Страница 8 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 07:37
ЛЕНИК
Девочки, спасибо, попробую соусы!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 07:45
Анина
Зося писал(а):Нин, косточки же нужно вынимать, а у меня времени нет....
но на всякий случай расскажи может заморочаюсь
Оль, косточки так - одеваешь перчатки, сверху на себя стапый халат и садишься на веранле или улице, и руками косточки удаляешь, это быстро и вишня более "раскрытая" получается, для сушки как раз. Потом сахаром засыпаешь, я брала грам 100-150 на кг вишни, как даст сок - провари минуты 2-3 и оставь на ночь в сиропе. Утром откинь, чтобы стекла, и на поддон. Я делала и чуть посуше (для куличей-пирогов) и помягче. И та, и другая - очень, очень вкусно!!!! Самое главное - отнять у домашних, чтоб враз всю не съели)) вообщем, это деликатес, но - натурпродукт, соответственно очень полезный для всех. Я и черешню так же сделала, и сливу ( половинки) так же планирую.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 07:47
Анина
кадриль писал(а):Зося, не вино! Настойка- наливка! Только ягода и сахар. А малина!!!!! У-у-у!!! пальчики оближешь! У меня соседка-гурман! Мою годичную малину божоле называет. Я не пью, только делаю. Но иногда пробирает - кайфую! не знаю как божоле выглядит, но малинка моя вполне прилично. Если интересно -пропорции завтра напишу, сейчас лень искать.
Галя, очень интересно, напиши
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 08:39
Зося
Спасибо Нинуль....сделаю одну заправочку. Сушить на поддоне? С сетки сок будет капать....не
Галя....очень интересует. Буду ждать рецепт
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 09:02
кадриль
Вчера боялась с пропорциями ошибиться, а книжку было лень искать. Сегодня нашла, не пожалела

Книга 72 года, зачиталась про удобрения

Шоссейная грязь! как источник азота, фосфора и калия! Хорошо нем было в 1972 году.
Итак про наливки. Пропорции даны на 10-литровую тару. Я в банках 3-х литровых делаю, пропорции каждый раз пересчитываю. Сколько влезет в банку по весу никогда не знаешь. Мокрая малина тяжелее, сухая - легче.
Малина.- на 7кг берут 2,5 кг сахара.
Вишня -на 6,5-7кг без косточек -2,5 кг сахара
Слива -на 6кг сливы без косточек берут 2,8 кг сахара и 3 стакана воды.
Дня 2-3 под салфеткой для начала брожения, а потом водяной затвор. Под салфеткой не держу, просто упустила этот момент, поэтому дольше получалось, чем написано.
Малина 12-20 дней, вишня 30-35 дней, слива 20-30. Но всегда видно, что перестало пузыриться. Лучше перебдеть, чем разлить недобродившее. Один раз у меня бутылка рванула в серванте

. Вдребезги! Хорошо, что стекла не побила. Все было в малине
Водяной затвор - у меня крышка обычная, пластмассовая с дыркой. В нее вставлен шланг. Герметизируем тем, что есть под рукой - пластилин, воск. А самая удобная - муж разобрал антенну от старого приемника, накалил трубки и проткнул крышку. Шланг на трубку и в бутылку с водой.
Иногда, по настроению закрепляю водкой. Грамм 50 на 0,5 литровую бутылку, но это не обязательно.
Если соседка не выпьет, то пропитывать тортики этой наливкой - чудно!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 11:07
Кузинамама
Освежу Люсин рецепт и попробую по ее рецепту сделать икру
Дорогие дамы!
Еще способ приготовления икры из кабачков. Ингридиенты:
репчатый лук, морковь, сладкий перец, кабачки,зеленые помидоры,красные помидоры, зелень, чеснок. Овощи пречислены в соотвествии с порядком закладки, все тушится на растительном масле. Горячим перекладывается в стерилизоанные банки и закатывается. Тушить не долго 1-1.5 часа. ( Я вообще не понимаю зачем уваривать 3 часа, мучаться, а что в итоге вкус, цвет витамины, все пропало.)
В этом рецепете фишка-зеленые помидоры, они придают приятную кислинку и консервы лучше хранятся.
Можно кабачки заменить баклажанами. Я обычно закладываю баклажаны и кабачки так вкуснее..
Поскольку это долго не уваривается, будет жидкость.
это и холодное блюдо и горячий гарнир. А еще мы открываем банку, выкдадываем на сковороду, закладываем чистый рис, тушим. рис впитывает жидкость из консервов, получается саостоятельное блюдо,то ли ризотто, то ли поэлья,называйте как хотите, но вкусно.
Соотношения ингридиентов не скажу, поскольку я всегда импровизирую. Кому как нравится. Попробуйте!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 11:37
Анина
Зося писал(а):Спасибо Нинуль....сделаю одну заправочку. Сушить на поддоне? С сетки сок будет капать....не
Галя....очень интересует. Буду ждать рецепт
Оля, я просто на поддон укладывала, можно и сетку положить, но - лишнюю вещь потом мыть. Кстати, можно поддон смазать раст. маслом при помощи ватного диска, но можно и не смазывать. Оля, пробуй, весчЬ))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 14:46
Сибирская Ласточка
Анина писал(а): Я делала и чуть посуше (для куличей-пирогов) и помягче.
Нина, а в чём и как вы храните вяленую вишню?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 15:04
Анина
Сибирская Ласточка писал(а):Анина писал(а): Я делала и чуть посуше (для куличей-пирогов) и помягче.
Нина, а в чём и как вы храните вяленую вишню?
Галя, я сложила пока в контейнеры пластиковые, делаю первый раз. Вот думаю - оставить в холодильнике просто или поставить в морозильник?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 15:06
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):Освежу Люсин рецепт и попробую по ее рецепту сделать икру
Дорогие дамы!
Еще способ приготовления икры из кабачков.......
Соотношения ингридиентов не скажу, поскольку я всегда импровизирую. Кому как нравится. Попробуйте!
Лар, ну будешь делать запиши хоть примерно скока чего и нам скажи. У меня есть нечто подобное называется лечо из кабачков. Но там не все ингридиенты.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 15:12
Татьяна 2254
Девочки, кто знает напишите пожалуйста, какие пропорции маринада для огурцов с уксусом, если использовать не уксус 9%, а эссенцию т.е. уксусную кислоту 70%. Желательно на 3-х литровую банку и на 1литровую. Сколько соли ,сахара и уксуса. Всегда делала с 9% столовым, а тут кинулась, а нету,только эссенция. Огурцы уже обрезала и помыла. Если уже писали киньтесь ссылкой ,только не из инета,плис, а нашу форумскую.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 15:19
Кэти2
Ниночка, вмешиваюсь....

Хранила вяленые томаты в пакете в холодильнике и в морозильнике, разницы не вижу, в морозильнике не твердели, то есть не замерзли, только холодные. Это когда не хочется много расходовать масла. Перед сушкой только кисточкой помазала их. Перед употреблением из пакета в банку, где кончились сами вяленые томаты. Дать постоять сутки, то больше.
Поэтому просто в холодильнике храни те контейнеры, что долго там пусть постоят. А так на первое время в шкафу можно.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 15:21
Анина
Кэти2, Ой, спасибо, Танюш. Ты у нас первопроходец, мы ж все после тебя сушку купили

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 15:26
va-spb
Татьяна 2254, извини, взял в Инете
как из уксусной кислоты 70% сделать эссенцию 9%?
На бутылочке так написано:
70% уксусная кислота
для получения
3%уксуса 1 часть к-ты разбавить в 22 частях воды
6% уксуса - в 11 частях воды
9% уксуса - в 7 частях воды
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.07.2015, 15:36
Татьяна 2254
Володя спасибо, я как то делала так,но это на худой конец, так как точность здесь весьма условна, а вообще то есть пропорции с уксусной кислотой, вот нашла у себя в записях, но тоже не совсем удобно на самом деле. На 1 литр воды 2 ст.ложки соли,3 ст. ложки сахара и 1 десертная ложка уксусной эссенции 70%. Что то кажется соли многовато и не очень удобно это, так как уксус обычно в конце кладу. Удобно, когда пропорции даны на банку. Ну, если никто не откликнется пересчитаю или разведу уксус.