фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лена К.

Сообщение Лена К. »

И еще про фотошоп....

У меня было двое "педагогов" :-) Одна подруга сразу начала сыпать умными словами про слои, маски, и цветовые каналы, сказав, что без этого всего нельзя жить категорически. Итог - каша в моей голове и полное неприятие фотошопа. :wall

Зато потом я пообщалась на эту тему с другой девушкой, и все относительно встало на место. Оказывается, практически все изменения можно легко сделать на основной картинке с помощью умелого выделения ее частей. Командой " select " можно выделить, к примеру, части фото определенного цвета или те же тени, а "волшебной палочкой" или "лассо" - нужные контрастные объекты. Дальнейшие изменения будут производиться только с выделенными объектами, пока не скомандуешь "deselect". Ну, и конечно, надо хорошо поисследовать изменение свойств картинки ("image" - "adjustments" в английской версии) - выравнивание теней-светов, изменение экспозиции в целом, баланс белого итп.

Ну и главное для начинающего фотошопера - копируйте исходное изображение в другое место! :wink: Восприятие меняется, мастерство растет, а испорченную первыми неумелыми потугами фотку уже не восстановишь...
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Tamara- писал(а): На фотоаппарате много функций , мне кажется надо подбирвть конкретно к фотографии .А вы перед фотографированием можете просматривать в каком режими при каком освещение кадр получится лучше.
Агащаз! На маленьком экранчике такие тонкости не всегда увидишь, тем более что фотоаппарат делает превьюшку опять же только по ему известным законам... Есть еще вариант - вручную корректировать баланс белого перед съемкой и в процессе, а также снимать серые и прочие цветовые карты, но на это у меня мозгу пока не очень хватает... :-(
Tamara- писал(а):Знатоки программ подскажите .
Немогу в английской версии сохранить фото для WEB. Фото переходит в мою папку закрытым а когда я его открываю то фото в фотошопе. Как бы неработает функция сохранить для WEB.
Закачала русификатор , он не открывает фото а берёт только те что сохранил английский фотошоп для себя , тоесь уже обработанные . Когда я открываю файл , то открывается окошко в котором уже лежат эти фото с английской версии .
Как такое может быть ? Эти фотошопы взаимосвязаны ? Может обин ,мешать другому.?
Ничего не поняла.... Что такое "фото переходит в мою папку закрытым"? Можно ли просто его открыть ( file - open) для редактирования? А в меню file - save for web& devices , эта строчка неактивна, что ли? А просто сохранить картинку в jpeg командой "save as" можно?

Что такое "закачала русификатор"? Поставила параллельно другую русскую версию Фотошопа? И оба, конечно, взломанные? :-) тогда они действительно могут друг другу мешать.... свежие версии фотошопа и лицензионные-то глючные, особенно на старых компьютерах. А уж после того, как там кто-то порылся - ....
А снести их оба и поставить заново - не помогает?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да потихоньку разбираюсь . . С русификатора фото переходят в папку а комп выдал мне что один файл мешает работе команды Сохранить для WEB. Буду разбираться .
Ну а вообще -то , фотошоп интересен . Много есть сложного , особенно с подбором цвета , но это опять не обработка фото а создания картинок .
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да разобралась , это две версии одного разработчика два в одном , буду думать какую удалять . Плохо, у меня старший в этом деле асс, но он в командировке а младший экстримщик как папа , его комп только для общения . :-) А на форуме очень нужна такая тема , спасибо всем кто откликается.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Вот кто нибудь может мне пояснить, почему у меня фото кеер4 не видно, на любом сайте, ни в сообщении и не открываются.
Алексеевна, а вы можете помочь, возможно ли улучшить качество сканированных фото?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Грузовоз писал(а):Алексеевна, огромное спасибо, очень интересно.
Вот только учитель должен быть один в этой теме, другим советникам надо бы вначале проявить свои творения, а потом советы давать.
Без всяких обид.У нас всегда так , начнёт человек доброе дело и начинается " а я бы". " а мне бы", " а я так".
Грузовоз, никто в процесс обучения Алексеевны не пытается влезть, Алексеевна вполне самодостаточна... и если кто-то вмешается в ее процесс обучения, она скажет напрямую.

Наталья Алексеевна, а расскажите, пожалуйста, как снимать темные цветы, овощи.. темно-бордовые, фиолетовые, иногда почти черные... даже в пасмурный день плохо получается, а в солнечный - вобще фигня.

Марина62, так Алексеевна это и делает.. вы поточнее сформулируйте проблемы.. что не так в отсканированных фотографиях.. а еще лучше дайте фоту, которая вас не устраивает и напишите что бы вы хотели изменить.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А зачем тогда писать, если никто вас по теме и не спрашивает.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

а, так вот что вас так задевает...ну извините и вы и все остальные форумчане, которым я помешала.. больше етого не будет
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Присоединяюсь к вопросу Змейки. Темные сливы, например, получаются абсолютно плоскими, пятно и все.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Грузовоз писал(а):А зачем тогда писать, если никто вас по теме и не спрашивает.
Грузовоз! Ну нельзя так с женщинами. Кроме того seaserpent талантливый и творческий человек и нам есть чему поучиться у неё в этой теме!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Изображение
Изображение
Можно ли из таких фотографий что нибудь сделать, если можно, то как.
А про кеер4 ни кто не объяснит, почему я не могу видеть с него фото?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина! Я понятия не имею,а МОКОШЬ видит? Может провайдеру позвонить?
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Марина62 писал(а):.... А про кеер4 ни кто не объяснит, почему я не могу видеть с него фото?
Перед загрузкой попробуй нажать на строчку - Дополнительные настройки ...это прямо под окошечком Обзор. страничка окроется по новой, потом через этот же обзор найдешь необходимое фото и загрузишь.... так должно получиться...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Николай Вадимович! Марина и фото с кипа не видит на форуме
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Испорченное фото вспышкой , исправила в фотошопе.
Тапками не кидать , пробую только .. :-)
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»