Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: Наши в Крыму

Сообщение Андрей Васильев »

Карен, да некто не хочет уезжать из Крыма и тем более в Россию и массово. И про беженцев это все, простите, туфта. Которую ФМС же и опровергает.
А на счет замириться, я согласен.
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

Очень многих ситуация в которой сейчас находятся народы двух стран бьет по самому больному - семье Я родилась и выросла на Украине Отец по крови поляк - его в голодные 30 годы усыновила украинская семья В годы войны находился в концлагере Маутхаузен После войны отправили уже в наш лагерь - в Сибирь - для проверки В Новосибирской области женился на маме - она у меня с Алтайского края и привез на Украину В 80 годах я с семьей уехала жить в Якутию а в 95 решили вернуться домой На тот момент мама там осталась совсем одна Как оказалось там нас никто не ждал - мы ведь были гражданами другой страны Но самое ужасное было в том что наши дети не могли получить на российские на украинские паспорта - они ведь выдаются по гражданству и прописке родителей А у нас получалось гражданство одной страны а прописка другой Пришлось ехать в Россию-получить гражданство родной страны оказалось практически невозможным И я всегда всем буду говорить - Не дай Бог никому уехать из своего дома. В никуда... Мама осталась дома И вот наконец с большими уговорами она решилась на переезд В 82 года это очень непросто На это лето...А будет ли оно - это лето...
И таких семей- разделенных границей- миллионы Так зачем нам эта война
Я - Нина
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Мне тут приятель прислал сообщение из Кременчуга (он русский кстати), так говорит, что всё не так (мягко говоря) как преподносят средства массовой информации, говорит, что нас всех дурят... Теперь более пристально слежу, пытаюсь между строк читать...
Андрей Виноградов.
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

АндрейВ писал(а):пытаюсь между строк читать...
Вот цитата из В. В. Познера (на сайте телеканала Дождь)

____
я довольно много сейчас смотрю иностранное телевидение и согласился давать интервью, в частности, CNN и другим иностранным каналам. Естественно, сравниваю то, что показывают они, и что показываем мы. Я смотрю на это с тяжелым чувством, потому что и те, и другие показывают только то, что они хотят показывать. Нельзя сказать, что это ложь, потому что они показывают то, что происходит, но они показывают очень выборочно и под определенным углом зрения. Таким образом, наш зритель получает одну картинку, а зритель там получает другую картинку, и обе они, скажем мягко, неполные. И это, конечно, очень серьезная проблема.
______
Семен Семеныч
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Семен Семеныч »

Мурмурка писал(а):Да не так все. О наш Питерский, и на его концерты, кстати, я хожу!
Просто слишком он громко кричит : "Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью...".
И посол и дипломаты все же сейчас работают. Нам самим надо успокоиться.
Где "сейчас там" и где "должны были в декабре".
Нет конечно, что сейчас хоть что-то делают, когда уже бездействие летально, молодцы.
Но 2,5 месяца то про...олимпиадили.

И если уж Шевчука записывать в ряды "один из" тогда один из тех кого стоило бы послушать, и кому палки в колеса вставляют, чтобы широкая общественность как можно реже слышала и прислушивалась. Один из тех кто призывает "задумайтесь". А значит максимально неудобный для существующего режима, как и для многих кто рвется тот режим заменить своим... А вдруг и правду задумаются...
Семен Семеныч
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Семен Семеныч »

Бендер Задунайский писал(а):
АндрейВ писал(а):пытаюсь между строк читать...
Вот цитата из В. В. Познера (на сайте телеканала Дождь)

____
я довольно много сейчас смотрю иностранное телевидение и согласился давать интервью, в частности, CNN и другим иностранным каналам. Естественно, сравниваю то, что показывают они, и что показываем мы. Я смотрю на это с тяжелым чувством, потому что и те, и другие показывают только то, что они хотят показывать. Нельзя сказать, что это ложь, потому что они показывают то, что происходит, но они показывают очень выборочно и под определенным углом зрения. Таким образом, наш зритель получает одну картинку, а зритель там получает другую картинку, и обе они, скажем мягко, неполные. И это, конечно, очень серьезная проблема.
______
Как выше писали идет 1я мировая информационная. И началась далеко не с Украины. Ещё в Чечне западные СМИ кричали про народных освободителей Кавказа от тирании российских агрессоров. А для себя они освободители в Ираке, Афганистане и т.д.
Изображение
Так что ситуация всегда была где-то посередине.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Нина, у меня от вашей истории ком в горле. Была у нас одна большая страна, а теперь... Надо сказать "Спасибо" Горбачеву и Ельцину.
Надо надеяться, что украинский народ объединится и решит свои проблемы.
Сейчас по телеку Путин объясняет свои действия.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Бендер, хотелось бы ссылку, где ФМС опровергает информацию о большом кол-ве приезжих из Украины.
И Шевчук не прав - были и в Киеве и на майдане большое число политиков из разных стран. И послы и конгресмены и парламентарии из разных стран, полный список внушительный. И договорились 21 февраля Янукович с лидерами опозиции под гарантии Министров иностранных дел ФРГ и Польши. И через 12 часов произошел переворот. Это о чем говорит - лидеры майдана своё слово не держут - цена их слову - ничто. И гарантии ЕС тоже ничто, за нарушения договорённостей никаких санкций и даже упреков во лжи со стороны ЕС к лидерам опозиции не последовало. И как с такими договариваться? Они же слова не держат. Тем более как пишет Карен из Москвы - "на любых условиях". На любых - это признание русских гражданами 2-го сорта? Или вообще негражданами как в Прибалтике?Может согласится чтобы их вообще в гето отправили? Любые условия - это примерно вот
Да и странно мне, что Карен из Москвы русских москалями называет.
Мой северный сад
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Кстати по поводу Чечни - после института меня призвали осенью 95-го. Не стал бегать от призыва, как некоторые, а как говориться отдал долг Родине. Нашу часть в Чечню не отправили, но всё могло быть. Тогда я думал - ну хочет Чечня отделиться - пускай отделяется, как говорится насильно мил не будешь. И в общем между первой и второй чеченскими их оставили в покое. Но они потом полезли в Дагестан и Ингушетию. Ещё у них были планы на Ставрополье, Кубань, Татарстан. В общем это как раковая опухоль или гангрена - надо принимать меры(операбельно)как можно раньше,обойтись малыми потерями, иначе потом будет только хуже. И про гибель русских - почитайте рассказы беженцев из Чечни(кто смог вырваться), как там убивали русских, использовали их как рабов. И если бы Чечня отделилась - мы бы получили бы нечто похожее с дополнительными жертвами среди мирного населения в других республиках северного Кавказа, а может и в Татарстане.
В общем моё нынешнее мнение - в Чечне воевали не зря.
Мой северный сад
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

идет 1я мировая информационная - почему 1я У меня дочь журналист Есть у нее подруга - грузинка Они вместе работали А потом подруга уехала в Грузию И в 2008 году до хрипоты спорили по телефону чьи СМИ дают правдивую информацию а кто нет Такая же ситуация и сейчас Кто платит тот и заказывает музыку Кстати телевизора у нас дома нет
Я - Нина
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

[youtube][/youtube]
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Украинские военные переходят на сторону Крыма http://colonelcassad.livejournal.com/1451370.htm
Янукович попросил ввести войска http://colonelcassad.livejournal.com/1450545.html
И правильно Виталий Чуркин сказал:"Если бы Обама уехал в Калифорнию, а демократы пользуясь отсутствием назначили президентом Ромни и провели бы импичмент с нарушениями - что бы сказала общественность США?"
Мой северный сад
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Но кстати парламентарий из Брюселя тоже сказал что он за выборы, а не уличную смену. И что выборы 4 года назад были легитимными
А серб молодец, всё правильно сказал.
Мой северный сад
Андрей Васильев
Профессионал

Информация о переходе Украинских военных в Крыму на сторону парламента Крыма, категорически опровергаемая Киевскими сми.
Пишу с телефона, ссылок не дам.
И Путин в интервью думаю откровенно врет, говоря про самооборону Крыма. Вряд ли кто сомневается что это наши солдаты
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Украинский контр-адмирал перешел на сторону самопровозглашенных властей Крыма
http://fakty.ua/177771-ukrainskij-voena ... ryma-video
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»