ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Плоды давно уже дает. На первый мобильник заработал лет в 14 - в автокаде шабашил - проект сетей комп. делал для суда. Первый свой ноут купил лет в 16, в Москве работал пару месяцев в магазине. Сейчас - отличный специалист системник, игровую фирму обслуживает.solka писал(а):Диплом? Это уже серьезно. Значит, цветок жизни скоро даст плоды.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Да я и не противопоставляю, понятно, что все люди разные. Но хочется, чтобы к жизни он (младший 17 лет) был лучше подготовлен. И не без способностей он ведь. Просто когда за него все пытается мама сделать - навязывается в качестве нормы потребительско-паразитарный образ жизни, что не есть гуд.
Да, у старшего тоже такое было, но мы год были вынуждены раздельно жить в разных городах, когда квартиру строил и старший жил со мной в 1 классе, вот после этого он к самостоятельности и приучился.
Да, у старшего тоже такое было, но мы год были вынуждены раздельно жить в разных городах, когда квартиру строил и старший жил со мной в 1 классе, вот после этого он к самостоятельности и приучился.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Oleg_! хорошие у Вас мальчишки! И не надо их сравнивать вообще! Меня вот со старшим братом(8 лет разница) всегда сравнивали, мама даже иногда забывшись звала меня его именем. Знаете как тяжело? Особенно если брат супер и во всем пример? Так что я теперь очень многое умею делать сама (за братом тянулась), чем муж и пользуется
да еще и комплекс был-мол мама брата сильнее любит, чем меня...Сейчас я все уже понимаю, а тогда тяжело было.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- solka
- Ушла из жизни
Если сможет совмещать работу с учебой, то, конечно, стоит. Пока голова соображает, надо ее нагружать. У меня старший племянник уже заканчивает аспирантуру, все экзамены сдал, осталась только диссертация. А дочка не захотела, хоть ей и предлагали.Oleg_ писал(а):Спасибо. Нет, только в аспирантуру советовали поступать. Вчера семьей соображали - стоит или нет.