Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1051

Сообщение Кузинамама »

А целыми ломтями это неудобно? Места занимает много?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1052

Сообщение Кузинамама »

А семена пустые...хотела собрать.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1053

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а): Кто как тыкву морозит? Ломтиками или тертую? Как лучше? Мускат де прованс. Толстомясая какая....
IMG_1644.JPG
Лар, я морожу и кусочками и на крупной терке. Смотря для чего.Мускат Прованс смотрю вызрел у тебя. Когда сеяла семена на рассаду.?
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3113 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1054

Сообщение Нюра »

Кузинамама писал(а):Практически не пахнет, попробовала сырую. Бочек начал подгнивать, пришлось разделывать.
А чего она у тебя такая зеленокорая, вроде бы вот такая должна быть

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1055

Сообщение Кузинамама »

Таня, не успел стать оранжевым, только местами окрасился.
Я безрассадно, пророщенными семенами в бочку в мае.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1056

Сообщение Кузинамама »

Нюра, подгнивать ранка в боку начала. Пришлось разрезать не дожидаясь окрашивания. Падала она у меня с крыши.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=656244#p656244
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3115 раз
Поблагодарили: 949 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1057

Сообщение Звезда севера »

Кузинамама писал(а): ...Бочек начал подгнивать, пришлось разделывать...
У меня тоже не вызрели и начали подтекать, пришлось срочно готовить и заморозила кусочками порционно на одну сковородку. Окрасились нормально, были оранжевые. На двух кустах было по одной тыковке.
Надо мне больше не сажать мускатные, а что-нибудь попроще, скороспелое.
С уважением, Вера
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1058

Сообщение Анина »

Кузинамама, раз семена пустые, значит, не вызрела. Но хорошо, что тыквой не пахнет. Я привезда от родственников одну большую. И то ли это мускат прованс, то ли псевдо краун принц. Решила теперь им по одному сорту давать. Один сорт одним, другой другим), что б точно знать..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1059

Сообщение bony »

Я тыкву не любила, пока подруга не научила делать с курицей в духовке с сыром и майонезом. А еще понравилась в ананасовом соке.
Наталья
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1060

Сообщение Кузинамама »

А рецепт ?
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1061

Сообщение anina »

bony, поделитесь рецептами, никак не научимся есть тыкву. А сажаю каждый год, потом раздариваем всем знакомым и родне.
Я Оксана.
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1062

Сообщение bony »

Выложила в блюдах из овощей.
Наталья
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1063

Сообщение Songbird »

Лариса, а сладкая?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1064

Сообщение Кузинамама »

Ну не арбуз конечно, но сырую есть даже приятно. Ты тыкву сырую сушила? Без сахара?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1065

Сообщение Songbird »

Не а, сухую не сушила, у меня не сладкая была.
Засыпала сахаром на ночь, на плиту туда выжатый сок лимона, на вкус пробовала, чтобы не каша, а хрустящая, как ананас в банке... отбрасывала на дуршлаг и в сушилку.
Было вкусно мне
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»