Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1066

Сообщение Esme »

Сейчас открыла и попробовала свою экспериментальную заготовку "Вишня соленая". Не знаю, что и сказать про нее. Пахнет вкусно, вишней. Не гадость, это точно. Вкус какой-то очень своеобразный. Ладно, еще попробую (оливки я тоже не сразу есть научилась), закрывала две 0,5-литровые баночки. Рецепт вычитала в Кулине, посвященной летним заготовкам. Там вишни пересыпаются солью и стерилизуются. Может, летом и писала об этом. Если понадобится, рецепт разыщу.

Рецепт добавляю сюда же:

Баночка под пластмассовой крышкой, т.к. я ее уже открыла, неполная она и получилась после стерилизации, докладывать не стала. Сделала все по рецепту (чего тут делать то), только не одну литровую, а две поллитровых.
Последний раз редактировалось Esme 13.02.2010, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1067

Сообщение тамара »

Галь! Давай рецепт. Мне пригодится.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1068

Сообщение Esme »

Поищу и постараюсь в ближайшие дни выложить в этой теме.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#1069

Сообщение надежда N »

а у кого есть проверенный временем рецепт таких маринованных фруктов? а-ля "фальшивые маслины из крыжовника" и проч. закуски, гарниры к мясу и птице. Что-то я отсюда списывала, но было немного.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1070

Сообщение Esme »

Рецепт добавила в свой предыдущий пост.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1071

Сообщение julia »

Народ! приветсвую. Вернулась из Вогограда. Не первый раз в этом городе. но открыла дл\я себя много чего интересного. Например, особую раскладку блинов на блюде. Кроме того, блины, наверное, чтобы гости не замарались, сразу промазывают начинкой. очень удобно (на работе особенно) и вкусно. Кстати, о начинке. Опять впервые пробовала каймак (надеюсь, правильно запомнила). Это запеченные или томленые сливки. Вкус - не земной.... И с блинами сочетается великолепно. Рецепт записать не успела, так что предоставляю волгорадцам возможность поведать о нем сообществу.
Еще пробовала балык из сома. почти как севрюга. только цена "не кусается" . Потому, тож, не плохо получить советы от волгоградцев. Порадовали рынки и ярмарка - тучные, жирные тушки индюшек, дородных кур, кроликов (последние - всего по 250 руб\кг)и рыба..... из Волги, Дона притоков и затонов... свежая, даже вобла, и соленая, с икрой и потрошеная.. И все это великолепие выращивается - вылавливается фермерами, небольшими заводиками, и ашей братией - приусадебнмками и дачниками. Порадовало, что почти нет импортных овощей. То есть народ есть нормальную продукцию.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1072

Сообщение тамара »

Юль! Привет! Словами сыт не будешь. Что привезла, тащи на работу :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1073

Сообщение julia »

:au . Уже только сельдь каспиская осталась.... Каймак и сома умяли на раз...
Гармония - основа красоты и благополучия
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1074

Сообщение Наталия72 »

Делала я как то вишню маринованную, народ у меня её не понял, давилась сама. Больше не экспериментирую.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1075

Сообщение Esme »

Наташа, соленая другого вкуса, никак не пойму - нравится она мне или нет, потихоньку пробую (уже треть баночки испробовала).
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1076

Сообщение Наталия72 »

Вот и я ела по несколько ягод в день, дабы доесть. Как говорит Наталья Алексеевна: сейчас выбрасывать ничего нельзя! А вообще- я всеядная.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#1077

Сообщение София »

И все то вам кулинары неймется. То кабачковое варенье, то вишневое соленье :lol:
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1078

Сообщение julia »

А кто-нить сушит урожай? Если - да, то на чем, что и скока по времени... А то мы тут дискуссию устроили стоит ли приобретать сушилку. И еще, может, кто-то сушил кабачки, огурцы, сливы? что получается, и что из "сушек" можно приготовить?
Гармония - основа красоты и благополучия
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#1079

Сообщение alla »

julia
У моего старшего сына есть сушилка, сушат в основном ягоды - малину, смородину, листья разные - зимой заваривают чаи с ягодками. Сушилкой очень довольны.
Кабачки и огурцы они точно не сушили, а вот помидоры пробовали.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1080

Сообщение тамара »

Юль! Я заказала из-за грибов в основном, но подумываю сушить зелень и морковь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»