Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А растил ли кто землянику, что продается в огородных магазинах в цветной упаковке, видимо, импортного производства, пучками по 5 штук "корешков" или в горшочках (с закрытой корневой системой). Я сначала только посмотрела на эти пучки в сухой земле, но не купила, их только привезли, не продавали. Продавец на все мои вопросы, а узнать хотелось многое, только многозначительно пожала плечами, сказала:"Лучше купите весной живую рассаду на рынке" и поспешила ретироваться. Я переписала названия Fragaria Rosea (в горшке с розовыми цветами на картинке) и Fragaria Ostara (пучок 5 шт). В Интернете ничего не нашла про них. А потом пошла и всё равно их купила. Посадила. Те, что 5 штук, посаженные 15 февраля уже по второму листу выгоняют, а из горшка - сидит чахнет. Может кто что подскажет?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- тамара
- Ушла из жизни
Алёнка! Это, наверное, китайские соседи о Вас позаботились. Во всяком случае я в Москве такой земляники не видела. И виды земляники, которые Вы упомянули, до сегодняшнего дня на слуху не были. Все виды, которые используются человеком давно известны (пишу без лытани): земляника съедобная (лесная), зеленая, восточная, виргинская, чилийская, овальная, ананасная. Бербанк упоминает еще землячнику калифорнийскую, индийскую, крупноцветковую. Вашей пока не нашла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Евгения_
- Прихозовец100+
Я летом в питомнике декоративных растений института Садоводства видела такую землянику с розовыми крупными цветами и даже пробовала ягоды.Алёнка писал(а):А растил ли кто землянику, что продается в огородных магазинах в цветной упаковке, видимо, импортного производства, пучками по 5 штук "корешков" или в горшочках (с закрытой корневой системой). Я переписала названия Fragaria Rosea (в горшке с розовыми цветами на картинке) и Fragaria Ostara (пучок 5 шт).
Ползет усами.
Ягоды- ничего примечательного.
Мне кажется это именно декоративное растение.
И очень симпатичное.
- Евгения_
- Прихозовец100+
Оказывается, земляника с розовыми цветами не такая уж редкость...
http://www.novosad.ru/catalog/Mnogoletn ... nk_Panda_/
http://www.novosad.ru/catalog/Mnogoletn ... __Pomada_/
Красиво смотрится...
F.Ostara по отзывам в Интернете очень хороша на вкус.
)

http://www.novosad.ru/catalog/Mnogoletn ... nk_Panda_/
http://www.novosad.ru/catalog/Mnogoletn ... __Pomada_/
Красиво смотрится...
F.Ostara по отзывам в Интернете очень хороша на вкус.
)
- тамара
- Ушла из жизни
Алёнка ! И у нас продают сию землянику. Только сейчас видела в абсолютно заштатном семенном магазинчике. Причем упакована она в небольшие деревянные ящички, а они затянуты красивой бумажкой с изображением земляники, то есть посмотреть, что внутри, никак нельзя. Покупаем кота в мешке, Я об этом сказала продавцу, но в ответ услышала: не хотите и не надо. Мне некогда было устраивать разборки и ссылаться на законы. Стоит 25 штук 500 рублей, два сорта Остара и Горелла, декоративной не было. На этикетке все по-немецки, к сожалению, я нихт фернштейн.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А у нас она была по 5 корешков перетянутых резинкой в пакетике с землей приколотого к красивой картонке - 200 руб.
Нашла в Яндексе. Я тоже изначально, когда искала, не догадалась по-русски Остара набрать. Почитаю.
Всем спасибо!
Как эта Остара замечательно растет! (тьху! тьху! тьху!)
Тамара! Семена, что я наковыряла из свежей ягоды замечательно дружно "лесом" проклюнулись. Что интересно вырастет только?
А за статью из Приусадебной газеты наотрез отказались деньги в банке принять - сказали, что данные в квитанции (ЗАО "Издательский дом "Сельская новь"" и т.д.) их компьютерная база не принимает, типа нет такой организации. Я к админу сайта не обращалась, что-то не до того было.
Нашла в Яндексе. Я тоже изначально, когда искала, не догадалась по-русски Остара набрать. Почитаю.
Всем спасибо!
Как эта Остара замечательно растет! (тьху! тьху! тьху!)
Тамара! Семена, что я наковыряла из свежей ягоды замечательно дружно "лесом" проклюнулись. Что интересно вырастет только?
А за статью из Приусадебной газеты наотрез отказались деньги в банке принять - сказали, что данные в квитанции (ЗАО "Издательский дом "Сельская новь"" и т.д.) их компьютерная база не принимает, типа нет такой организации. Я к админу сайта не обращалась, что-то не до того было.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.