ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

София писал(а):Я после каждой покупки так проверяла. Сделаю раствор и выливаю на какое-то не благоухающее место. (мокрая куча сорняков, очистки забродившие в середине кучи и т.д.) Если сразу же вонь меняется на приятный запах - Байкал продали нормальный, если ничего не изменилось надули...
нипонял про сразу же
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Просто кваша писал(а):
София писал(а):...Если сразу же вонь меняется на приятный запах - Байкал продали нормальный, если ничего не изменилось надули...
нипонял про сразу же
:lol: В ту же минуту.

Уточню. Если в "пропавшей" куче были например загнившие шкурки лимона. То куча начинает ярко пахнуть лимоном.
Если вылить в место где составляющие пахнуть не могут по определению (уличный туалет, сливная яма), то запах просто пропадает и нет никакого какое-то время.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Сообщаю первый свои результаты с ЭМ-пластмассой.
семена проращивала в кассетах (упаковка от конфет) на влажной мягкой (фильтровальной - у меня остались запасы еще со времени работы в семлаборатории) бумаге. под одной кассетой положила ЭМ-диск , другой был - контролем. Емкости с посевами ежедневно меняла местами, чтобы условия прорастания были равными. На ЭМ-ке взошло всего три семени лофанта, на контроле ПЯТЬ. Перец без ЭМ-ки - четыре семечки из 6-ти, с диском ОДНО.
при высадке решила лофант из контрольных ячеек посадить в стаканчики с ЭМ-кой. Пока все замерло... Если кто-то думает, что я химичу, то, я специально так сделала, чтобы не видеть, где есть диск, а где его нет... Только при подсчете всходов, когда поднимаю кассету, могу увидеть, в какои лотке лежит диск.
Ну?! Какие будут предположения?
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Кстати, ведра и стаканчики из ЭМ-пластмассы продавали на ВВЦ, на выставке,
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

julia писал(а):Ну?! Какие будут предположения?
Мне высокое собрание посчитает дозволительным высказаться? Или опять возникнут разнообразные напряги?
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Свободу слову :duel
С Уважением, Михаил
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да нет, уважаемый Папа Мопса. Свобода слова на самом деле тут ни при чем. Просто я действительно часто говорю обидно :ooops: И кого-то уже задолбала, ежели быть совсем откровенной...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Юля, тогда позволь и мне выкладывать свои отчеты по перцам здесь. :-)
Продублирую уже отосланные отчеты:
Экспертизу решила проводить на остром перце Шакира F1, купленном в пав.8 из профупаковки (к сожалению фирмы-производителя не знаю, но точно импорт).
Семена острого перца Шакира F1 замочила 25.02.10 в талой воде (без добавления каких-либо стимуляторов).

1 марта проклюнулись 6 штук.
Изображение

Проклюнувшиеся семена разделила на две части и высеяла: 3 штуки в горшочки с ЭМ-вставками и 3 штуки со вставками, вырезанными из пищевого лотка.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Грунт для рассады готовила из торфа Агробалт-С , кокосового волокна (5:2) с добавлением березовой золы. Удобрения в грунт не добавляла.

Горшочки с посеянными семенами полила , завернула в пакет и убрала на холодильник до появления всходов. Полив проводила обычной колодезной водой, т.к. заранее не приготовила воду в ЭМ-емкости. Вот так так! В дальнейшем полив буду проводить отдельно.

На 15 марта .
Всего высеяла 9 штук (из 10 взошло 9) острого перца ШакираF1, 5 штук в ЭМ-стаканчики и 4 в обычные. Температуру днем поддерживаю 20-23*С, ночью 15-17*С, дополнительно досвечиваю Рефлаксом 13 часов в сутки. Рассада в ЭМ стаканчиках и обычных "разнесена" на расстояние около 1 м. Пока ничем не удобряла, но сегодня (15 марта) полила обе партии Радифармом, предварительно разведенным (5 мл/л воды) из расчета 2 ст.л на одно растение. Полив провожу отдельно , "ЭМ-перцы" из "салатницы", обычные - простой водой. Воду колодезную , как положено, беру одной партии , потом разливаю по разным емкостям (салатник и банка) из которых по мере необходимости поливаю рассаду.
Визуально: рассада в ЭМ-стаканчиках (слева) чуть ниже.
Изображение Изображение

Пока все, если успею , то сфотографирую и выложу сегодняшние фото.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ой, совсем забыла сказать ( вру! просто побоялась, наверное, ведь если бы хотела, то рассказала бы вчера) Короче, когда мы с Тамарой были на выставке, она буквально за рукав оттащила меня от Приморских ЭМ-препаратов. Так вот, на следующий день со мной не было разумных подруг и я все-таки купила их концентрат ЭМ-1. Это вовсе не то, что я совсем дура наивная (мне так хочется думать, но со стороны виднее), просто такой спор разразился по поводу "работает или нет" , а я по природе своей большая авантюристка , вот и решила, что 250 руб хоть и деньги, но проверить я должна. А вдруг.... :oop:
Я уже однажды пробовала Сияние, но контроля у меня не было и я не знаю работало или нет, но в тот год признаков каких-либо болезней на моих цветах не было, все цвело просто замечательно. Очень даже возможно, что это не заслуга ЭМки, а просто "виной тому" благоприятные погодные условия.
ВОТ, а теперь можете думать обо мне что хотите и смеяться сколько угодно :oop: , а я высказалась и мне легче стало. :lol:
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Я стакан Эм в унитаз смываю и через неделю никакого запаха из септика.
С Уважением, Михаил
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Аленка... странные у тебя представления о БОЛЬШОМ авантюризме :lol:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Аленка, Байкалом М1 года три пользуюсь в саду. Результаты заметны, особенно на капусте. Сияние у нас не продают. В этом году купила в Москве НВ-101 (кажется, так называется), тоже долго не хотела брать из-за слишком ... рекламы, но вот не удержалась. Будем посмотреть.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):Аленка... странные у тебя представления о БОЛЬШОМ авантюризме :lol:
Лена, не поверишь, но я когда писала , почему-то об этом тоже подумала. :lol:
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Аленка! Отлично!! Можно будет сравнить эффект живой и "пластифицированной" ЭМ-культуры
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Тут недавно решил провести эксперимент - посеял семена лука репчатого на рассаду.В один стаканчик сухими, в другой после замачивания в фитоспорине двухчасовом. третий после замачивания в Байкале, тоже на 2 часа.Хотел почувствовать разницу.Сеял 8 марта.На сегодняшний день взошло только одно семя в емкости с сухими семенами.Похоже всходов больше не будет.То ли семена неправильно хранил, то ли слишком глубоко посеял. :cry: В общем разницы почувствовать не получилось.
А по поводу хранения Байкала - меня всегда беспокоит, как он хранился у продавцов, не морозился ли по пути или на складе.И что за бактерии разведутся в бутылке, если он был заморожен, может вместо полезных мы сами льём на грядки какие нибудь болезнетворные :roll:
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»