хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня, Оленька, что вы имеете ввиду" старый наполеон". Есть просто разные способы приготовления слоеного теста, есть менее трудоемкий, а есть более трудоемкий. Более трудоемкий, я описала выше. А крем, которым прослаиваются коржи - это на ваш вкус. Можно прослаивать мясляным кремом( тогда торт будет более сухой и рассыпчатый), можно промазывать заварным ( мягким кремом), тогда торт будет более мягкий и менее крошащийся.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, ну искусстница. Где только время находишь, похоже совсем не спишь.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Барбарисса, Что то не увидела сразу ваш вопрос, классический наполен из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного по технологии (описана выше).
пы.сы. я сейчас в разы меньше и пеку, и готовлю. У меня мама очень любила "наполеон", а мой не любит, он вообще не любит слоеное тесто( оно ему очень крошится), а только для себя я конечно его печь не буду.
Так,порадовать глаз, выложу "Абрикотин", кто помнит?
пы.сы. я сейчас в разы меньше и пеку, и готовлю. У меня мама очень любила "наполеон", а мой не любит, он вообще не любит слоеное тесто( оно ему очень крошится), а только для себя я конечно его печь не буду.
Так,порадовать глаз, выложу "Абрикотин", кто помнит?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Абрикотин один из любимых был, практически наравне с Прагой.
Спасибо, Нинуль. Твой магазинному не чета, вон какой высокий)
Спасибо, Нинуль. Твой магазинному не чета, вон какой высокий)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Песочное, песочное. Это я ошиблась, написала - почти как Прага. А на самом деле обычно рядышком стояли два песочных торта - Абрикотин и Ленинградский ( тоже вкусняшка))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Тесто песочное, Нина, у меня даже не возникло вопроса ,что ты думала,что Прага песочный торт.Девочки, вы не поверите, сколько я перепекла "Праги", а такого вкуса, как из ресторана Прага, не получается. А то,что сейчас там продают, это просто бее...., не то что не вкусный, его просто нельзя есть, гадость редкостная.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А какой у них был Вацлавский! 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1288
- Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 683 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я Полёт любила.
ninyureva, Нина, а что-нибудь подобное бизешное печёшь?
ninyureva, Нина, а что-нибудь подобное бизешное печёшь?
С уважением, Татьяна.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Вот у меня мамка делает - печёт безе, а из желтков, масла, сахара и какао делает крем. И всё это слоями...Блииин...слюнки потекли...
Я сегодня пекла хачапури.
Я сегодня пекла хачапури.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ниночка, у меня вопрос по рецепту этого хлебушка. Количество дрожжей здесь действительно 0,5г или имеется ввиду 5гninyureva писал(а):Девочки, не знаю, будет ли вы печь этот хлеб, но он того стоит.
Хлеб бородинский.
2. Опара
Вся заварка
0.5г дрожжей прессованный активированных
125г закваски
125г муки
125г воды
.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Да, Ниночка, всего пол-грамма, для подстраховки закваски.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Спасибо! Значит, закваску надо будет "повнимательнее" завести. А сколь это - полграмма? На кончике ножа? мои весы от 1 г вешают. Аааа, 1 г разделю пополам))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!