Страница 8 из 15

Добавлено: 12.02.2010, 14:49
тамара
Надь! Первый раз благодарность получила. Хватит: чтоб служба медом не казалась. :D

Добавлено: 12.02.2010, 16:17
Esme
А моему хоть каждый день пеки ...
Кстати, вчера начальница пекла вот такое, довольна и с нами рецептом поделилась:
Блинчатые пирожки
(рецепт Иринкин, из интернета).
1 пачку творога взбить с 2 яйцами и 0,5 л кислого молока, добавить 0,5 ч. Ложки соли, 2 ч. Ложки сахара и 300 г муки, размешать.
В оставшуюся часть молока (еще 0,5 л)всыпать 1 ч.ложку соды, размешать, вылить молоко в тесто, взбить венчиком (можно все сделать сразу с 1 л кислого молока, а соду добавить в самом конце приготовления теста).
300 г куриного филе мелко нарезать, также мелко нарезать 100 г грибов, луковицу, перемешать, обжарить (я бы сначала обжарила немного лук, а потом добавила грибы и мясо), добавить соль. Перец, в конце добавить зелень и 1 ст. ложку сметаны.
На хорошо разогретую сковороду наливать блинное тесто (не слишком толсто), на одну половину кладем плоско 2 ст. ложки начинки, ближе к середине, края оставляем свободными. С помощью лопатки свернуть блинчик пополам, края прижать ломаткой, накрыть крышкой, через полминуты перевернуть, снова накрыть крышкой, через несколько секунд пирожок готов.
(Думаю, сковородку лучше брать небольшую)

Добавлено: 13.02.2010, 08:23
котимус
Как и обещала выкладываю свой рецепт приготовления блинов: муки насыпаю полчашки (в итоге теста получится объемом в 2 раза больше), 2 яйца, соль, сахар.
добавляю воду и молоко и только потом замешиваю тесто густотой как на оладьи ( точных пропорций не придерживаюсь могу отвечать только за яйца, их точно 2)
затем 0,5 чайной ложки соды и немного уксуса (процесс пошёл)
вливаю с чайника кипяток и сразу размешиваю до нужной консистенции ( поднимается пена, так и должно быть, гасится сода и привкуса соды в блинах не будет)
затем масло (думаю тут можно положить любое: сливочное, подсолнечное)
блины готовы
всем привет и с праздником вас!

Добавлено: 13.02.2010, 10:28
Наталия72
Котимус! Красивые блинчики! Завтра своим сделаю такие же. Я делала каждый день с разными начинками, домашние теперь просят обычных, просто масленных.

Добавлено: 13.02.2010, 17:22
Просто кваша
Котимус, хорошие у Вас полчашки :-) с полкило примерно.
Действительно вкусно получилось - спасибо)))

Добавлено: 13.02.2010, 17:33
alla
Угоститесь и моими блинчиками!

Изображение

У меня рецепт традиционный.
3 яйца
1 столовая ложка сахара
на кончике ножа соли
2 стакана муки
3 стакана молока
Яйца, соль, сахар хорошо перемешать. Всыпать к яичной смеси 2 стакана муки, добавить 1 стакан молока - хорошо вымесить тесто. Добавит 2 стакана молока, ещё раз хорошо промешать тесто. В тесто влить 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо размешать и в уже готовое тесто влить полстакана горячей воды.

Добавлено: 08.02.2012, 21:01
Аленка
Масленица на носу! Надоть темку поднять. :wink:

Добавлено: 08.02.2012, 22:32
Ponka
Как хочется блинов со сметаной, сгущенкой и малиновым вареньем ... сразу и много... будь она неладна эта фигура :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 08.02.2012, 22:48
Аленка
Ponka писал(а):Как хочется блинов со сметаной
Плохо тебе хочется! Мне вон захотелось, так я в 22.00 печь их побежала. Уже слопали... , а ты думаешь почему собаки то еле тянут? :oops: :lol:

Добавлено: 08.02.2012, 22:49
Марина62
Ленок, ну ты даешь, у тебя и фото на аве в длинну(а мне поперек ставить надо) так что блины тебе не страшно
А когда масленица, а то мои ныряют в баночку с икрой, боюсь не доживет до блинов :oop:

Добавлено: 08.02.2012, 22:52
Аленка
Марина62 писал(а):Ленок, ну ты даешь, у тебя и фото на аве в длинну(а мне поперек ставить надо) так что блины тебе не страшно
А когда масленица, а то мои ныряют в баночку с икрой, боюсь не доживет до блинов :oop:
Мариш, с 20-го масленица начинается. А я после масленицы аву поменяю на мою любимую "хрюшку от Да Винчи". :D Это будет точная копия. :lol:

Добавлено: 08.02.2012, 22:54
Ponka
Охо-хо хо хонюшки :-(

я и от "с икорочкой" тоже не откажусь.

Добавлено: 08.02.2012, 22:58
va-spb
А мы употребляем блины с яйцами всмятку.
Сварить, очистить, размять в глубокую тарелку каждому.
Штуки по 2-4. Посолить. Можно растопленное масло добавить (мы не добавляем, а часть нашей родни добавляет).
И макать туда блины.

Добавлено: 09.02.2012, 12:35
Zigor
Ponka писал(а): и от "с икорочкой" тоже не откажусь.
А Газпром уже с икрой...

Добавлено: 09.02.2012, 15:19
masleno
va-spb писал(а): А мы употребляем блины с яйцами всмятку.
Чой-то я яиц не углядела на фото!)) :lol: Неплохо, однако, военпенсы живут! :D