А если б было, то думаю, что предпочтение отдала бы фруктам и заготовкам.
Вкусной картошечкой побаловаться пока есть возможность - есть знакомые хозяева, которые ведро-другое продадут.
В общем для меня сейчас и выгоднее и намного проще ( учитывая не только выращивание и хранение, но и транспортировку) основную овощ покупать. То, что выращиваю - ращу более для интереса. Прежде, конечно зелень, грядку огурцов без напряга, горох, ну и спаржевую фасоль для дачного потребления.
Нынче посею спаржу и лук Экзибишен - ну тоже для дачи в основном, да он и не лежит.
Другое дело фрукты-ягоды

И страшно любопытно - вырастут ли посеянные в прошлом годе сморчки...
ИМХО вкус имеет значение. Но имеет значение и голый расчет. Если не эффективности, то уж потребности с учетом сторонних источников - это обязательно. Ну и - учитывать состав и вкусы семьи.
А чем себя занять, кроме прополки морковки, я найду:-) Вернее наоборот, прополки у меня с избытком, стараюсь изо всех сил снижать, чтобы хоть на что-то еще хватало времени...
Так что я стою в позиции IrinaNN. Потому что для меня на данном этапе препочтителен такой подход.
Просто хотелось уточнить, что возможности у людей разные. И потребности. Подходы зависят от конкретной ситуации. И важность "семьразотмерить" никто не отменял