Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как происходит цветение тюльпана Blue Parrot? Их привезли осенью из Голландии, я их посадил. Сейчас начинают цвести. Самый первый пока выглядит желтым с красными мазками, похожими на перья. Середина внутри темно фиолетовая и тычинки тоже, на солнышке раскрылся (читал не раскрывается). Бутон пока небольшой, около 4-5 см
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Вот такие они они сегодня были, это первый из группы просветлел. Остальные подтягиваются. Это первый день появления цвета. Может еще потемнеют? Была холодная погода и солнца мало. Только сегодня потеплело и солнце было. Заметил на других появление темных и небольших пятнышек.
http://foto.mail.ru/mail/vitrage-servic ... t/134.html
http://foto.mail.ru/mail/vitrage-servic ... t/134.html
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
У меня появилось два сорта , ставших неожиданно вирусными - это Ламбада и Cumminsseaserpent писал(а):Ребят, забудьте про "вырождение" тюльпанов. Осваивайте "вирусные заболевания".
Скор сезон.. напоминаю свою просьбу - вирусные или то что вам показалось инфицированным, фоткать с указанием сорта.
Спасибище!

Оба приехали со старого участка , где хватало вирусных. Ламбада стала такой в прошлом году , а Камминс этой весной на одном из нескольких растущих вместе.
С уважением, Альбина.
- тамара
- Ушла из жизни
Ксень! ты пишешь: сильно мельчают? Луковицы мельчают? так я мелкие никогда не сажаю. А причин нецветения много, это и перекорм азотом, и недокорм, и посадка на то же место (хотя я сажаю), и старые луковицы.... Змейка лучше знает, если невтерпеж, напиши ей в личку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Не луковицы! А вершки-листья и сами бокалы цветов!тамара писал(а):Ксень! ты пишешь: сильно мельчают? Луковицы мельчают? так я мелкие никогда не сажаю. А причин нецветения много, это и перекорм азотом, и недокорм, и посадка на то же место (хотя я сажаю), и старые луковицы.... Змейка лучше знает, если невтерпеж, напиши ей в личку.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.