ВЕСНА, а почему нельзя просто и внятно объяснить форумчанам в чём они, на Ваш взгляд заблуждаются, и рассказать, то, как идут процессы в почве, по Вашему мнению? Неужели нельзя обойтись без Ваших вечных ухмылок, усмешек, выставляния всех дураками? Без Ваших риторических и издевательских вопросов? Здесь же не мальчишки собрались сопливые, а люди в возрасте. Они могут в чём то заблуждаться, чего-то не знать, так помогайте им, они же все Ваши товарищи по увлечению, а не враги!BECHA писал(а):Какой механистическо-наивный подход.АндрейВ писал(а):Да знаю я, но дело в том, что в обоих случаях не происходит никакого перемешивания слоёв, а просто перекопкой открывается доступ теплого воздуха к корням-весной (глубиной на штык лопаты, не более) и холодного-осенью...FatMax19 писал(а): Кстати прием перекопки прекрасно работает осенью, попробуйте перекопать землю после первых морозов под косточковыми, получится эффект наоборот, тут уж другой альтернативы нет.. теплота испарения воды 0?? Не обращали внимание какая средня температура у вас в подвале и какая среднегодовая температура у вас на даче?? Знаете при какой температуре у вишни или плодовых прохладного климата в корневой начинают идти ростовые процессы и какая более чем достаточна для их роста/развития???
Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Игорь, я в агрономической теории не силен (у меня образование другое), и тягаться мне с Вами невозможно, я больше практик... А Вы что, против повышения температуры в корнеобитаемом слое, или считаете этот прием не эффективным или что? Кроме того мне не знаком термин-"теплота испарения воды", Вы что этим сказать-то хотели?BECHA писал(а):Какой механистическо-наивный подход... теплота испарения воды 0?? Не обращали внимание какая средня температура у вас в подвале и какая среднегодовая температура у вас на даче?? Знаете при какой температуре у вишни или плодовых прохладного климата в корневой начинают идти ростовые процессы и какая более чем достаточна для их роста/развития???
Последний раз редактировалось АндрейВ 30.08.2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Зося
- Прихозовец2000+
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста что это вишня или черешня. Сажали четыре года назад две вишни две черешни. Выжила только эта. Ягоды крупные красные, когда переспеют то бордовые, кислые. Цветет каждый раз очень обильно, а ягодок завязывает с десяток. На участке в 15 метрах растут еще несколько старых вишен, но они цветут чуть позже. И если кто сможет определить что это за бяка на одном из стволов и как с этим бороться. Эта черная фигня какая-то мягкая. как будто вытекает сок и залипает на стволе.
Заранее благодарна.

Заранее благодарна.

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Зося
- Прихозовец2000+
АлександР скажите как вырезать? Ветка очень сильная и красивая ни чем не отличается от второй не побитой морозом. Не ужели нет ни каких вариантов. И еще мысли вслух: если это сеянец то как вы определили. Место где приобретали не должны были обмануть. шейка дерева похожа на горлышко банки- это не говорит о прививке? Простите меня не сведущую. Вам наверно не интересно с такими общаться.АлександрР писал(а):Это дичок черешни, сеянец!АндрейВ писал(а):Это черешня...
А фигня на штамбе, называется "морозобоина".
Бороться можно только радикальными методами - "Виризать"!
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство