Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Re: трагедия
Галина Мишанькина, а я опять все пропустила. Мне уже двое знакомых позвонили со словами, что в нашу сторону что-то горящее пролетело. Все думали, что самолет (мы живем недалеко от аэропорта и аэродрома). Сейчас на местном форуме уже фотографии и видео разместили.
http://www.nashgorod.ru/news/news56527.html
http://www.nashgorod.ru/news/news56527.html
- fisherka
- Прихозовец5000+
Re: Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч
Какая жуть в Челябинске... Сейчас по каналу Вести сказали, что более 100 человек пострадавших, в основном от выбитых стекол. На каком-то заводе упали стена и перекрытия.
Я бы после такого, побежала с белой простыней искать бункер.
Осторожно мат!
Не поняла - в Тюмени видели то, что упало в Челябинске? Неужели за 450 км. видно было?
Вот это в Тюмени:
Сейчас уже пишут, что в Талицком районе тряхнуло сильно, это по трассе между нами и Галиной Мишанькиной.
Еще в Вестях порадовали, что этот метеоритный дождь только предвестник - минимальное сближение астероида с Землей будет в 23:25 мск.
Я бы после такого, побежала с белой простыней искать бункер.

Не поняла - в Тюмени видели то, что упало в Челябинске? Неужели за 450 км. видно было?
Вот это в Тюмени:
Сейчас уже пишут, что в Талицком районе тряхнуло сильно, это по трассе между нами и Галиной Мишанькиной.
Еще в Вестях порадовали, что этот метеоритный дождь только предвестник - минимальное сближение астероида с Землей будет в 23:25 мск.

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Татьяна, у нас тоже тряхнуло - страшно было. Хотя до Челябинска 300 км, как и до вас.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Как же это красиво! Хотя наверное и страшно.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Утром было несколько взрывов в течении 2 минут, где то в пол десятого утра, пролетело огненное что-то, и шлейф как от самолёта, Стёкла повылетали во многих домах, но не все, только некоторые, где то рамы целиком вынесло. Мы с женой в поликлинике были, сразу все вышли на улицу, покурили минут 10, и обратно все потянулись, мы на машине домой помчались, у нас всё цело, но в нескольких квартирах стёкла вынесло, весь двор в осколках. Заводы работают, ничего нигде не горит, паники нет, только машин на дорогах стало больше, пробки только кое-где, всё нормально вобщем.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
yri
- Профи
А почему все думают что это метеорит? А вдруг это ступень от ракеты или сама ракета после очередного неудачного пуска.
А так конечно, "валить надо всё на серого", на астероид тоесть.

А так конечно, "валить надо всё на серого", на астероид тоесть.
- fisherka
- Прихозовец5000+
DIM1, как хорошо, что у вас все обошлось.
Галина, я знаю, где ваш город.
Не раз видела указатель, когда Белоярский проезжали. Представляю, как вам было страшно, учитывая близость АС.
Как-то странно сегодня самолеты над нами летают, никогда такого не видела.... Летать-то они всегда летают, но не по таким траекториям и направлениям.
Галина, я знаю, где ваш город.

Как-то странно сегодня самолеты над нами летают, никогда такого не видела.... Летать-то они всегда летают, но не по таким траекториям и направлениям.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Правильно написали - это типичный случай болида. Взрывная волна наделала столько неприятностей. Чем выше все это поднято над землей, тем больше площадь. Слава Богу явление редкое.
Довольно для всякого дня своей заботы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
БОже мой! Сейчас посмотрела новости! Как страшно, когда это неожиданно и не понятно. Какая силища! Хорошо хоть на город не упал.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Я тоже это заметила ,как-то подозрительно все это.fisherka писал(а):
- fisherka
- Прихозовец5000+
Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч
Галина, у нас вот такими странными "парочками" летали целый день, и как я уже писала, по "непонятным траекториям". Удивительно. У меня компьютер у окна стоит, и все их маршруты давно уже изучила...
ссылка не работает
Вертолеты полдня кружили, но это понятно - МЧС тоже в неведении были и, после многочисленных звонков о падающем и горящем объекте, ринулись по всем трассам искать "упавший самолет".
Вечером разговаривали с подругой, у нее вся родня живет в Челябинске и в Златоусте. Утром, когда только появилась информация в интернете, она начала названивать сестре в Челябинск. Сначала связи не было, через какое-то время взяла трубку двоюродная племянница. У подруги шок - думала, что с сестрой что-то случилось, а та хихикает... У сестры все в порядке, а у племянницы все окна вынесло, но обе в отличном настроении.
Наш народ, на самом деле, непобедим.
Пока болтали, сначала подруге СМС пришло (в 7 часов вечера!), потом мне: "Граждане! По территории УрФО прошел метеоритный дождь. Угрозы для населения нет. Соблюдайте спокойствие. ГУ МЧС ТО." Насмешили нас обеих.
Вся Тюмень, конечно, целый день под впечатлением, хотя и не пострадали (тьфу три раза). Я видела подобное не раз - и падающие ступени, и огромный шар с хвостом, но все это было только красивым и захватывающим зрелищем, а когда смотришь ролики из Челябинска и видишь реальное физическое воздействие, то жутковато становится. Чувствуешь себя такой беззащитной песчинкой...
ссылка не работает
Вертолеты полдня кружили, но это понятно - МЧС тоже в неведении были и, после многочисленных звонков о падающем и горящем объекте, ринулись по всем трассам искать "упавший самолет".
Вечером разговаривали с подругой, у нее вся родня живет в Челябинске и в Златоусте. Утром, когда только появилась информация в интернете, она начала названивать сестре в Челябинск. Сначала связи не было, через какое-то время взяла трубку двоюродная племянница. У подруги шок - думала, что с сестрой что-то случилось, а та хихикает... У сестры все в порядке, а у племянницы все окна вынесло, но обе в отличном настроении.

Пока болтали, сначала подруге СМС пришло (в 7 часов вечера!), потом мне: "Граждане! По территории УрФО прошел метеоритный дождь. Угрозы для населения нет. Соблюдайте спокойствие. ГУ МЧС ТО." Насмешили нас обеих.

Вся Тюмень, конечно, целый день под впечатлением, хотя и не пострадали (тьфу три раза). Я видела подобное не раз - и падающие ступени, и огромный шар с хвостом, но все это было только красивым и захватывающим зрелищем, а когда смотришь ролики из Челябинска и видишь реальное физическое воздействие, то жутковато становится. Чувствуешь себя такой беззащитной песчинкой...