Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Сейчас открыла и попробовала свою экспериментальную заготовку "Вишня соленая". Не знаю, что и сказать про нее. Пахнет вкусно, вишней. Не гадость, это точно. Вкус какой-то очень своеобразный. Ладно, еще попробую (оливки я тоже не сразу есть научилась), закрывала две 0,5-литровые баночки. Рецепт вычитала в Кулине, посвященной летним заготовкам. Там вишни пересыпаются солью и стерилизуются. Может, летом и писала об этом. Если понадобится, рецепт разыщу.
Рецепт добавляю сюда же:
Баночка под пластмассовой крышкой, т.к. я ее уже открыла, неполная она и получилась после стерилизации, докладывать не стала. Сделала все по рецепту (чего тут делать то), только не одну литровую, а две поллитровых.
Рецепт добавляю сюда же:
Баночка под пластмассовой крышкой, т.к. я ее уже открыла, неполная она и получилась после стерилизации, докладывать не стала. Сделала все по рецепту (чего тут делать то), только не одну литровую, а две поллитровых.
Последний раз редактировалось Esme 13.02.2010, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Народ! приветсвую. Вернулась из Вогограда. Не первый раз в этом городе. но открыла дл\я себя много чего интересного. Например, особую раскладку блинов на блюде. Кроме того, блины, наверное, чтобы гости не замарались, сразу промазывают начинкой. очень удобно (на работе особенно) и вкусно. Кстати, о начинке. Опять впервые пробовала каймак (надеюсь, правильно запомнила). Это запеченные или томленые сливки. Вкус - не земной.... И с блинами сочетается великолепно. Рецепт записать не успела, так что предоставляю волгорадцам возможность поведать о нем сообществу.
Еще пробовала балык из сома. почти как севрюга. только цена "не кусается" . Потому, тож, не плохо получить советы от волгоградцев. Порадовали рынки и ярмарка - тучные, жирные тушки индюшек, дородных кур, кроликов (последние - всего по 250 руб\кг)и рыба..... из Волги, Дона притоков и затонов... свежая, даже вобла, и соленая, с икрой и потрошеная.. И все это великолепие выращивается - вылавливается фермерами, небольшими заводиками, и ашей братией - приусадебнмками и дачниками. Порадовало, что почти нет импортных овощей. То есть народ есть нормальную продукцию.
Еще пробовала балык из сома. почти как севрюга. только цена "не кусается" . Потому, тож, не плохо получить советы от волгоградцев. Порадовали рынки и ярмарка - тучные, жирные тушки индюшек, дородных кур, кроликов (последние - всего по 250 руб\кг)и рыба..... из Волги, Дона притоков и затонов... свежая, даже вобла, и соленая, с икрой и потрошеная.. И все это великолепие выращивается - вылавливается фермерами, небольшими заводиками, и ашей братией - приусадебнмками и дачниками. Порадовало, что почти нет импортных овощей. То есть народ есть нормальную продукцию.
Гармония - основа красоты и благополучия