Страница 71 из 136

Добавлено: 23.01.2010, 19:36
Esme
Продолжаю отчет по заготовкам. Вчера вечером открыла жареный острый перец в томатном соусе: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=765
Дочь понюхала и заявила, что она не огнеед, муж ничего не сказал, но и пробовать не стал. Мне очень понравился, только это рецепт для любителей ну о-о-очень острых блюд. Соус вообще обалденный (для мексиканцев, например), перчинку одолела всего одну. Пожар во рту длился на редкость недолго, минут 15. Заела все куском творожного пирога и успокоилась.
Вывод: делать буду обязательно, желательно найти баночки еще поменьше, но чтобы достаточно широкие были. 4-6 0,5-литровых баночек мне должно на зиму хватить.

Добавлено: 23.01.2010, 19:42
тамара
А я сегодня открыла Весь огород по своему же рецепту http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286&start=0 но заготовка была без перца, разницы не заметила. Очень вкусно :-)

Добавлено: 23.01.2010, 23:30
limon
Галя, я тоже в закрывала жареный острый перец. Купила на рынке, одела перчатки и очки, очистила от зернышек и обжарила на масле. Обжаривала прилично, пока не стал мякгим, проверяла вилкой, а затем закрывала с рассолом. Заливка как у огурчиков с сахором, солью, уксусом и всякими травками. Была очень занята в этот день, когда закрывала и поэтому закрыла все вместе 1,5 л.банку. Думала, что вряд ли одолеем всю банку, придется выбрасывать, но к моей радости открыли на Н.Г., :D были гости и все съели на ура за 3 дня. Теперь всегда буду делать. И еще замариновала груши с маслом, очень вкусно. К мясу, ну просто прелесть.

Добавлено: 23.01.2010, 23:40
Просто кваша
А про груши можно поподробнее?

Добавлено: 23.01.2010, 23:49
limon
Просто кваша, этот рецепт я услышала в машине по Семейному радио, но к сожалению забыла пропорции и делала как помнила и записала когда доехала по пробкам. Завтра попробую найти листочек и напишу. Лена, потерпишь

Добавлено: 25.01.2010, 22:01
limon
Груши в зиму. 5 кг. груш (Желательно еще твердых) моем, разрезаем вдоль на половинки, пересыпаем с 500 гр. сахара и 2 ст.ложками соли, ставим на ночь. Утром 5 мин.кипятим и ставим остывать. Закипячиваем и остужаем 4 раза. Последний кипятим добавляем 1 стакан горчичного масла, прокипятили и банки под капроновые крашки. Так я услышала, по радио. За доставерность не очень уверена, поэтому я добавила на 1.5 литровую банку груш 2 ст.ложки уксуса и простерилизовала по 10 мин в аэрогриле. Получилось вкусно. У меня груши очень долго лежали и были слишком мягкими. Это по моему хуже.

Добавлено: 25.01.2010, 22:02
Просто кваша
Спасибо!
Это я к следующему урожаю спрашиваю))))

Добавлено: 25.01.2010, 22:18
limon
Там было и про яблоки. 5 кг.яблок , моем режем вдоль и чуть-чуть соли 1/2 ст.ложки и 500 гр. сахара и 1 литр воды с 5 гвоздичками прокипячиваем и заливаем яблоки. Так же 5 раз закипячивать по 5 мин и под крышки и все. Яблоки я не делала. Яблоки думаю можно и без уксуса, ведь в них и так есть кислота. Я сама не пробовала.

Добавлено: 28.01.2010, 11:02
Zigor
Вчера, в честь большого праздника, открыли "Огород в банке" по Анининому рецепту. При изготовлении рецепта было несколько сомнений. Солоноват рассол и наличие свеклы. Мы сделали 2 варианта. Чисто визуально икебанистость преобладает в безсвёклинном варианте. Я поставил обе банки, и народ выбрал не окрашенный. Вкус действительно отличный и соли в самый раз и уксуса в норме.
Изображение

Добавлено: 28.01.2010, 14:34
julia
мы съели уже все заготовки огурцов и кабачков. Поняла, что мало заготовила.
Теперь вопрос к публике:
дочери подарили испанское гранатовое варенье (так сказали) на банке написано - мармелад
внутри варенье напоминает джем
и мы стали спорить джем, варенье, повидло, мармелад - это все же разные виды заготовок или один и тот же продукт, но различно называемый в Европе и у нас ? Иными словами - английский джем = украинское повидло = наше варенье = испанский мармелад?

Добавлено: 29.01.2010, 12:09
Анина
Zigor писал(а): "Огород в банке"
Изображение
Zigor , спасибо за наводку попробую и без свеклы сделать. Хотя, скажу честно, со свеклой, если она своя, сладкая, ну очень вкусно. Маринад тоже выпивается, если удается оставить часть маринада, готовлю на его основе рассольник либо солянку. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2010, 14:43
Zigor
Анина. Я уверен, что вкусно! Тут визуальное восприятие для глазастого желудка на сервированном столе. Разноцветие выигрывает. Рассол и без свёклы хорош, а свёкла тоже должна привкус придавать. 2-я банка ждёт своего счастья. :-)

Добавлено: 05.02.2010, 10:30
Наталия72
Анина, Zigor ! Подскажите, пожалуйста, на какой странице может быть этот рецепт "Огород в банке"(70 страниц перебирать долго).

Добавлено: 05.02.2010, 11:02
Zigor

Добавлено: 05.02.2010, 11:06
Наталия72
Спасибо, Zigor! :-)