Ольга, исходя из своего опыта, предположу, что Вам выжить помогла мантра: "не вижу конкуренции, не вижу конкуренции"
Мой прапрадед Григорий Шамаев

, в 14 лет его женили
(помню, как совсем недавно российский люд возмущался снижением брачного возраста) и выселили молодожёнов в курную избу. Так началась их самостоятельная жизнь. Дом, который построил прапрадед, фотки 10-летней давности
мы бабушку на родину её возили ностальгировать

, после революции семью раскулачили, имущество забрали, дом в том числе. Сейчас бы и можно вернуть, но очень уж большой, очень уж плохой и очень уж далеко. Неплохо деды мои жили: 2 лошади, 8 коров, овец не считал никто, прочую мелочь типа кур, да гусей и подавно. Здесь уже прапрадеда единственный сын с семьей, стало быть, мой прадед с моей прабабкой и бабушкой ещё маленькой

До чего ж я старые фоты люблю! Всё интересно: лица, одежда, обстановка! Прадед (Николай Шамаев) был первейший в наших краях портной! Прабабка (Лидия Волохова) тоже отлично шила, полгорода у неё одевались. Замуж прабабку за прадеда також выдали, согласия её не спрашивая, был у неё любимый человек, да убили его. Так пожили они без любви немножко, прижили одну дочь - мою баушеньку
это будущая моя бабушка - все фото из маминого альбома 
, да и развелись.