Страница 8 из 21

Переработка даров наших садов

Добавлено: 18.12.2020, 15:31
Zener
Марш писал(а): 18.12.2020, 14:17 Такие гладкие и крупные яблоки на сушку резать рука не поднимется.
Оно.Самые крупные более 400 гр. потянули.Условий для хранения нет,а вообще покупал в декабре 2018 данный сорт в магазине,Острогожск источник,очевидно хранилища построили.Да и много у меня Жигулёвского-одно восьмилетнее,два такого же возраста скелетных сука в кронах,плодит каждый год и обильно.Фотка от 28.08.20 года.
20200828_213445Жигулёвское.jpg

Переработка даров наших садов

Добавлено: 18.12.2020, 19:44
Марш
Все. Сроки хранения Жигулевского закончились. Ещё вкусное. Но нарядный вид потеряли.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 21.03.2021, 12:13
Витал
ДимаКо писал(а): 17.03.2021, 20:51
Витал писал(а): 24.02.2021, 16:17
urrr писал(а): 24.02.2021, 10:58
Может на сок или на вино пойдет, Виталий Федорович? :yes:
Так с этим добром не знаю, что делать.... Похоже у меня перепроизводство.... :lol:
Надо было Кальвадос делать и по приколу дарить друзьям :D
А я все на сок, сидр и яблочные чипсы. Последние оказались самыми востребованными.
Виталий Фёдорович, Кальвадос из сидра делают. Так что не всё потеряно
Догадываюсь.... :lol:
Интересно, а какие у нас сорта лучше всего подходит для производства сидра?
Я то делаю из всего-подряд.... :D

Переработка даров наших садов

Добавлено: 21.03.2021, 12:30
Дед31
Витал писал(а): 21.03.2021, 12:13
ДимаКо писал(а): 17.03.2021, 20:51
Витал писал(а): 24.02.2021, 16:17

Так с этим добром не знаю, что делать.... Похоже у меня перепроизводство.... :lol:
Надо было Кальвадос делать и по приколу дарить друзьям :D
А я все на сок, сидр и яблочные чипсы. Последние оказались самыми востребованными.
Виталий Фёдорович, Кальвадос из сидра делают. Так что не всё потеряно
Догадываюсь.... :lol:
Интересно, а какие у нас сорта лучше всего подходит для производства сидра?
Я то делаю из всего-подряд.... :D
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10588.0 Здесь все подробно. На ХД многие вопросы освещены.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 21.03.2021, 14:46
Витал
Дед31, Я не смог преодолеть все 245 страниц, но они там кроме Грушовки никаких сортов не знают... :D
Вопрос не в технологии приготовления. Вопрос в том, какой именно сорт яблок подходит для этого лучше всего.
На самом деле, мне часто задают этот вопрос и я отвечаю - Сеянец Титовки и Трансцендент.
Потому, что очень сочные и с легкой терпкостью. Но возможно есть варианты....
Например, может нужны сорта которые имеют большой процент сахаров? Типа сорта Заветное.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 21.03.2021, 16:02
Дед31
Витал, Обсуждение сортов для сидра есть еще здесь https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=56856.0

Переработка даров наших садов

Добавлено: 21.03.2021, 21:29
Дед Мороз
Витал писал(а): 21.03.2021, 14:46 они там кроме Грушовки никаких сортов не знают...
Это точно. :lol:
Витал писал(а): 21.03.2021, 12:13 Интересно, а какие у нас сорта лучше всего подходит для производства сидра?
Важен баланс сахар/кислота, и если сахара можно и добавить, то кислота должна быть в яблоке в достатке, то есть подходят все сорта, кроме пресных. Мне сидр из китайки Долго понравился.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 22.03.2021, 21:23
Витал
Дед Мороз писал(а): 21.03.2021, 21:29
Витал писал(а): 21.03.2021, 14:46 они там кроме Грушовки никаких сортов не знают...
Это точно. :lol:
Витал писал(а): 21.03.2021, 12:13 Интересно, а какие у нас сорта лучше всего подходит для производства сидра?
Важен баланс сахар/кислота, и если сахара можно и добавить, то кислота должна быть в яблоке в достатке, то есть подходят все сорта, кроме пресных. Мне сидр из китайки Долго понравился.
Тогда правильно, что я рекомендую Трансцендент. Плоды очень сочные, чуть слаще Долго, с легкой терпкостью. Керр тоже думаю подойдет.

Яблоки Долго я даже не собираю.... Хорошо, хоть птицам нравится. Все подчищают.
На 35 секунде.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 23.03.2021, 14:24
Дед Мороз
Витал писал(а): 22.03.2021, 21:23 Яблоки Долго я даже не собираю...
Я тоже уже не собираю - перепривил всю.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 24.03.2021, 08:48
Irus
Дед Мороз писал(а): 23.03.2021, 14:24 Я тоже уже не собираю - перепривил всю.
Кстати, в моем регионе хороший зимостойкий скелет.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 24.03.2021, 16:46
Дед Мороз
Irus писал(а): 24.03.2021, 08:48
Дед Мороз писал(а): 23.03.2021, 14:24 Я тоже уже не собираю - перепривил всю.
Кстати, в моем регионе хороший зимостойкий скелет.
У меня тоже. :yes:

Переработка даров наших садов

Добавлено: 21.11.2021, 16:25
Александр Кузнецов
Виноград из семян, это реально. На фото ягода от сеянцев винограда амурских форм (сеянцев). В этом году впервые плодоносили сеянцы с белой ягодой. Вызревание лозы у сеянцев прекрасное. Ягода сладкая. Многие новинки сезона 2021. Часть урожая решили пустить на сок. Сока получилось при отжиме 150 литров. Весь объем заморозили.
ягода от сеянцев винограда амурских форм .jpeg

Переработка даров наших садов

Добавлено: 21.11.2021, 16:57
ДимаКо
Витал писал(а): 21.03.2021, 12:13
ДимаКо писал(а): 17.03.2021, 20:51
Витал писал(а): 24.02.2021, 16:17

Так с этим добром не знаю, что делать.... Похоже у меня перепроизводство.... :lol:
Надо было Кальвадос делать и по приколу дарить друзьям :D
А я все на сок, сидр и яблочные чипсы. Последние оказались самыми востребованными.
Виталий Фёдорович, Кальвадос из сидра делают. Так что не всё потеряно
Догадываюсь.... :lol:
Интересно, а какие у нас сорта лучше всего подходит для производства сидра?
Я то делаю из всего-подряд.... :D
Для вкусного сидра нужен сорт с горчинкой, в этом году попадался такой, не помню название, сообщение на форуме есть.
Можно попробовать набрать в гугле « bittersweet cider apples”.
Основную массу сидра можно сделать из плодов, которые мало хранятся, плохо едятся, осыпаются. Желательно, чтобы кислых было не больше трети общей массы.
У меня вкусный сидр получился из Орлика 2/3 и Богатыря 1/3. Оба осыпаются недозревшими, сразу - на сок и, с добавлением сахара и винных дрожжей, на вино. Далее - карбонизация.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 22.11.2021, 09:24
Андрей Васильев
ДимаКо писал(а): 21.11.2021, 16:57 Орлика 2/3 и Богатыря 1/3
Странный выбор, сорта никакие в плане сахара и аромата, но если конечно в плане утилизации яблок, то тогда понятно.
Сахар то же в сидр добавлять незачем на мой взгляд, это слабоалкогольный напиток и если нормальные яблоки брать, то собственного сахара там вполне достаточно.

Идея использовать китайки и аналоги мне видится очень перспективной. Например Керр, Уральское наливное имеют интересный привкус, у Керр небольшая терпкость бывает, сахаристость у них высокая. Может что то еще к ним доавлять для запаха или привкуса. (рекомендуют горькие сорта) А Французы любят сидр с "гнильцой", перед переработкой яблоки выдерживают немного в тепле для этого. Как по мне, так не очень :(

Переработка даров наших садов

Добавлено: 22.11.2021, 10:00
ДимаКо
Андрей Васильев писал(а): 22.11.2021, 09:24
ДимаКо писал(а): 21.11.2021, 16:57 Орлика 2/3 и Богатыря 1/3
Странный выбор, сорта никакие в плане сахара и аромата, но если конечно в плане утилизации яблок, то тогда понятно.
Сахар то же в сидр добавлять незачем на мой взгляд,
Сидр получился отличный (можете спросить у Тихонова Д.А.). Жаль, 50 литров всего сделал. Орлик- сладкое яблоко, странно, что вы этого не знаете.
Для сидра выращиваю 3 яблони: МН1734, Виксон (Wickson crab) и Redfield (для красного сидра).
И без сахара сидр не сделать, сначала добавляю в сок, потом в почти готовое вино для карбонизации.
Из каких сортов вы сидр делаете или вы винодел-теоретик?