Страница 8 из 942

Добавлено: 12.07.2007, 18:53
julia
В Липецк! Если да, захвати №7.

Добавлено: 12.07.2007, 18:59
тамара
Ага, на дачу.

Добавлено: 16.07.2007, 15:02
Чарли 83
У нас уже груши наливаются.ИзображениеИзображение Пока чистые плоды.

Добавлено: 16.07.2007, 17:35
toliam1
Чарли писал(а):У нас уже груши наливаются.... Пока чистые плоды.
Чарли, спасибо. У нас общие страсти.
По первому фото -- непонятен ракурс, второе -- красавица.
Расшифруйте сорта,

Добавлено: 17.07.2007, 13:03
Чарли 83
Первое фото-Бессемянка, второе фото-Память Жегалова.

Добавлено: 17.07.2007, 14:09
тамара
Чарли! А что Вы с Бессемянкой делаете? Вот Память Жегалова - это вкус!

Добавлено: 17.07.2007, 15:28
Чарли 83
Кушаем с удовольствием Бессемянку- созревшие плоды без семян,очень сладкие, желтые, иногда со слабым румянцем(на загаре), тающие во рту. Не созревшие плоды -твердые, зеленые,сладкие, зернистые, малосочные. Хранится долго в холодильнике -два с половиной-три месяца (до ноября). А при комнатных условиях всего-18-20 дней. Собираем груши незрелыми 80% в конце августа и сразу все помещаем в один холодильник. У нас три больших холодильника на даче. 20% оставляем на дереве-пускай зреют и кушаем самыми первыми. Груши кушаем много за один день. Проблем нет, когда много груш. Радуемся очень! Компоты из Бессемянки отличные. Унас Бессемянка каждый год дает вообще много плодов. Один минус-груша очень стройная и высокая- 3 этажа. Но хорошо, что груша растет рядом с домом, собираем груши на втором этаже и выше 2 этажа собираем плодосъёмником. Еще у нас почти заброшенный участок рядом, а там груша неизвестного сорта дает еще вкуснее плоды, чем плоды Бессемянки, они красивые, румяные. По моему это сорт Тонковетка. Груши мы не можем у них воровать, но много груш в конце августа падает на наш участок и поэтому уже считаем свои. Груша растет на границе нашего забора, а некоторые ветки уже на нашем участке. Сфоткаю попозже. А память Жегалова-это уже осенний отличный сорт. Собираем крупные плоды уже в середине сентября-в начале октября. Хранятся до середины декабря, был случай один раз в 2004 году-на Новый год лежали еще наши груши, но уже немного портящиеся. Хотели развести третий поздний сорт груши(много таких сортов есть в ТСХА), но оказывается не вкусны и суховаты зимние сорта. Память Жегалова в этом году подмерзла, поздно дала хилые листья и цветочки давала. ..и вдруг восстановилась резко -крупные плоды и метровые молодые побеги. Память Жегалова-удивительный быстровосстановительный сорт. Два года уже такое наблюдаю после суровой 2005 и очень теплой зимы 2006 годов . Растет очень мощным деревом. Плоды у нее бывают даже до 250 грамм во влажные годы. Не поражается паршой, поздний листопад. :wink:

Добавлено: 17.07.2007, 19:21
julia
Народ! А Тут в Ростове и груши, и сливы, и абрикосы (прям на улице) и дыни уже во всю продают, с арбузами -красота.

Добавлено: 17.07.2007, 19:24
тамара
Юля! И в Москве все это продают. У меня муж сегодня в Выхино по 15 рублей дыни покупал. Настоящие.

Добавлено: 21.07.2007, 18:26
julia
Том! Докладаю.... :lol: . Дыни - на перегоне Ростов- Шахты - 5 штук, типа Колхозница (но не она) - 40-50 руб. Абрикос - 100 руб ведро. Желделя - просто под ногами валяется.

Добавлено: 02.08.2007, 19:16
Karamba
..ктож советы ..будет давать "дочери лесоруба" :lol: !

Добавлено: 02.08.2007, 19:32
Чарли 83
Людмила! И у нас вишни и ранние сорта груши и яблони и сливы созрели.! Не успеваем собирать все. Вдобавок богатый урожай овощей и цветов. Надо закатывать банки и ухаживать за ними. Яблони Белый налив и Грушовки так осыпаются у соседей. 100 яблок за день падает!!! А у нас Мельба хотя созреевает, но не падает сильно. Мельба в этом году крупная у нас, несмотря на засушливые два месяца. А кое-где по дороге виднеется обильный урожай сливы желтого цвета.

Добавлено: 02.08.2007, 19:37
toliam1
Liudmila писал(а): ...щас на груши смотрю - дичок натуральный и беспримесный!!! То евть, стоит у меня молодая груша-дичок кипарисного вида. Что мне с ней делать, чтоб на пользу приспособить? ...
Людмила, если после дикой позапрошлой зимы дичок плодоносил, стволик в хорошем состоянии, то
резонно привить в скелетные ветви по весне Чижовскую( главная) и далее по списку( см. наши недавние обсуждения: "груши на Урале"). Рядом Москва, Самара и все мы,

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.08.2007, 20:13
Liudmila
Я вот что хочу спросить: скелетных ветвей, почитай, и нету. Она натурально как тополь пирамидальный, главный толстый ствол (относительно) и мелкие тонкие боковые веточки, к стволу прижатые и вверх вытянутые. То есть как, надо главный ствол укоротить, че-то фомировать или что? Не забудьте, это я огородник весь из себя, а садовод на букву "хэ", но не подумайте, что хороший.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 03.08.2007, 04:16
toliam1
Людмила, прямо "вчера" двумя ногтями большого и указательного пальцев правой руки откусите верхнюю почку главного стволика --раз!

На счёт "два" выберите 2-3-4-... боковых( поздоровее) веточки и наклоните их к горизонту оттяжками( узел свободный). Градусов на 45. Желательно чтоб "смотрели" в разные стороны. Остальным "карачун". Выбранные за август должны потолстеть( до 7-8мм). Называйте их впредь скелетными.

На счёт "три" будете весной к ним прививать всю вкусноту, что нравится, а летом опять все дождевые облака к себе, а потом опять вёдрами вишни, а потом......
И закидайте нас фотками.