Страница 8 из 94

Томаты 2023

Добавлено: 04.02.2023, 21:09
Оладушка
Lyuda писал(а): 04.02.2023, 15:37 мама закатывала помидоры в яблочном соку
Томаты в кожуре были?

Томаты 2023

Добавлено: 05.02.2023, 05:04
Lyuda
Оладушка писал(а): 04.02.2023, 21:09
Lyuda писал(а): 04.02.2023, 15:37 мама закатывала помидоры в яблочном соку
Томаты в кожуре были?
По рецепту в кожуре. Разве без кожуры вкус томатов не перестанет быть яблочным?

Томаты 2023

Добавлено: 05.02.2023, 11:10
Ольга В
Марш, спасибо огромное ! обязательно попробую в этом году такой интересный рецепт !

Томаты 2023

Добавлено: 05.02.2023, 11:37
Ольга В
Марш, а уксус, я так понимаю- эссенция?
корица на кончике ножа?

Томаты 2023

Добавлено: 05.02.2023, 18:30
Марш
Ольга В писал(а): 05.02.2023, 11:37 Марш, а уксус, я так понимаю- эссенция?
корица на кончике ножа?
Корицу - хозяйка по своему вкусу.
Уксус- просто уксус.

Томаты 2023

Добавлено: 05.02.2023, 22:01
Alexandr059
Марш,
Он бывает 5 и 9%. Какой именно?

Томаты 2023

Добавлено: 06.02.2023, 10:12
Марш
Alexandr059 писал(а): 05.02.2023, 22:01 Марш,
Он бывает 5 и 9%. Какой именно?
9%. В наших магазах других нет.

Томаты 2023

Добавлено: 06.02.2023, 15:35
SunDanko
den писал(а): 19.01.2023, 15:04 Биоранж и Органзу можно узнать без упаковки.
Если еще актуально.
Органза была посеяна первый раз в обычные сроки, отбракованы хилые сеянцы (около 50%), расщепления не было. Сею ее в третий раз (2022 год), все такая же.
В этом году снова посею.
Сорт этот у меня идет на консервацию подругам мамы, она не может не поделиться, такой характер. ) Себе закрываю банок пять литровых, на стол в числе прочего на большое собрание родни.) Не очень они на вкус мне нравятся, если честно, но плодят нормально и красивые, а в маринаде вкус улучшается.
Еще есть Кумато из той же серии)). Тоже растет. Но его сею три куста максимум. Чтобы был, что называется))

Томаты 2023

Добавлено: 06.02.2023, 22:04
Ольга В
Марш, спасибо!

Томаты 2023

Добавлено: 06.02.2023, 23:38
Лиди_я
Сегодня как раз в магазине органзу и кумато видела. Кумато черри и средние такие. Стоят больше 300 р. за кг.Но мне сейчас что-то не хочется покупать в магазине, слишком свежо ещё вкус своих томатов вспоминается. Думала купить пару на семена, остановило, что гибриды. Да и своих больше 20 сортов, куда мне столько. Но Flamenco все же взяла, ничего такой. Даже пах и сладенький был. Посажу раз уж семян наковыряла. Посмотрим, будет ли расщепление.

Томаты 2023

Добавлено: 06.02.2023, 23:52
Лиди_я
Помидоры вяленые делала в том году, ням! Вкуснее ничего не ела. Только три противня в 700 гр. банку поместились, сами понимаете. Мороки много, а естся за раз. Возможно, сорт неподходящий сушила: брала всё подряд. Получились жиденькие полоски. На вид не очень, муж отказался пробовать. А я и не переубеждала, мне больше досталось.

Делала с травами, вроде, с петрушкой, и с чесноком. Чеснок тоже ням, а петрушка невнятная вышла. Может, аромата добавила, я не поняла.

Короче, вяленые томаты в масле меня покорили. Раньше только покупные из магазина ела. Мне кажется, свои вкуснее вышли.

Томаты 2023

Добавлено: 07.02.2023, 08:30
борисыч
Лиди_я писал(а): 06.02.2023, 23:52 Получились жиденькие полоски.

Делала с травами, вроде, с петрушкой, и с чесноком. Чеснок тоже ням, а петрушка невнятная вышла.
Я беру мясистые сливки. Мелкие режу на 2 части, крупные-на 4. Семена удалить. Сушить на 50-55 гр, до состояния типа вяленой кураги. При сушке можно слегка присыпать ломтики морской солью , сухим базиликом ,сушеным чесноком(на кончике ножа).Сложить и залить маслом. А можно и так - при складывании в банку пересыпать сухим базиликом и перекладывать пластинками свежего чеснока,но так, чтобы он в итоге после заливки масла на самом верху не оказался и не соприкасался с воздухом. Других трав не применяю в данном рецепте, хотя это все дело вкуса.

Томаты 2023

Добавлено: 07.02.2023, 10:52
SunDanko
борисыч писал(а): 07.02.2023, 08:30 Других трав не применяю в данном рецепте, хотя это все дело вкуса.
А я только с пластинками сырого чеснока делаю. Попробую по-вашему с чесночным порошком и сухим базиликом сделать. :so_happy:

Томаты 2023

Добавлено: 07.02.2023, 16:07
Лиди_я
борисыч, а вы прямо всю середину ложкой убираете перед вялением?

Томаты 2023

Добавлено: 07.02.2023, 16:41
Марш
Лиди_я писал(а): 06.02.2023, 23:52 Помидоры вяленые делала в том году, ням! Вкуснее ничего не ела.
Соглашусь. Очень вкусно.
Добавляли при укладке чеснок и вкусную соль.
Запасся на сезон сортами для вяления. Надо сорт Эвайту пробовать вялить. В ней соку совсем нет. Сухая и плодовитая. Её ещё для соусов рекомендуют. В ней мало соку и меньше надо выпаривать.