Чарли! А я вчера была на даче. Снега 35 см высотой. Но он, действительно, какой-то "липкий" не скатывается с крыши. Правда, рыхлый. Сливы, вишни, калина стоят нормально. Яблонь нет, поэтому не могу судить о нагрузке ветвей. Стряхивать снег тяжело. Но почва так и осталась влажной. если весна будет дружной - то хорошо, а если потянется - не избежать болезней.
Кстати, в ночь с пятницы на субботу в Одинцовском районе подмосковья мороз был 28 градусов.
Сегодня был на даче, уже снег тает, с крыш капало. Даже с южной стороны дома уже нет снега. В среднем высота снега около 30 см. Похоже, что рано сойдет снег, так как в прошлом году в моей записи было много снега-87 см(5 марта 2006 года). Разгребал снег, для того чтобы потом посеять ранние овощи-редис, салат, щавель, петрушку, укроп. Под снегом мой чеснок перезимовал отлично и мои луковичные(нарциссы, тюльпаны, мускари,гиацинты) тоже целы. Клубника пока в в порядке, сердечко зеленое. Смешно, что земля не промерзла на глубину более 20 см!!! Даже смог взять компостную землю для рассады в Москву.