юкки)
С крыльцом я цвет не угадал
Мягкая кровля лежит всего два лета и одну зиму, но никаких траблов с ней не замечено. Финская Катепал (ноне Руфлекс). Я с кровлей немного связан по работе и могу уверенно рекомендовать мягкую кровлю (практически любого производителя) но нуно грамотно монтировать и очень грамотно, если мансарда утеплена ( в последнем случае это касается всех кровель) а то все нафиг сопреет и сгниет через пару лет
Печь делали после того, как кровля была готова. Лучше наоборот, когда была черновая (временная рубероидная кровля) Печники нифига не кровельщики и я сам для надежности делал дополнительную гидроизоляцию примыканий.
Фундамент оштукатурен и путем длительных мучений был подобран цвет в тон с кровлей (цокольная колеруемая краска Тиккурила Юкки)
С крыльцом я цвет не угадал
Мягкая кровля лежит всего два лета и одну зиму, но никаких траблов с ней не замечено. Финская Катепал (ноне Руфлекс). Я с кровлей немного связан по работе и могу уверенно рекомендовать мягкую кровлю (практически любого производителя) но нуно грамотно монтировать и очень грамотно, если мансарда утеплена ( в последнем случае это касается всех кровель) а то все нафиг сопреет и сгниет через пару лет
Печь делали после того, как кровля была готова. Лучше наоборот, когда была черновая (временная рубероидная кровля) Печники нифига не кровельщики и я сам для надежности делал дополнительную гидроизоляцию примыканий.
- Андрей Васильев
- Профессионал
У меня первый этаж 7х8 метров (56 квадратов) три комнаты. Печь стоит в центре и греет все три помещения. Можно и на 100 квадратов печь сделать, но не надейтесь, чтотруба обогреет второй этаж. Труба практически холодная из-за хорошего КПД печи. А печью с плохим КПД Вы и первый этаж не нагреете.Songbird писал(а):и на 100 м 2... печки мало будет? мне наверно еще и отопление нужно... т.е. котел, который дровами топится
Так что на мансарде нужна другая печь (либо двух этажная, либо металическая буржуйка) Буржуйки нонче очень приличные делают, но не булерьян. Он хорош, но как все печи длительного горения производят огромное количество смолы, которая течет по трубам и нужно предусмотреть ее удаление и сборку. И для них неподходят кирпичные дымоходы совсем.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Бендер Задунайский! Сорри, но не понятно, что такое траблы на мягкой кровле? И еще в чем западня и что означает " очень грамотно укладывать, если мансарда утеплена ( в последнем случае это касается всех кровель) а то все нафиг сопреет и сгниет через пару лет" Обычно так и поступают: утепляют либо пароизоляционным материалом, либо несколькими слоями рубероида и нетканки, а еще стекловолокнистые плиты добавляют, чтобы тепло сохранить на втором этаже.
Выходит, этот сэндвич накапливает пары воды?
Выходит, этот сэндвич накапливает пары воды?
Гармония - основа красоты и благополучия
- Андрей Васильев
- Профессионал
С утепленной мансардой следующая история-
между кровельным материалом и пирогом утеплителя (гидроизоляция-утеплитель-пароизоляция) необходимо сделать вентиляционный зазор, обеспечить приток воздуха туда с карниза и отток в районе конька, иначе утеплитель со временем намокает, если металлочерепица, то на ее нижней поверхности образуется много конденсата и он течет вниз и капает на пленки, вызывает очяги коррозии в районе саморезов. Если натуральная черепица, то она впитывает этот конденсат и в морозы ее разрывает. Но зазор обеспечит не сложно. Поискоим набить вент зазор и контр обрешетка и картинок будет море.
Траблов значит несчастий (звиняйте
)
между кровельным материалом и пирогом утеплителя (гидроизоляция-утеплитель-пароизоляция) необходимо сделать вентиляционный зазор, обеспечить приток воздуха туда с карниза и отток в районе конька, иначе утеплитель со временем намокает, если металлочерепица, то на ее нижней поверхности образуется много конденсата и он течет вниз и капает на пленки, вызывает очяги коррозии в районе саморезов. Если натуральная черепица, то она впитывает этот конденсат и в морозы ее разрывает. Но зазор обеспечит не сложно. Поискоим набить вент зазор и контр обрешетка и картинок будет море.
Траблов значит несчастий (звиняйте

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А разве это не получается автоматически, за счет толщины обрешетки и за счет волнистости шифера, ондулина или металлочерепицы?Бендер Задунайский писал(а):С утепленной мансардой следующая история-
между кровельным материалом и пирогом утеплителя (гидроизоляция-утеплитель-пароизоляция) необходимо сделать вентиляционный зазор, обеспечить приток воздуха туда с карниза и отток в районе конька, иначе утеплитель со временем намокает
- Андрей Васильев
- Профессионал
С металллочерепицей не получится, у нее проффиль не как у шифера, а ступенями.
Вот например по ссылке схемы для разных кровель
ссылка не работает
Это ошибки устройства кровли из битумных материалов:
Вот эффект при отсутствии контр обрешетки
ссылка не работает
А тут вообще фанеру по стропилам пустили.
ссылка не работает
Вот например по ссылке схемы для разных кровель
ссылка не работает
Это ошибки устройства кровли из битумных материалов:
Вот эффект при отсутствии контр обрешетки
ссылка не работает
А тут вообще фанеру по стропилам пустили.
ссылка не работает
- Андрей Васильев
- Профессионал
Ну на фанеру только мягкую кровлю 
А в металлочерепицек основная проблемма осенью, когда влажный воздух пусть и из вентилируемого пространства (но очень слабо вентилируемого) конденсируется на нижней стороне метала.
Для ондулина и тем более шифера это не критично. Как раз из-за волновой формы, но вот с коньком нужно аккуратнее. Не герметизировать там все.

А в металлочерепицек основная проблемма осенью, когда влажный воздух пусть и из вентилируемого пространства (но очень слабо вентилируемого) конденсируется на нижней стороне метала.
Для ондулина и тем более шифера это не критично. Как раз из-за волновой формы, но вот с коньком нужно аккуратнее. Не герметизировать там все.