Всякие - разные...для души!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Аленка такое поведение у собак частое явление, у меня старшие собаки мама и дочь так поступали, и было у деток 2 мамы. Я тоже считаю, что организм должен или родить, но тогда не один раз, или стерилизовать надо. Получается каждая 3 раза рожала и 3 раза кормила приемышей, рака у них небыло. Ветеринары советуют стерилизовать во избежания таких проблем...
-
Аленка
- Профессионал
ЕЛЕНА64, в том то и дело, что Мотьку ни разу не вязали, не подпускала она к себе кобелей ну пушечный выстрел, а щенков Глашкиных как родных приняла. Долго она ждала момента, когда занять это место можно будет, целый месяц все вокруг да около ходила,но дождалась. Когда оперировали молочную железу, сразу удалили и матку, так ветврач посоветовал. Сейчас опять проблемы начались - на теле шишки начали расти, самые большие на спине размером с горошину. Уколы ставили, результатов не дали, но решили, что оперировать не будем. Мотька это вообще чудо, а не собака, мой хвостик, понимает все без слов, достаточно жеста или взгляда. Еще не старая - девятый год пошел.
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Аленка, да возраст такой, что можно лечить, но наша ветеринария...Я бы тоже не стала , тут все от собаки зависит, знала случай, когда у собаки опухоль молочной железы была с 7 лет, неаперировали, дожила до 15. Но всегда была в тяжелейших условиях, часто голодала, наверное при хорошем уходе жила бы дольше.Любите, хольте , лелейте - и от нас многое зависит.
-
ИЛана
- Дачник
Алён, у моего старого тоже в этом возрасте шишки стали появляться. Одна - просто огромная на черепушке. Мы смеемся - мозг в башке не умещается. По телу их полно. Ничего, кабелю в апреле 17 исполнится, что-то я не заметила, чтобы это как-то влияло на его здоровье.Аленка писал(а):Сейчас опять проблемы начались - на теле шишки начали расти, самые большие на спине размером с горошину. Уколы ставили, результатов не дали, но решили, что оперировать не будем. Мотька это вообще чудо, а не собака, мой хвостик, понимает все без слов, достаточно жеста или взгляда. Еще не старая - девятый год пошел.
С уважением, Светлана.
-
Аленка
- Профессионал
Вот и мы посоветовались с врачами и решили не трогать, тем более , что они ее не беспокоят. А с шишками или без них - мы ее любую любим.ИЛана писал(а): Алён, у моего старого тоже в этом возрасте шишки стали появляться. Одна - просто огромная на черепушке. Мы смеемся - мозг в башке не умещается. По телу их полно. Ничего, кабелю в апреле 17 исполнится, что-то я не заметила, чтобы это как-то влияло на его здоровье.

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Чудесные лягушки чесночницы ! В молодости ходила с детьми гулять к старой канаве, там в воде плавали гигантские головастики. Головы размером со спичечный коробок !!! Таких никогда не видела раньше. Как то наловили мы их и запустили в ванну в саду - интересно было посмотреть кто выведется. А вывелись чесночницы. Если обычные лягушата появляются совсем маленькими, то эти сразу были большие. Потом они начали зарываться в землю. По осени мы при перекопке огорода находили их уже большими. Кстати они чудненько расправляются с медведками.
Довольно для всякого дня своей заботы