Страница 71 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.02.2015, 09:04
ninyureva
Ольгуня, Оленька, что вы имеете ввиду" старый наполеон". Есть просто разные способы приготовления слоеного теста, есть менее трудоемкий, а есть более трудоемкий. Более трудоемкий, я описала выше. А крем, которым прослаиваются коржи - это на ваш вкус. Можно прослаивать мясляным кремом( тогда торт будет более сухой и рассыпчатый), можно промазывать заварным ( мягким кремом), тогда торт будет более мягкий и менее крошащийся.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.02.2015, 09:29
Татьяна 2254
Нина, ну искусстница. Где только время находишь, похоже совсем не спишь.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.02.2015, 11:06
ninyureva
Барбарисса, Что то не увидела сразу ваш вопрос, классический наполен из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного по технологии (описана выше).
пы.сы. я сейчас в разы меньше и пеку, и готовлю. У меня мама очень любила "наполеон", а мой не любит, он вообще не любит слоеное тесто( оно ему очень крошится), а только для себя я конечно его печь не буду.
Так,порадовать глаз, выложу "Абрикотин", кто помнит?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.02.2015, 14:36
Анина
Абрикотин один из любимых был, практически наравне с Прагой.
Спасибо, Нинуль. Твой магазинному не чета, вон какой высокий)
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.02.2015, 14:49
Кузинамама
а тесто в Абрикотине песочное вроде было......
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.02.2015, 14:59
Анина
Песочное, песочное. Это я ошиблась, написала - почти как Прага. А на самом деле обычно рядышком стояли два песочных торта - Абрикотин и Ленинградский ( тоже вкусняшка))
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.02.2015, 15:19
ninyureva
Тесто песочное, Нина, у меня даже не возникло вопроса ,что ты думала,что Прага песочный торт.Девочки, вы не поверите, сколько я перепекла "Праги", а такого вкуса, как из ресторана Прага, не получается. А то,что сейчас там продают, это просто бее...., не то что не вкусный, его просто нельзя есть, гадость редкостная.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.02.2015, 16:13
Бусяша
А какой у них был Вацлавский!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.02.2015, 16:14
ninyureva
Маша, я согласна.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.02.2015, 19:46
ШАНЕЛЬ
Я Полёт любила.
ninyureva, Нина, а что-нибудь подобное бизешное печёшь?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.02.2015, 19:50
ninyureva
Киевский торт
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.02.2015, 20:39
Ольгуня
Вот у меня мамка делает - печёт безе, а из желтков, масла, сахара и какао делает крем. И всё это слоями...Блииин...слюнки потекли...
Я сегодня пекла хачапури.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 10.02.2015, 14:04
Анина
ninyureva писал(а):Девочки, не знаю, будет ли вы печь этот хлеб, но он того стоит.
Хлеб бородинский.
2. Опара
Вся заварка
0.5г дрожжей прессованный активированных
125г закваски
125г муки
125г воды
.
Ниночка, у меня вопрос по рецепту этого хлебушка. Количество дрожжей здесь действительно 0,5г или имеется ввиду 5г

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 10.02.2015, 14:42
ninyureva
Да, Ниночка, всего пол-грамма, для подстраховки закваски.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 10.02.2015, 15:05
Анина
Спасибо! Значит, закваску надо будет "повнимательнее" завести. А сколь это - полграмма? На кончике ножа? мои весы от 1 г вешают. Аааа, 1 г разделю пополам))