Выставка "Золотая осень" 2008

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

работники Сбера и Россельхоза пусть радуются уже тому, что попали в число 4-х банков, которые остались на плаву, в отличие от остальных!!!
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

тамара писал(а):Bладимир ! А разве 5500 - это низкий показатель? По-моему, очень приличный. Когда-то диплом защищала по продуктивности КРС :lol:
Я читаю просто про израильтянское хозяйство. Пишут , что ниже 10 тыс.литров уже убыток. У голландцев тоже самое примерно. А у нас 6000 - за счастье. :roll:
Я тут в июле разговаривал с гл. врачем комплекса. Она мне говорит - а что ж вы хотите , если они зимой при минусовой температуре хоть что то дают, а летом под солнцем в +40 стоят.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

надежда N писал(а):присоединяюсь к предыдущему оратору.
а то в представлении некоторых москвичи- это такие специальные люди, которые большим ножом делят поступающую из регионов "дань за 12 лет", и жируют.
а "украденные деньги" обычно крадутся в своем же регионе.
думаю , что "наезд на москвичей" не персонально на каждого из вас, а на систему , выстроенную властями для воровства.
Хотя эти "Крохи с барского стола нам под стол скатываются" от Лужкова тоже не с неба в виде повышенных пенсий и прочих субсидий, которых в регионах не откуда вять.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Везде хорошо, где нас нет. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Этим летом друзья наши - москвичи очередной сезонный ремонт в своём деревенском доме затевали (в соседнем с нашей деревней селе). Ну и по Вологде по магазинам катались, стройматериалы прикупали, мебелишку кой-какую, светильники.Полгорода объехали, глаза у них на лоб повыскакивали. Говорят: "Да-а-а, ребята, судя по ценам в ваших магазинах, живёте вы побогаче нашего!"
При том, что цены гораздо выше московских, у нас и зарплата гораздо ниже. Так что спорить здесь не о чем. Данность это.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Господи! И не думала, что обзор выставки вызовет такую реакцию. Всем досталось. :D Отвечаю на некоторые вопросы. Для российских коров норма надоя не ниже 7 000 л (см. №11-08). Икра черная как проиводится в Астрахани на комбинате, так и выпускается. только вся эта компания имела один смысл - поставить под контроль Кремля (думаю этот термин устроит всех) проджажу этой черной икры. Икра настоящая, не белковая. Теперь вот только без косилки осталась (это о доходах и возможностях). Рекламное агенство - это здорово, а магазин еще лучше. И раз это получается, то делаю вывод, что в кредите отказали по соображениям "затормозить конкурента". Видимо какому-то родственнику или куму надо дорогу проторить... И тут полностью воспользовались "трудностями чиновничьего перевода" :wink: У нас же до сих пор - рука -руку моет!!!. И тут уж Москва ни при чем. А может просто чиновник хотел заработать "на конфеты", а его не поняли. Мне вот крайне нужна копия справки, так обычный бухгалтер нашего, простите, кондоминимума, обычный человек, не госчин, ну просто изводит меня своим нежеланием делать положенную работу. Вот, думаю, может заплатить лучше, чем ждать у моря погоды.
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вот кстати, некотрые данные:
Выпуская 2 млн тонн куриных яиц в год, Россия входит в пятерку крупнейших мировых производителей свежих яиц, уступая только мировому лидеру Китаю (около 28 млн тонн), США (5,3 млн тонн), Японии, Мексике и Индии.

Но по общему объему производства продуктов переработки куриного яйца наша страна стоит на уровне европейских стран (производящих в 3, а то и в 4 раза меньше свежих яиц, чем Россия), и это только благодаря производству яичного порошка. А если взять более высокотехнологичную продукцию, то она в России либо вообще пока не производится, либо производится в ничтожно малых для такой большой страны количествах.

Рынок яйца в России развивается. В 2006 году прирост составил 1,2 млрд штук или около 3,3%. Общий объем производства яйца на рынке достиг 38 млрд штук, против 36,8 млрд штук в 2005 г., и составил 244 яйца на душу населения. Не смотря на положительную динамику, эксперты рынка говорят о стагнации рынка и снижении рентабельности производства свежих яиц.

Вместе с тем, на переработку, по оценке компании «Агриконсалт», отправляется лишь около 5% производимых в России яиц, тогда как страны ЕС перерабатывают 20-25% яиц, США - 30-35%, Япония - 35-40%.

При перепечатке необходимо ссылаться на "РБК.Исследования рынков"
Да! 11-14 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне будет выставка MITEX - выставка инструментов. Могу достать один, м.б. два, бесплатный билет. Пишите в личку.
Гармония - основа красоты и благополучия
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

julia писал(а):... ну просто изводит меня своим нежеланием делать положенную работу. Вот, думаю, может заплатить лучше, чем ждать у моря погоды.
Вот-вот. Многие так и думают, а ещё хуже - делают. Только сделавши не сетуйте, что всюду мздоимцы.

А что касаемо статистики. Всегда меня удивляло: кто это всё считает? В пору начала своей трудовой деятельности пришлось поработать статистиком в бюро медицинской статистики. Так вот то, что есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика - чистейшей воды правда даже в пределах одной отдельно взятой области (простите меня Борис Дмитриевич (руководитель мой бывший).
ЛАНА
Прихозовец100+
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

Сообщение ЛАНА »

Юля,на первой странице плод,о котором вы спрашивали,действительно из тыквенных.Это лагенария Калебасса.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia писал(а): Отвечаю на некоторые вопросы. Для российских коров норма надоя не ниже 7 000 л (см. №11-08).
Это что из выступления Гордеева?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Разместила свой фоторепортаж с выставки вот здесь: http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?pid=227#p227
Это, так сказать, мой авторский взгляд, прошу не обобщать и не экстраполировать!
Изображение
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Спасибо, Наталья Алексеевна! Побывала на Вашем форуме, Вы замечательный художник и прекрасный человек. Ваши фотографии чудо, и урожаи хороши. Так держать!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Алексеевна, я вот про это и имел ввиду, правильная ссылка.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Но теперь мы будем любоватся Надеждой, вместе с "левым" аэрогрилем подпольной сборки, на что только ради рекламы люди не пускаются. :bur
ЛАНА
Прихозовец100+
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

Сообщение ЛАНА »

Алексеевна,спасибо за фотки и полезную информацию.Вы как всегда знаете,что интересно всем.Ой,только в конце,вы уж извините,лучше не обижать женщину -труженицу сравнением с не к ночи быть помянутой особой.Часто к вам заглядываю,интересно. Форумчане,активнее делитесь достижениями.У кого что в этом году лучше уродилось?Даешь форумную выставку!
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»