Страница 8 из 10
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 30.10.2018, 13:33
Кэти2
Об этом писала ранее здесь, где-то... , модель Kenwood. Два ножа. Да, на мощность стоит посмотреть. И еще немного места занимает, что для меня этот главное.
Слегка замороженное мясо хорошо рубит, то есть через опыта все получится, учитывая времени. И еще можно на руках на бок перемещать, чтоб лучше измельчает. Это благодаря малого объема.
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 30.10.2018, 14:17
Ким
Кэти2 писал(а): ↑30.10.2018, 13:33Kenwood
А модель? Этих Кенвудов же куча...
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 30.10.2018, 15:08
Кэти2
Попозже напишу.
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 30.10.2018, 15:25
Людмила-М
Таня,мне как раз с четырьмя ножами нужен. Ищу, но только картинки,в продаже не нашла.
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 30.10.2018, 17:41
Кэти2
Измельчитель Kenwood CH580
https://market.yandex.ru/product/692972 ... track=tabs отзыв
Не знаю, где сейчас и есть ли?

Посмотрела в яндексе, есть еще в продаже.
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 30.10.2018, 22:18
Людмила-М
Таня, спасибо!
Я наверное неправильно искала.
Таня, а чаша не очень маленькая? Сколько по весу мяса за раз закладываешь? В пюре сырое мясо получается сделать?
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 31.10.2018, 07:34
Кэти2
Люда, в ближ.время буду делать котлеты из птицы, посмотрю на вес. У меня была цель - фарщ не как пюре протертое, а рубленное мясо. Фото сниму. А так можно довести до пюре, от желания зависит.
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 31.10.2018, 10:42
Ким
Кэти2 писал(а): ↑31.10.2018, 07:34
фарщ не как пюре протертое, а рубленное мясо
Спасибо! А лук можно прям совсем мелко, в кашицу изрубить?
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 31.10.2018, 12:53
Кэти2
Да, от времени зависит, мелко ибо крупно. Просто надо иногда поворачивать на бок при помоле. После лука туда мясо обычно. И специально почти замороженное. Куски 5Х5см примерно. Легче рубить на куски 5ммх5мм. Раньше ломала голову, как рубить, резать ножом...можно умереть. А фарш с мясорубки не то, пусть крупные дырки. В комментарии где-то ловила совет - замороженного мяса кидать. Теперь довольна... Ведь этот измельчитель может и колоть лед.

Все равно уже купила мясо индейки, хочу из него котлеты рубленные с луком и др.
Даже там молотила черный перец (горошек). И неплохо! Также буду повторить, нравится мне крупный помол перца.

Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 19.11.2018, 15:50
Кэти2
Ким писал(а): ↑31.10.2018, 10:42
Кэти2 писал(а): ↑31.10.2018, 07:34
фарщ не как пюре протертое, а рубленное мясо
Спасибо! А лук можно прям совсем мелко, в кашицу изрубить?
Наконец-то дошли руки готовить котлеты...
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 19.11.2018, 15:59
Кэти2
Кэти2 писал(а): ↑31.10.2018, 07:34
Люда, в ближ.время буду делать котлеты из птицы, посмотрю на вес. У меня была цель - фарщ не как пюре протертое, а рубленное мясо. Фото сниму. А так можно довести до пюре, от желания зависит.
На вес не смотрела... Точно много было мяса индейки, больше килограмма, наверное. Раньше после покупки рубила на крупные куски, потом заморозила..., и 4-5 раза в емкость уложила. В самом деле, почти замороженное лучше рубили. Недолго я оттаивала мясо, наружу уже мягкое мясо, а внутри еще замороженное мясо, заметила разницу, а так все таки не протертое мясо. На 15-20 сек нажимала, и несколько раз, по усмотрению, через стенки банки все видно.
Как вынимала фарш из емкости, мясо не размазывает по стенке, просто перевернула емкость, и отсюда весь фарш выпал, только лук - немного размазывает по стенке, это уже отдельно.
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 25.11.2018, 13:26
Александр Терюков
Кэти2 писал(а): ↑31.10.2018, 12:53
Даже там молотила черный перец (горошек). И неплохо!
А пробовали ли на этом блендере размолачивать яблоки до состояния пюре?
Это для приготовления пастилы. Электромясорубка у меня яблоки вообще не пропускала, моментально забивалась, а вот грушу пропускала хорошо, но получается она с большим количеством мелких кусочков, что для пастилы как-то не то.
Смотрел на ютубе измельчители, так они тоже до состояния пюре не разбивают.
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 25.11.2018, 14:03
Кэти2
Александр Терюков писал(а): ↑25.11.2018, 13:26
А пробовали ли на этом блендере размолачивать яблоки до состояния пюре?
Это для приготовления пастилы.
Кажется, после варки недолгой просто превратить в пюре, что так всегда делала, да, именно для пастилы. Вообще не пробовала, потому что для такой емкости маловыгодно измельчить яблоки. А для пастилы просто немало яблок наварила в двух кастрюлях, трехлитровых сразу, туда крупные куски, то есть дольки. Без воды я обычно варила, только предварительно сахар туда на ночь. Брала в отношении два раза меньше самого яблока.
А из сырых сразу делать пастилу...

НЕ представляю, будет другая пастила, наверное.
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 25.11.2018, 21:50
Оладушка
Хорошо измельчается ,если яблоки пропускать через соковыжималку.С одной стороны получается сок, а с другой пюре.Только плоды,конечно,нужно предварительно очистить от сердцевины
Моя подруга так поступает с морковью.Делает сок, а из жмыха - котлетки
Только не знаю,подойдёт ли такой способ для пастилы
Кухонная техника и принадлежности 2
Добавлено: 26.11.2018, 22:42
Александр Терюков
Оладушка писал(а): ↑25.11.2018, 21:50
Хорошо измельчается ,если яблоки пропускать через соковыжималку.С одной стороны получается сок, а с другой пюре.
Надо же, чего только не выпускается, а разбить яблоки до пюре нечем.
Из ютуба мне больше всего понравилась соковыжималка "Салют", если кто пробовал на ней, то как она?