Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

танюша

Сообщение танюша »

Екатерину сажала в открытом грунте.Понравилась,стеночки толстенькие и сочные.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Перечитала первую часть "Перцев" до страницы 66-ть. Теперь муж сгоняет с компа.
Перечитывала чтоб найти ответ на такой вопрос. Схема посадки для перцев понятна 50х50, 40х60, но в первый год своего огородничества (не помню где вычитала) посадила перец по два штуки в лунку. Т.е. схема была примерно 60х60, но в каждой лунке по два. В последующие годы садила по одному в лунки 50х50. Таким как в первый год (урожайным) больше у меня перец не получался.
Вот подбираюсь к вопросу. Выращивала рассаду всегда одним способом - одно растение в стаканчике с двойной последующей перевалкой в бОльшие емкости. В первый год в лунку соответсвенно два стаканчика (два растения), а в последующие по одному стаканчику (1 растение). А можно ли сразу выращивать рассаду по два растения в стаканчике ну естественно с последующей перевалкой в б.емкости.
Алексеевна писала - одно семечко на стаканчик, но я не нашла объяснения почему.
Можно еще раз услышать ваше мнение по этому вопросу.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Я сажаю и по 2 , если рассада остается, но в ОГ и мне кажется им нормально, во всяком случае урожай бывает нормальным.
Природа ничего не порождает без причины.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Т.е. два перца в одном стакане и таким же образом в о/г высаживаются, вдвоем в одну лунку? Я правильно поняла?
Фаина

Перцы

Сообщение Фаина »

София писал(а):Т.е. два перца в одном стакане и таким же образом в о/г высаживаются, вдвоем в одну лунку? Я правильно поняла?
Я тоже так выращивала, правда не помню какой сорт. Мне понравилось. Ганичкина тоже советует сажать т.о. в "Усадьбе".
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Фаина, а как они растут в одном стакане. Они как помидоры не соревнуются в росте? Я имею в виду как они (перцы) относятся к соприкасанию листиков? Вот томаты, например, если листьями касаются друг друга, начинают вверх тянуться.
И еще, Фаина. Думаю, сеянцы не будут одинаковыми, т.е. один будет больше другой меньше. Тот, что выше, не забивает маленького?
Я не просто так пристаю. Меня попросили вырастить рассаду перцев, а у меня места даж для своих мало остается после цветов. Вот думаю для экономии места можно ли их вдвоем (по двое).
Фаина, если не сложно напишите ответы.
Фаина

Перцы

Сообщение Фаина »

София писал(а):Фаина, а как они растут в одном стакане. Они как помидоры не соревнуются в росте? Я имею в виду как они (перцы) относятся к соприкасанию листиков? Вот томаты, например, если листьями касаются друг друга, начинают вверх тянуться.
И еще, Фаина. Думаю, сеянцы не будут одинаковыми, т.е. один будет больше другой меньше. Тот, что выше, не забивает маленького?
Я не просто так пристаю. Меня попросили вырастить рассаду перцев, а у меня места даж для своих мало остается после цветов. Вот думаю для экономии места можно ли их вдвоем (по двое).
Фаина, если не сложно напишите ответы.
Возможно, что они и соревнуются, но не угнетают друг друга. Не знаю насчет томатов, но перцы народ не конфликтный, а ростки конечно не по линейке, отличаются, но не намного.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Фаина, спасибо.
Товарищи, если нет других мнений, сею по два. :-)
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

В прошлом году порадовал перец"Биг мама"-великолепный вкус,приличный размер("Аэлита"). Под стать ему был перец"Золотое чудо"("Поиск").А вот "Красное чудо"- одно семя проросло.
"Белозерка"-это наш завсегдатай, его и с куста поесть можно-не горчит. А вообще,"СеДеК" почти все гибриды и сорта перепробовала- теперь кризис,пробовать стала меньше,затратно...
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

София писал(а):Т.е. два перца в одном стакане и таким же образом в о/г высаживаются, вдвоем в одну лунку? Я правильно поняла?
У нас один овощевод по два выращивает все. А перец по два не стоит сажать в теплицу. В ОГ почти все простые сорта можно по 2.
Любитель...вкусненького....
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Esme писал(а):Кстати, Нежность раше была (или был?) очень хорошим сортом. Интересно, что у Вас, Cheshire сейчас из нее получится ( у меня тоже Нежность 2-3 фирм лежит, руки никак не дойдут попробовать).
У меня Нежность от фирмы "Российские семена". Посею 3 штучки, потом отчитаюсь. Думаю воткнуть в тепличку штучек 20 перцев, которые ростом повыше, а Колобка и прочих - на грядку в ОГ.
И ТАКИЕ у меня муки выбора! Сижу, раскладываю пасьянсы из пакетов с семенами. Не сходится. Придётся смухлевать - спрятать часть в рукаве... :lol:

Фишерка, красивые у вас перцы, и "Нежность", и Денис. Кстати, чьи у вас были семена Дениса?
Кто может подсказать, как "правильнее" - Денис или Деннис? У разных фирм пишется по-разному, а описание вроде схоже.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Cheshire писал(а):
Кто может подсказать, как "правильнее" - Денис или Деннис? У разных фирм пишется по-разному, а описание вроде схоже.
http://www.gossort.com/xrcts/xrct_16.html#9463887
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а я в госскомиссии транслитерированные названия не смотрю никогда, там такое напишут иногда, что полдня смеешься :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Ты прав, но вроде официальный документ. А на самом деле конечно ДЕннис.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
фруттела

Сообщение фруттела »

Зравствуйте! Меня зовут Катюша. Поделитесь пожалуйста мнением о сортах Атлант (поиск) и Красный слон (седек), если кто-нибудь такие выращивал.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»