
Золотая китайка, Грушовка и Аркад.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Так ведь в этом всё и дело! В зимостойкости. Вот держу в руках Брянское Золотистое. Полежало два дня в тепле и цвет из бледно-желтого превратился в золотистый. Аромат появился. Мякоть пожелтела и стала намного слаще. Крупное, подкожные точки как у Голден Делишеса. И если бы не небольшой румянец можно даже и спутать. Вкус даже поинтереснее чем у Г.Д. А растет, зимует и вызревает где? Не в Крыму или Краснодарском крае! Это ли не показатель. Попал в тройку сортов плодоносящих каждый год у Белорусских садоводов. Цитата: "Сортов яблонь, которые могут плодоносить каждый год, очень мало: «Айдаред», «Гармана юбилейная», «Брянское золотистое» и некоторые сорта российского селекционера Кичины". http://mk.by/content/view/2379/54/ Ну и т.д. достоинств много. В будущем этот и другие подобные сорта послужат основой для скрещивания с другими выдающимися сортами. Например с каким нибудь зимостойким клоном Фуджи (растут же они и плодоносят на Украине) или Honey Crisp, Джонагольд...alex-botan писал(а):Юрий, Вы правильно разделили сорта по поколениям. Действительно, что-то не получилось, где-то появился аналог, но улучшенный, но все-таки это не компьютеры и не автопром.
А у всех ли новинок все нормально с зимостойкостью?
Да, точно есть такая гипотеза……….vp писал(а):Знаете откуда название. Сажаешь девочкой, плодов дождешься бабушкой. Кстати сорт не очень зимостойкий.КрыжИр писал(а): Про Бабушкино расскажите пожалуйста что-нибудь (это если по теме - из старинных).
vp писал(а):Знаете откуда название. Сажаешь девочкой, плодов дождешься бабушкой. Кстати сорт не очень зимостойкий.КрыжИр писал(а): Про Бабушкино расскажите пожалуйста что-нибудь (это если по теме - из старинных).