Электросушилка для фруктов и овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: электросушилка для фруктов и овощей

Сообщение Анина »

Я уже писала, очень много черешни в этом году. Если первое дерево кое как осилили, то второе просто пропадает. Вот вчера попробовала в Изидри повялить. Сначала проварила 5 минут в сиропе (сироп очень слабый, сахара минимум, просто для блеска, т. к. сама по себе сладкая). Результат очень понравился, вот что получилось
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Вот эта пластиковая баночка с двух поддонов, всего 4 поддона было. Буду продолжать в том же духе))
Очень понравился результат. И вкусно и мало места занимает и гораздо полезнее всех других сладостей, а слодости мы любим :oops: и сами, и внуков угостить сгодится.
Пастилу поставила тоже, из малины. Предварительно прогнала ее через соковыжималку, которую тестирую еще пока, Hurrom.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Очень рада за вас, которые решили завести сушилку. Да, не дешевая вещь, но нужная. :oop:
Как завидую, Нин. Если бы рядом, точно бы ехала купить....
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вот хоть не заходи в эту тему. :wall
Девчонки, посоветуйте пож., заказывать 500 или 1000 ? Я правильно понимаю, что разница только в количестве поддонов (про цену молчу) , наверное и время сушки у второй короче? И вообще 15 поддонов это много ведь, хватит или ... ВоПчем у кого 500 хотели бы вы бОльшую?
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Лариса, какая у тебя пастила :bis аппетитная.
Да, а в 1000 там ведь вручную t устанавливается какая хошь?
Я тоже еще так и не приобрела, ягодами только наедаться начали, сад еще маленький у нас. 1000, видать, поинтереснее.
Ссылка от Ларисы понравилась, понимаю, что ИЗИДРИ мне точно нужна :-)
Водолей
Ушла из жизни
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Водолей »

Аленка писал(а):Вот хоть не заходи в эту тему. :wall
Девчонки, посоветуйте пож., заказывать 500 или 1000 ? Я правильно понимаю, что разница только в количестве поддонов (про цену молчу) , наверное и время сушки у второй короче? И вообще 15 поддонов это много ведь, хватит или ... ВоПчем у кого 500 хотели бы вы бОльшую?
Когда покупала в офисе, задала тот же вопрос. Поняла так, что разница действительно в возможности использования большего количества поддонов. Время и качество сушки одинаковое. Еще сказали, что 500 модель пишут на 15 листов, но использовать лучше не более 12. Я взяла 1000, чтобы потом не жалеть.
Я - Елена, можно на ты.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Чем больше поддонов, тем дольше немного сушить, но на одном разу удобнее. Всего 12 шт у меня. Вчера сушила одновременно джем из малины, смородины (косточки не убрала), гриб белый (он остался совершенно белым после сушки), и кабачки, баклажан. Хочу их, последних двух, пробовать еще раз в ближайшее время. Чтобы убедиться, мне нужно ли. Кабачки дольше баклажан сушится, малина дольше смородины, но позже на 3 часа клала поддон с малиной. Сейчас идет процесс, продолжение. С таймером, дала перерыв на 3 часа, мало ли что. Ведь вчера целый день работала сушилка.
Я Таня.
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

У меня сушилка Феруза Восток, без вентилятора, только 3 ТЭНа. Никакой пастилы и вообще помидор и слив там сушить нельзя. Но все равно обожаю её, грибы да яблоки в основном сушу. Кроме того, стоит в спальне, от неё тепло. Хотела вторую купить, но уже нет в продаже. Моей лет 11.
Теперь смотрю на Изидри, такая прикольная, только вот хочется по Москве с доставкой, как-то уже привычнее..
Девочки, где подешевле, подскажите, плиз.
Ксения.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Вроде бы 1000-я и диаметр поддонов больше. Я тоже, Лен, взяла ее, что б потом не жалеть)). И уже дозаказалаи сетки (для зелени) и листы для пастилы и поддоны (добрала до 15-ти). Вообще, очень довольна покупкой. Сейчас сушу малину (пока ягоду), вишню вялю, черешня сиропом напитывается наготове. Сушила зелень - душицу и тархун, результат порадовал, на днях мяту, монарду, макушки (листья с ягодой) малины, лимонник тоже буду сушить. Томаты вялить только там буду, посушу перца сладкого. А на подходе еще и яблоки с грушами, слива. Удобно очень, стоит на веранде, продуктов можно заложить много. А если еще и грибов насобирать)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Ксения, дешевле это самовывоз. :wink: На месте еще и проконсультируешься.
Я Таня.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Лучше бы не заходила в тему. Хочу хочу хочу Изидри, успеть бы купить, а муж ворчит.
Ксения.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Вчера экспериментовала с грибом, как сушила, и на ночь клала в пластиковую коробку. За ночь сыро стало на грибе. Сейчас еще раз досушу, дальше просто на воздухе надо досушить несколько дней, чтоб было совершенно сухо.
Я Таня.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Тань, у меня в моей Ферузе 2 температуры. Первые часы сушу на маленькой, обычно всю ночь. Они становятся снаружи как бы бумажными. На следующую ночь ставлю более высокую температуру. Если сразу ставить на высокую 70 град, то грибы мокнут.
Ксения.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Мне кажется, что грибы еще теплые, что и испаряют пар в коробке. Хотя на ощупь сухие, правда, кое-где эластичные. Идеально - это хранить в бумажном пакете. А так просто досушить еще раз на воздухе-вариант. Вообще проверить, на сколько высохли что-нибудь, после морозилька не должно быть хрупким, а остается эластичным. Значит, нет жидкости лишней внутри. Всему научитесь. :wink:
Я Таня.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Тань, я тебе говорю про свою сушилку, это большой короб с 4 уровнями. Высушивают даже подберёзовик за 3 ночи, а затем в бумажные пакеты. Храню в комнатных условиях. Главное начать сушку с низкой температуры.
Ксения.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Да, с низкой температуры начинала, просто мало времени сушила. Три ночи.... многовато ли? Сейчас досушу на тарелке грибы. Просто не хочется ломких сушеных. Хотя не впервые, но уже вывод, что надо очень хорошо посушить грибы.
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»