Страница 8 из 100
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.01.2014, 09:02
Бусяша
Лук-то хорошо, но братцы это не наш метод!

Теплицу под 15 кг лука занимать ? Лучше томаты!

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.01.2014, 10:27
Aleksan9ra
Нина! Спасибо! Очень интересно! Обратила внимание какая влажная постоянно почва, аж местами зеленая и как он каждое перышко бережет, думаю, надо весь шалот перед посадкой почистить.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.01.2014, 10:34
Сластёна
И что потом делать с таким счастьем, если нет консервного завода под рукой? : Разве что для прикола понянчиться с парой рассадин и "другу" подарить: "Обплачься, дорогой"

.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.01.2014, 11:12
Мышка
Да знатные луковицы. А сколько средств надо затратить, что бы его вырастить (подставочки, подпорки, минералка, землица, теплица, полив капельный). Стоит ли он того после таких затрат.

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.01.2014, 11:16
ninyureva
Не, нам такого не надоть!

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.01.2014, 11:37
Кэти2
Посмотрела, ого-ого, да. Но себе такого не надо. См через перевод
https://translate.google.ru/translate?s ... -2009.html
Ну, рано сеять, пляски, подкормки....
Правда, чем больше подкормишь, побалуем супер-землей, то есть не на суглинке растить, то такого добьемся. И еще подкормить "азотным" раствором, в т.ч. крапивной настойкой такого запросто получить у себя без такой пляски дома.
Мне очень понравились приспособления сохранения рассады при перевозке. Пригодятся...

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.01.2014, 11:44
Кузинамама
А я лучше в этом году попробую рассаду в теплице, как
Андрей3813, вырастить
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=462052#p462052
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.01.2014, 11:48
Кэти2
Лариса, да, я тоже планирую посеять на теплой грядке в теплице. Просто у нас пекло, что не подходит для лука. Только бы снегу расстаять вовремя.

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.01.2014, 11:50
Кузинамама
Кэти2, Таня, тебя без крыши теплица зимует? У меня крытая, стоит промораживается без снега.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.01.2014, 11:53
Кэти2
Кузинамама, да, без крыши. Но в центре теплицы соорудила минитеплицу.

Скребем потом отсюда снежки.

Посмотрим, как получится. Только надо вовремя крышевать теплицу.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 30.01.2014, 10:04
валентина69
Здравствуйте, все!
Нина, ничего себе лучок! А я бы такой очень хотела иметь: сразу на все заготовки хватит+на фаршированный перчик!
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 31.01.2014, 09:02
iehjxrf130
Я только два года выращиваю лук. В 2012 г посадила севок голландский, ничего хорошего не вырастила, в 13 - посеяла чернушку, сразу в грунт,перед 1 мая, 3 сорта - Халцедон( Аэлита) и Блонди и Кармен от Седека. Красного Кармен взошло мало ( грешу на то, что смыла водой при поливе, не доглядела), остальные нормально. У белого Блонди отдельные луковицы были по 300г, Халцедон и Кармен поменьше, но тоже очень хороши были. Выдернула все в начале августа, еще не все были сформированы, может, и выросли бы еще крупнее ( к тому времени уже все соседи свой лук убрали, у меня у одной оставался, пришлось тоже собрать, чтобы воры не уперли).
Теперь под осень опять посеяла, не буду больше севком озадачиваться - из выращенных из семян ни одной больной или поврежденной вредителями луковицы не было.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 31.01.2014, 11:04
Звезда севера
iehjxrf130 писал(а):...У белого Блонди отдельные луковицы были по 300г,..
Сорт Блонди - он сладкий или острый, хорошо ли хранился?
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 31.01.2014, 11:57
iehjxrf130
Сорт скорее слабоострого вкуса. Насчет хранения - вопрос сложный. Крупные луковицы практически сразу ушли в салаты и икру на зиму, поменьше тоже были съедены( вроде на упаковке написано было, что долго не хранится). Но несколько штучек среди Халцедона затерялись, до НГ точно хранился.
Все-таки мне кажется, он у меня не дозрел, еще даже перья зеленые были, когда убирала.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 08.02.2014, 23:52
Чарли 83
Подскажите где продаются семена лука Эксбишбен фирмы Гавриш