Страница 8 из 16

Добавлено: 01.05.2007, 07:36
тамара
pen ! Белый редис - это Моховский или какой-то другой?

Добавлено: 01.05.2007, 08:35
Вадимыч
pen писал(а):.... редиску не буду фотографировать...
А помидорчики как растут? Я там в Доходных сотках... показал последний элемент полного шлейфа, может покажешь постепенно развитие рассады. Ведь почти соседи, что то должно быть и схожим.

Добавлено: 04.05.2007, 12:37
julia
Ничего себе, соседи :lol: . В Волгограде и воды больше и благоприятный для роста растений период -дольше. А редиска, тож наверное, в парнике, а не открытом грунте. Относительно вкуса корнеплодов. Я люблю жгуюю, острую. такая вырастает на почве относительно плотной, кислой, но при хорошем поливе и зольных подкормках. домочадцы предпочитают нежную, сладкую - такая получается на рыхлой почве, заправленной компостом (куряковым). Тоже при хорошем поливе и борными подкормками. Опять же, рання редиска чаще бывает острой, а та, что созревает в конце мая-начале июня - более нежная. Наверное, влияет перепад ночной и дневной температуры, количество света.
тепличная редиска (что наша, что испанская или израильская) вся слабого вкуса. Том, а я не решилась на импортную землянику ( у нас ее правда, продавали как испанскую). Аромата нет :cry: . Хотя ягода, действительно крепкая, красивая, ровная, но на муляж похожа.

Добавлено: 04.05.2007, 19:27
тамара
Юль! Наша турецкая ( с турецкой территории Кипра) оказалась и ароматной, и сладкой. Смели за милую душа , аж два раза.

Добавлено: 05.05.2007, 09:47
julia
Ну и на здоровьице. А как горло? Сейчас планирую рвануть на дачу. Только дочь растолкаю. Так что временно выхожу из сети. Кстати, я опять "отметилась" в разделе "выставки". Интересующиеся могут заглянуть :lol: .

Добавлено: 05.05.2007, 20:42
Вадимыч
Юля, Волгоград, Ростов, Казахстан все таки ближе, чем Московская обл. Да и условия более схожие, так что соседи.
А то, что в Волгограде условия для выращивания лучше и дольше - это мне кажется очень подозрительным...

Добавлено: 05.05.2007, 20:44
Вадимыч
Юля, Волгоград, Ростов, Казахстан все таки ближе, чем Московская обл. Да и условия более схожие, так что соседи.
А то, что в Волгограде условия для выращивания лучше и дольше - это мне кажется очень подозрительным...

Добавлено: 06.05.2007, 19:20
пульхерия
Вопрос у меня ужасно скучный: как вырастить сладкую редиску, а то у меня она какая-то злая выростает?

Добавлено: 06.05.2007, 20:36
Вадимыч
В наших краях на суглинках с регулярным поливом вырастает вкусная редиска - без специфической горчинки. Хвостик у нее маленький и тонкий. Ну супесях влажность поддерживать труднее и обычно вырастает с более толстым и длинным хвостиком и горчинкой.

Добавлено: 07.05.2007, 05:35
тамара
пульхерия! ИМХО: поливать надо каждый день.

Добавлено: 07.05.2007, 08:13
julia
Полив в первую очередь, но более нежный редис вырастает на почве с хорошим запасом гумуса. Если он истощен или земля изначально бедная, то грядку надо заправить либо с осени навозом, либо весной - перегноем.

Добавлено: 08.05.2007, 11:08
Вадимыч
А я под редис навоз вносить не хочу. У меня на грядках тяжелая лесная землица ( частично) и видно она за счет своего состава - компонентов больше - дает ну очень вкусную редиску.

Добавлено: 08.05.2007, 13:53
julia
Нет сомнений, что минеральный состав почвы во многом определяет вкус овощей, но запас органики не менее важен. Поэтому на каштановых или сероземных почвах на мой взгляд и не только..., желательно заправлять огород органикой. С учетом требований культуры это делают под зиму или перед весенним посевом (посадкой). Я предпочитаю (только для экономии сил и времени) делать это осенью. Поэтому вполне могу позволить себе свежий навозик или куриный помет (его лучше компостировать). А весной я, разумеется, применяю лишь торф и компост.

Добавлено: 11.05.2007, 15:51
Чарли 83
В эти выходные будем есть первую редиску. Правда все не съедим, а то на следующей неделе головка будет крупнее.

Добавлено: 11.05.2007, 19:42
Вадимыч
Сегодня делали первый выборочный сбор редиски на тех грядках, которык в стадии семядолек прихватили сильный заморозок. Редиска, как редиска. Наверно все таки влияет не только температура сильного заморозка но и его продолжительнось. По всей видимости, он был не так большим по времени, поэтому редиска и выжила. Типа, как человек не может жить под водой, но какой то короткий промежуток времени сможет находится. Возможно, не очень удачное сравнение, но как то так...